Я просто в шоке облезли все 4-е диска, верхняя пленка точечно вспузырилась, а один диск облез так ,что и серебристая часть затронута!!!
Если кто сталкивался, напишите, и вообще куда теперь обращаться то???
У друга диски Replica Тайвань и хоть бы хны!!! Езжу только по Москве...
Смотрел у других фф2 с теми же дисками, нет проблем!
У меня тоже полезли гиевские диски. Успел в сервис за 3 дня до оканчания годовой гарантии на лакокрасочное покрытие. Задефиктовали все 4 диска. Через 2 недели придут новые.
artur214
Неужели проблема до сих пор не решена? У меня машина 2007 года и я успел заменить по гарантии.
_Марат:
|
artur214 Неужели проблема до сих пор не решена? У меня машина 2007 года и я успел заменить по гарантии. |
Тоже заменил по гарантии, хоть и не без проблем..
Вот и я заметил подобный дефект на всех 4 дисках.
Машина производства апрель 2008 г. Завтра поеду на ТО-1. Попробую поменять по гарантии.
Дмитрий Владимирович
16 April 2009
осенью поменял по гарантии два диска (остальные два были нормальные)
сейчас заметил что и на оставшихся появилась эта бяка
решил пойти кардинальным путем и поставил себе вот это
А я поменять не успел - диски используются только зимой, летом другие, а обнаружилось после второй зимы.
Кстати, у нас покраска полимером стоит 900 р. колесо, 300 р. - пескоструйная очистка. Плюс колпачки красить где-то отдельно.
chobis
▬▬V E C T O R ▬
Меняйте, я только недавно также поменял все 4 диска по гарантии.
Машина производства 31.05.2008г.
Удачи, проблем не должно быть.
Вадимыч_®:
|
chobis ▬▬V E C T O R ▬ Меняйте, я только недавно также поменял все 4 диска по гарантии. Машина производства 31.05.2008г. Удачи, проблем не должно быть. |
Спасибо! Уже поменял в Рольф-Химках. Все четыре, и действительно без проблем.
Правда долго ждал, но оно того стоит. Заодно заменил хромированную окантовку решётки радиатора по гарантии.
А что делать мне, если год машине исполнился 2 недели назад?
Я не знал что на ЛКП дисков тоже есть гарантия...
..., машине год - а диски уже в хлам убиты
PS: не в тему, но по гарантии мне УЖЕ заменили 2 ремня, натяжной ролик и 2 плафона подсветки заднего номера, а также регулировали зазоры передних фар, убивали сверчка в пассажирском сиденьи и пытались устранить скрип педали тормоза.
Кто бы что ни говорил, но форд - ГОВНО! Это я для себя чётко решил. Хотя машинку свою люблю конечно...
у меня через два года (как раз как закончилась гарантия) - такая я же фигня началась...и в местах сколов небольшая коррозия и просто под краской пузыри без механических повреждений...а машина из германии - вот и думай...
baron_xsandr
24 May 2009
Испанец, 2 года и 37000км - появились пятна ржавчины небольшие на дисках.
Неприятно, ибо больше проблем не было...
Зы. Причем диски только летом используются !
Вот моя история с литьем.
Машина - середины мая 2008 года на литье 5х3 полированное GHIA.
В апреле заметил пятна на литье. Нашел эту тему-почитал.
Звонить не стал-сразу отправил 2-а письма (заказные с уведомлением - по-закону должны в течении месяца ответить-спр.) дилеру (Е-Моторс) и на a/я FORD+факс.
После факса через 3 часа звонок с FORDа- "...будем держать на контроле."
Через неделю-осмотр у дилера инженером по гарантии(...-вау! Второй случай за все время!!!...). После осмотра запись на замену (через 5 дней) и замена литья.
Будут вопросы - с удовольствием отвечу.
С уважением
baron_xsandr:
|
Испанец, 2 года и 37000км - появились пятна ржавчины небольшие на дисках. Неприятно, ибо больше проблем не было...
