А кто-нибудь управляет
штатным ППП с помощью ДУ.
Как удалось воплотить сию идею в жизнь.
Какое дистанционное упраление ППП удобнее |
с помощью GSM - модуля | | 144 | 32,8% |
с помощью специального пульта | | 68 | 15,5% |
с помощью пульта "дополнительной сигналки" | | 84 | 19,1% |
с помощью пульта "штатной сигналки" | | 125 | 28,5% |
ДУ для ППП - бесполезный аксессуар | | 18 | 4,1% |
Total 439 votes, last 19 September.
ildar-m
22 September 2006
Дистанционное управление штатным ППП
PanD@
10 September 2009
Bi-Maxцитата: |
опрос в начале ветки |
Щас посмотрел, а я, оказывается, не участвовал в опросе. Ну не знаю я какой вариант удобнее.
цитата: |
почему только четыре голоса проголосовали за эту ветку?! |
Потому что этих голосов было больше, но администрация постоянно вводит какие-то дурацкие новшевства, убирая старые.
всего три голоса у него |
И с авторитетом та же фигня
Щас попробую добавить и того и другого
как изменить рейтинг темы не нашел...
DimonKur
10 September 2009
Доскерцитата: |
Берем пандоровское железо и пишем свой мегасофт Может, лучше сразу программистом в Калугу? |
Над первой частью предложения думал,
как куплю подумаю еще посерьезнее (тем более мои нароботки ты видел), а вот над второй частью не нравиться город, я к Питеру привык.
Очень в пандоре мне нравиться синтезатор частоты. А то пока свою сигналку (433.92) на дальность проверял (включил передатчик на постоянку и ушел с пейджером, забыв про других пользователей этой частоты) то когда пришел двое мужиков под окнами свои машины не могли открыть (и так и сяк вокруг них прыгали да друг на друга взгляды не добрые кидали).
Доскер
15 September 2009
2
Grigory2008Возвращаясь к кнопкам от подогрева заднего стекла. На какие комплектации ставятся серебристые кнопки, а на какие - графитового цвета ? Подсветка, как я понял, везде сейчас красная идет
Доделал инструкции по установке:
RCP CAN,
RCP Kit
Grigory2008
17 September 2009
Доскер
возможно кнопки по цвету идут под отделку, лучше в салоне посмотреть
может асфальтовые идут на титаниумы?
А ошибки модуль стирать не будет?
Гуру подскажите!
Сейчас у меня машина фокус с гидроником. На днях забираю новый мондео без гидроника. Есть мысль перед продажей снять с фокуса гидроник и попробовать поставить его на мондео.
На данном этапе интересует, не будет ли проблем с фокусом после того как с него снимут гидроник? Машина будет заводиться? не будет ли ошибок в БК?
Доскер
21 September 2009
SCANER
В текущей версии - нет
1CNik
Если есть желание поставить ППП с от ЭБУ Фокуса, для начала стОит убедиться, что они одинаковые с Мондео. В Фокусе придется с помощью дилерского оборудования отключить ППП, иначе БК будет неправильно считать средний расход топлива. Если ЭБУ разные, значит фокусовский ЭБУ останется на Фокусе, чтобы БК работал правильно. А для мондео надо будет купить новый. В любом случае, на Мондео ППП придется прописать у дилера.
SCANER
21 September 2009
Доскер:
|
SCANER В текущей версии - нет |
А будет? Это проблема?
Р.S Купил весной машину, летом поставил GSM модуль, как идиот протянул и подключил кучу проводов через всю машину к подрулевому переключателю с расчетом на Ваш модуль, захожу на форум и на тебе - теперь через кан шину управляется
!
Все, к этой зиме не успел буду следующим летом покупать Вашу штуку и дистанционный запуск делать.
SCANERОбещать не могу. Этим надо заниматься: договариваться с дилером о подключении КАН-сканера, разбираться с логами... Пока интерес у пользователей совсем небольшой к этой функции. На мой взгляд, она могла бы быть полезной только тем пользователям, кто сам в состоянии обслужить и отремонтировать ППП, да представителям Эбера для ремонта фордовских ППП.
PS: Если вся проводка проложена под версию Standart (управление через подрулевой переключатель), можно поставить ее. Она по-прежнему доступна
Доскер:
|
PS: Если вся проводка проложена под версию Standart (управление через подрулевой переключатель), можно поставить ее. Она по-прежнему доступна |
Нее...теперь уже только с КАН
В ближайшей перспективе - разработка модуля RCP Key в таком исполнении
http://www.autoplugin.ru/images/obd.jpg
Запускает ППП только от штатного радиоключа. Все остальные функции останутся такими же как и у версии CAN, за исключениием автозапуска. Подключается в сервисный разъем под левым коленом у водителя. На лето и при визитах в сервис можно легко снять. В торце будет кнопка быстрого запуска ППП со встроенным индикатором ошибок. В общем, если нет желания что-либо ставить из доп. оборудования на сервисе, но хочется ДУ к ППП - ИМХО это самый оптимальный вариант. Позволяет, помимо прочего, съэкономить на установке модуля. Из минусов - только небольшая дальность действия штатного радиоключа.
