Собираюсь удалить и поставить паучка?
Вопрос кто удалил катализатор : троганье стало легче, изменилось поведение на низах верхах и где чувствительнее если есть различие?
Alexey78
5 February 2008
Удалившим каталитический нейтрализатор
Да ставьте сразу электронные обманки, механника это такая лажа походу)) сам себе поставил и чек загорелся через 3 дня, сразу же по советам форумчан поставил электронную и до сих пор все в ёлку не чеков нечего, единственное что после удаления ката заметил ухудшение динамики авто)) незнаю что и почему задавал вопрос влияет ли как то обманка на это,ответа не дали,ну думаю сам что не влияет,вот понять немогу что случилось
Мех обманка работает через одну, да и делать дороже, смысла 0, электронная и проще, и в случае умирания 2-й лямбды проще подкорректировать, тут много дискуссий было.. при норм работе 2-й лямбды, номиналы 1 мкф и 1 мом оптимальны, но в любом случае нужно смотреть графики до и после установки обманки
amig887
Зачем ждать пока погаснет, стёр ошибку диагностикой и катайся спокойно! Всё будет работать. Я катаюсь уже месяц, сегодня расход почти 6л. при скорости 120км/ч. Ни каких провалов и ухудшения в динамике, ни каких детонаций на холостом ходе или при прогреве, всё чётко работает.
Товарищи а скиньте пожалуйста у кого есть возможность хороший график лямбда-зонда который должен быть при исправном катализаторе к чему нужно стремиться
Timonych
19 June 2013
Podvodnik1
Спасибо большое, я так понял должна быть более менее ровная линия? И еще может знаешь эти графики со сканмастера брались?
Russian_Mouse
19 June 2013mobile
Timonych
Линия или не линия - зависит от режима. На ХХ после прогрева - да (но сам факт такого не говорит об абсолютной исправности катализатора).
Это графики с родного фордовского IDS, с наилучшей детализацией. В зависимости от софта - графики могут быть несколько менее информативными.
Timonych
19 June 2013
Russian_Mouse
Спасибо! Еще подскажи если знаешь, купил провода китайские ELM327, какой лучше прогой пользоваться для чтения этих графиков? Я уже установил сканмастер, но вчера на скорую руку проблемы с подключением к машине были, седня еще буду пробовать подключатся.
Podvodnik1
Конечно спасибо за совет, но там больше как то по конфигурированию и на базе программы ELMConfig все.
Timonych
нормально график только сканмастером выдает, причем не самой последней версии, если подключаешься на елм конфиг, а сканмастер не идет выбирай второй ком порт, у тебя их 2 подвязывается, по поводу графиков на новом фокусе график 2й лямбды держался менее 0,5 на xx при чтении сканмастером, при установке обманки ориентируйся на среднее значение 0.2-0.3
Veres
Спасибо, да сканмастером вышел на графики, сейчас стоит механическая обманка и графики что с первой, что со второй лямбды почти одинаковые, буду пробовать подбирать электронную, не подскажешь с чего начать просто предложенные здесь схемы не подходят мне, так как катализатор не выбит и не хочу его выбивать, он у меня чуток развалился, в динамике и в работе машине нет изменений. Купить подстроечный резистор каких номиналов лучше и какой конденсатор к нему взять?
Привет парни,я сделал обманку в виде гайки с маленькой дыркой,но все ровно чек иногда загорается,по компу вольтаж на лямде 3вольта это много.
Подскажите на Фокусе какой стоит катализатор, двух- или трехкомпонентный? И если можно нормы токсичности от наших (Россия 83), до Евро-5.
Russian_Mouse
24 June 2013mobile
Панчо
Технически, начиная с Евро-4 невозможно обойтись двумя металлами. Так что трёх (палладий/родий/платина).
Нормы идут в граммах выбросов на километр, т.е. на месте реальное евро не промеришь, только в ездовом цикле.
Timonych
25 June 2013
Товарищи знатоки
Russian_MouseVeresPodvodnik1и те кого не назвал но разбираются в этой теме, сегодня вот сделал графики на механической обманке выполненной по чертежам которые предлагают здесь, катализатор чуток рассыпался, выбивать его не стал и не хочу, ставил ее на уже горящем чеке, но он через 1тыс. км так и не погас, вот графики кто что может сказать что не так
Russian_Mouse
25 June 2013mobile
Timonych
Недообманывает.
Russian_Mouse
Ну вот че интересно у не которых же эта обманка на полностью выбитом даже работает, получается мне надо длиннее делать обманку, спасибо за ответ!
Timonych
Уже неоднократно говорилось, что электронная обманка работает безотказно, с ней нет проблем, ее стоимость в разы дешевле механической. Ничего, наиграетесь с горящим чеком, и поставите электронную. Кстати катализатор у вас не работает совсем. Можете его смело удалять.
Timonych
25 June 2013
Podvodnik1
Я ж уже тебе говорил что обе электронные обманки мне не помогли, естественно я решил механическую втыкнуть, у меня отец токарь и мне не составляет труда ее сделать, а тут как раз еще адаптер из Китая пришел, вот как раз и сделал графики на той обманке которая стоит. А по поводу ката, в динамике машина ни че не потеряла, расход нормальный, ни хочу выбивать так как звук выхлопа будет как у газели, спасибо за ответ! Посоветуй если допустим я хочу остановиться на механической то надо увеличивать длину обманки?
Timonychтак найди специалиста который вместо ката тебе трубу вварит и не будет звука как от газели
Линар
Спасибо за совет конечно, много кроме этого есть вариантов, да можно вообще паука за 10к купить или вообще оригинал б/у тыс за 8, тока хочется чего то по проще, если уж все перепробую и не получиться с джеки чаном разобраться тогда уже буду думать
Timonych
по твоим графикам уменьшить отверстие в обманке до 1-1.5мм внутрь кусок латунного ершика ... но электронно по моему проще
Veres
Спасибо за ответ! Да буду пробовать электронную подбирать, а что посоветуешь, просто обе схемы электронный обманок у меня не с работали, я так понял сопротивление дает падение амплитуды в графике, чем больше сопротивление тем больше падение?
Timonych
много зависит от живости лямбды, сделай электронную, скинешь скрины до и после и фото самой обманки на проводах, тогда более конкретно скажу что поменять...
Добрый день всем!
Форд Фокус 2 2006г,2.0 ,145 л.с дорестайл. Подскажите пожалуйста,диагностика сказала удаление катализатора,новый очень дорогой,посоветуйте что делать?"чек" горит,бензин ест,машина не тянет...может кто уже встречался с такой не хорошей проблемой,и где можно это сделать,чтоб под ключ и по разумной цене..!!??
Заранее БЛАГОДАРЕН!!!
EL08:
|
диагностика сказала удаление катализатора |
Диагностика наверное еще код ошибки сказала? Не помните? Очень желательно.
цитата: |
бензин ест,машина не тянет |
Это скорее всего проблемы не связанные с катализатором.
к большому сожалению нет ( а с чем может связано?? машина прошла 200 000 км.
Спасибо!
EL08
Что бы найти причину или причины, надо для начала почистить дроссельную заслонку, почистить радиаторы, посмотреть состояние свечей и посмотреть имеющиеся ошибки.
Вы хотите сказать ,что вполне возможно даже и не нужно будет удалять катализатор...!???
17 people online