Зы. Причем диски только летом используются ! |
Привет! Читаю ветку и думаю: слава Создателю - пронесло испанские машинки от русских комплектующих, а тут это сообщение... побежал на улицу смотреть своего федора(седан Ghia куплен в июне 2007, пробег 31000) Сколы есть, это неизбежно, но корозии- 3 раза тьфу- нет... Если можно фото дисков Вашего испанца
Вадимыч_®
26 May 2009
bomber29Тоже свои диски поменял по гарантии, правда картина на моих похуже была намного, но я сразу поехал к дилеру и поменял "почти" без проблем...
Вы конечно пошли по большому, но с другой стороны верному пути
ЗЫ кстати моя машинка тоже 30 мая 08 выпущена
desperadosДиски, не русские комплектующие...так, к сведению...
У меня тоже диски "полезли". Но к сожалению мне по гарантии их не поменять, т.к. купил их отдельно после авто и не у официалов.
Вадимыч_®
26 May 2009
zmuricНайди знакомого, у которого эти диски с завода, поставьте ему свои диски и вперёд к дилеру, вам поменяют колёса, приедете в гараж, перебросите всё обратно..
Далее как минимум накрываешь поляну товарищу...
Вадимыч_® да я зимой (так получилось) не ездил - машина стояла.
А коррозия ... хорошо хоть кузов в поряде!
Видимо судьба!
Да и огромное СПАСИБО всем - в выхлопе - замена некачественной детали!
дальше для интереса -о сроке гарантии на заменённую по гарантии запчасть.
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=16023 и др. в инете...
С уважением
Вадимыч_®:
|
desperados Диски, не русские комплектующие...так, к сведению... |
Насколько я понял, читая тему, проблемы с коррозией дисков возникают у владельцев FF2Ghia выпущенных на заводе во Всеволжске. Про испанские и немцкие машины проскочило всего 1-2 сообщений. Легкосплавные диски на конвейер Всеволжска ФМК заказывает (или заказывала) у отечественных производителей Скада или К&К. Следовательно, эти диски относятся к % тех комплектующих, производство которых ФМК обязано локализовать в РФ. Поправте меня, если я не прав...
Да, по теме, вот на испанце сами диски нормально, а вот пластиковый колпак прикрывающий стпицу и болты облезает после одной зимней эксплуатации на всех 4-х "ногах"
Что делать посоветуете?
desperados
Возможно, но в каталогах этих производителей я не видел штатных дисков...только реплику...
Так как на 100% не уверен, спорить не буду
Вадимыч_®:
|
desperados Возможно, но в каталогах этих производителей я не видел штатных дисков...только реплику... Так как на 100% не уверен, спорить не буду |
А вряд ли они будут у них в каталогах если на сборочный конвейер поставляются, это ж типа "оригинальная" запчасть...
desperados
Все правильно..Облезли СКАДовские диски (ГИА),..немецкие оригинальные с толстым слоем лака этой болезни не подвержены.
А я не успел по гарантии. Езжу с облезшими до безобразия... Гия 2007 г.в. (февраль)
desperados:
|
baron_xsandr:
| Испанец, 2 года и 37000км - появились пятна ржавчины небольшие на дисках. Неприятно, ибо больше проблем не было...
Зы. Причем диски только летом используются ! |
Привет! Читаю ветку и думаю: слава Создателю - пронесло испанские машинки от русских комплектующих, а тут это сообщение... побежал на улицу смотреть своего федора(седан Ghia куплен в июне 2007, пробег 31000) Сколы есть, это неизбежно, но корозии- 3 раза тьфу- нет... Если можно фото дисков Вашего испанца |
Машина сейчас на страховом ремонте, как заберу - сфоткаю.
Еще заметил несколько маленьких, меньше спичечной головки, пятнышек по бокам и крыльям, но они должны полировкой убраться.
baron_xsandrа колпачки пластиковые, которые ступицы прикрывают, как они поживают?? у меня облезли после зимы... а еще случай был во время мойки керхером с колпачка отвалился лейбл фордовский, пришлось на момент сажать...