Когда будет готов GSM-модуль для управления ППП, попробую к этой коробочке прикрутить антенну
Тогда дальность слегка увеличится
Доскер:
|
В ближайшей перспективе - разработка модуля RCP Key в таком исполнении |
Вот это - ДА!!! А когда планируете что он поступит в продажу, теперь наверное только к следующему сезону?
Hao96
Через месяц, если получится быстро найти корпус с разъемом OBD II.
Доскер:
|
Hao96 Через месяц, если получится быстро найти корпус с разъемом OBD II. |
А GSM модуль не успеете доделать? И он что будет прям в него встроен? Т.е. получется PnP устройство с функцией управления по сетям GSM. Извините за настойчивость, уже очень давно присматриваюсь к Вашей продукции с 2007 года, просто тогда ещё FF2 с ППП был мечтой
а вот сейчас хотел купить RCP-модуль, но Вы уже выпустили RCP-CAN, а теперь и вообще сказка просто RCP Key, а если он будет с функцией управления по GSM, то обязательно возьму его.
Hao96
Да, GSM-модем хочу совместить с RCP Key в одном корпусе под ODB II.
GSM-модуль для ППП, видимо, будет готов только к следующему сезону. Проект оказался сложнее, чем я думал. К тому же его еще предстоит протестировать зимой при -40 и убедиться, что Wavecom не то же самое, что китайский SIM-300.
Hao96
25 September 2009
Доскер:
|
Hao96 Да, GSM-модем хочу совместить с RCP Key в одном корпусе под ODB II. GSM-модуль для ППП, видимо, будет готов только к следующему сезону. Проект оказался сложнее, чем я думал. К тому же его еще предстоит протестировать зимой при -40 и убедиться, что Wavecom не то же самое, что китайский SIM-300. |
А можно будет предусмотреть возможность апгрейда RCP Key в RCP Key GSM для тех кто уже купит RCP Key?
PS а у SIM-300 Рабочий температурный диапазон: -20 °C до +55 °C, только Wavecom по заявкам производителя до -40 выдерживает. Правда стоит в 4 раза дороже
Доскер
25 September 2009
Hao96Можно будет сделать change
Предусмотреть установку модема можно, но не уверен, что апгрейд будет простым. У модема разъемчик совсем микроскопический, чтобы его самостоятельно распаивать. И достаточно дорогой, чтобы его ставить в каждый RCP key
[SIZE=1][color=gray]
-- Добавлено: [merge
у SIM-300 Рабочий температурный диапазон: -20 °C до +55 °C, только Wavecom по заявкам производителя до -40 выдерживает. Правда стоит в 4 раза дороже |
Некоторые товарищи в своих разработках на базе SIM-300 расширяют диапазон до -40
После этого на севере плюются при фразе "GSM-модем". У нас как раз такое приложение, где не стОит экономить на качественных деталях. До -40 теперь только Wavecom поддерживает. Раньше еще Ericsson был.
ДоскерГрандиозно!
Только опасно такую ценную штуку "оставлять" в салоне.
И снижает возможности повышения безопасности путем отключения диагностического разъема.
(я не отключаю, но некоторые..
)
DimonKur
25 September 2009
PanD@Отключают диагностическую быстую шину, а RCP испоьзует медленную салонную.
Обе есть на разъеме ОБД-2.
PanD@В Фокусе не особо видно будет, разъем диагностики достаточно низко и близко к двери расположен. ИМХО если корпус RCP не делать вызывающе красного цвета
вряд ли кто-то позарится именно на девайс. А вот на сервисе могут снять для подключения диагностики и банально забыть вернуть на место
DimonKur
25 September 2009
Покупал в микронике летом разъем обд2. Посмотри там. Я свой сфоткал, но не знаю как сюда картинку засунуть.
Доскер
Ведутся ли работы по адаптации модуля к мондео?
1CNik
Да, разбираюсь в логах. Команды все другие, не такие как в Фокусе. Возможно, что все функции RCP CAN для Мондео реализовать не получится
DimonKur:
|
Покупал в микронике летом разъем обд2. Посмотри там. Я свой сфоткал, но не знаю как сюда картинку засунуть. |
Внимательно посмотрел на него. Похоже этот разъем питерского производства не получится использовать для RCP Key
Ребята "забыли" сделать клипсу, чтобы он защелкивался в ответной части. Сравни его с китайским и канадским:
QSOПохоже, корпуса из-за океана придется везти
Это задержит выпуск
SCANERДороже на стоимость корпуса с разъемом OBD-II. Вещь редкая и недешевая
QSO
6 October 2009
Очень хотелось-бы к холодам
.
Мое (сугубо личное) мнение: пусть изделие будет подороже но с качественным корпусом, чем с дешевым похожим на "голимый китай". Учитывая простоту установки и универсальности устройства я думаю можно и поднять цену с расчетом на хорошее исполнение корпуса
, да простят меня други
.