Собираюсь удалить и поставить паучка?
Вопрос кто удалил катализатор : троганье стало легче, изменилось поведение на низах верхах и где чувствительнее если есть различие?
Alexey78
5 February 2008
Удалившим каталитический нейтрализатор
Veres:
|
FrodoH графики выложи |
это уже за пределами моих возможностей
nio555
Сам недавно себе такой поставил. MG-RACE. Звук выхлопа не поменялся.тяга слегка появилась. ошибку джеки чана стер прошивкой ЕВРО2. за что спасибо -Skrat--у!
Zyaba90
а ты пламягаситель ставил? и как ламбды встали нормально?
nio555
нет не ставил. Лямбды встали на место без проблем.
FrodoHУ вас по какой то причине сильно урезан сигнал. Или второй зонд сильно загажен или резистор поставлен большего номинала чем нужно. Как вариант, вместо постоянного резистора, ставте линейный переменный переменный 200 КОм. 0,25 Ватт, и им подстраивайте, что бы чек не загорался. Лучше для этого использовать ELM327, но можно и методом тыка. На фото можно увидеть, как примерно должен выглядеть переменный резистор. Припаятся надо будет к центральному и верхнему контакту.
колхозное решение проблемы
, после каждого дождика под капот лезть и крутить
Veres
Ты, умник, расскажи это тем, у кого этот вариант стоит уже больше года и прекрасно работает.
зачем рассказывать я такую хню переделывал после колхозных дел мастеров, если уж браться то делать нормально, а этот вариант как раз для арасервиса
елм не так дорого стоит, могу уже переделанную подогнать
Привет Podvodnik1
Скажи пожалуйста - обманка по твоей схеме будет работать, если зонд останется в трубе?
ZZYbeR
зонд так итак остается а вот катализатор желательно выбить лехче дышать будет
русикНет, я к тому, что может график с такой обманкой будет правильный только если его выкрутить и просто привязать под капот.
Я просто не особо силен в электронике
А так хочу паука поставить и там только одно место под датчик.
ZZYbeR:
|
Привет Podvodnik1
Скажи пожалуйста - обманка по твоей схеме будет работать, если зонд останется в трубе? |
Поподробнее пожалуйста, что имелось в виду, в какой трубе? Речь идет о механической обманке или о каталоколлекторе?
Podvodnik1
3 April 2014
ZZYbeR
Под капот привязывать ничего не надо. Как правило в пауках уже стоит механическая обманка, поэтому больше ничего ставить туда не нужно будет.
Podvodnik1
Я имею ввиду сборку из сопротивления и конденсатора - физически сам зонд должен быть в трубе или выкрутить и "подвязать" под капот просто?
ZZYbeR
Ты думаешь, что ЭБУ автомобиля такое тупое, что можно убрать из системы зонд? Зонд должен выдавать сигнал. Вне системы он не выдаст ничего, загорится ошибка по этому ЛЗ, увеличится расход топлива. Любая обманка, хоть механическая, хоть электронная "доводит" сигнал, до "нужного" ЭБУ. Так же можно сменить прошивку на ЕВРО-2.
Podvodnik1
Я не в курсе - поэтому и спрашиваю.
русик
Спасибо!
оффтоп - а кстати прошивки евро-2 - они по потребительским свойствам как?
ZZYbeR
прошивка отключает 2 датчик а по расходу 1 датчик отвечает
русик
Эт понятно - ну а разгон, эластичность - по сути прошивка другая или идентична обычной, просто без 2 датчика?
ZZYbeRнасчет прошивки не знаю у меня стоит стоковая 2л не жалуюсь правда с выбитым катализатором и электронной обманкой спасибо Podvodnik1 за это
русик
Обманка из резистора и кондера? Выхлоп не бубнит как волга?
русик
3 April 2014
ZZYbeRда электронная :yes:выхлоп ну может и бубнить не замечал
-Niki-
15 April 2014mobile
Ребята подскажите кто ставил обманки на двигатель 1.6 115 л/ с . С 4- мя датчиками. И какие обманки электронные или механические и как работает двигатель выдаёт ли ошибки?
Podvodnik1, схема обманки для тех кто удалил катализатор полностью ?
Нужно ли ставить конденсатор в схеме, если катализатор не удалять ? Я имею ввиду может только резистор оставить в этом случае ?
Tirrr
нужно ставить что бы изменить амплитуду сигнала первого датчика а без него не получится
Tirrrцитата: |
схема обманки для тех кто удалил катализатор полностью ? Нужно ли ставить конденсатор в схеме, если катализатор не удалять ? Я имею ввиду может только резистор оставить в этом случае ? |
Да, схема электронной обманки для тех, кто удалил катализатор (катализаторы) полность.
Нужно ставить конденсатор, но номиналы резистора и конденсатора вам придется впаять свои, исходя из вашего сигнала со второго ЛЗ, методом научного тыка.
русикцитата: |
нужно ставить что бы изменить амплитуду сигнала первого датчика а без него не получится |
Если вы измените сигнал с первого ЛЗ, вы получите отключенный первый ЛЗ, богатую смесь и повышенный расход. Может вы имели в виду ВТОРОЙ ЛЗ?
Tirrr
Перестаньте изобретать велосипед, пока не нарвались на капиталку двигателя.
Podvodnik1ну да я и имел в виду изменить сигнал 2 датчика от первого просто не так выразился спасибо что поправил