Тайланд. Советы бывалых для неопределившихся

18 years ago

Эта тема скорее для любителей Бангкока, Патайи и ближайших мест в этой части королевства.
Делимся информацией, пишем отчеты именно об этом регионе.

Посольство России в Тайланде
Информация о стране
Отзывы об отелях Тайланда

Кроме того, в разделе есть следующие темы о Тае:
Таиланд. Советы бывалых
и отчеты:
Таиланд, год назад дело было...
Королевство Тайланд.Отчёт в фотографиях.
Тайланд. Пхукет. (19.11. - 30.11.2008)
тайланд, бангкок, пхукет, самуи, паттайя, квай, крабе, тай, королевство тайланд, острова, океан, море, пляж

Slonikov
6 July 2009

Тайланд. Советы бывалых для неопределившихся
185,7K
views
164
members
1,3K
Zlato
14 March 2009

Патонг
posted image
Zlato
14 March 2009

Тон сай
posted image
Zlato
14 March 2009

Все что осталось от водопада...

За все время что были в тае дождик был 2 раза по 5 минут
posted image
Zlato
14 March 2009

Вид на пляж Карон со стороны Будды
posted image
Zlato
14 March 2009

Вкуснятина, ням...

Часть 7. БКК. (26.02 – 28.02.2009)

В Бкк у нас был забронирован тот же отель еще из Москвы, правда, на сей раз дали еще больший по размеру номер, чем в прошлый раз. Отлет у нас через день вечером, так что фактические было полтора дня. Изначально я планировал поехать в сиам парк, в нем есть аквапарк и аттракционы, в том числе знаменитый вортекс, но решили все же посвятить день шопингу, так как сиам парк за городом и это, в общем-то, на целый день… Шопиться решили в MBK. Сразу тонкий момент мбк это громадный ТЦ, но часть его отведена, по сути, под черкизон, существенная разница заключена в том, что там не на улице, а под кондерами. Представьте себе черкизон в 40 градусную жару, это ж полный ппц… Единственное этот рынок сходу не найдете… Там довольно дешево, футболка 100р и т.п. Когда летели туда, то у нас с собой было 2 небольших рюкзака, назад возвращались уже с тремя, причем новый был громадный туристический рюкзак, купленный, кстати, за штуку в том же МБК и там же, битком, набитый шмотьем и подарками. Остаток дня просто погуляли по городу. Кстати по приезду домой наконец-то посмотрел Опасный Бангкок с Кейджем, так вот момент когда он пытался убить премьер министра или кого там, в общем когда его спалили, снимался как раз на улице где мы жили… прикольно в общем…
На следующий день выписались с утра и потом поехали просто шататься по городу, заахали в парк, там взяли лодку на прокат, кормили рыб и увидели таких маааааллеенньких варанчиков длинной под 2 метра. Вечером снова аэропорт субурнабхум и вперед в Дубай…

ЗЫ. Все мечтал я попробовать в тае кузнечеков и опарышей… жена должен заметить не разделяла мои поползновения (… в общем эту живность видел я только один раз по прилету на макашнице в БКК, когда шли на байок, в общем посмотрел мельком и решил, что потом обязательно попробую, но блин больше я этого не видел… В общем летом буду ловить у себя в деревне в Курске эту живность, благо кузнечеков там много, ну а опарышей найдем-с ( шутка конечно…

Часть 8. Домой. (28.02 – 01.03.2009)

Перелет до Дубай прошел на ура. А вот стык был жесткий… прилетели мы в 12 ночи, следующий рейс в 10 утра. Пока шли в транзитку столкнулись с арабским критинизмом, указатели в одну сторону, охрана говорит идти в другу, а служащие ап в третью, ну да ладно разобрались… Ночевали мы как понятно в транзитке, все бы хорошо и лавки удобные и все здорово но холод там просто собачий, а шмотье то все летит до москвы. В общем в Москву я прилетел с жуткой простудой, что потом валялся еще неделю… Жена оказалась умней она не спала там, а я вот уснул и промерз до костей. Так что кто полетит через Дубай с ночным стыком берите с собой че потеплее…
Перелет в Москву тоже был без происшествий. Тоже забавный момент на плече БКК-Дубай спиртное носят один раз вместе с хавкой, а вот на плече Дубай-Москва дважды. Думаю это некий респект со стороны Emirates русскому алкашизму… По дороге домой умудрился выжрать 200 грамм виски…
С нашей поганой страной сталкиваешься уже по прилету… везде мы проходили таможню, а наш багаж уже катался по ленте. Мало того что у нас мы проходили таможню раза в три дольше чем везде, так еще и багаж ждали минут 30 стояли… В общем Рассея…

posted image
Zlato
14 March 2009

Мозги видно промывают не только у нас
posted image
Zlato
14 March 2009

Ящерка, в парке в БКК
posted image
Zlato
14 March 2009

Сон в Дубай, холодина просто жуть
posted image
Zlato
14 March 2009

1

Впервые увидел А380, должен сказать впечатляет

Послесловие:

Нормальной АК я летал в первый раз, до этого были Трансаэро и иже с ними. Для себя сделал вывод, что нашими гадюшными авиалиниями я оччччееень постараюсь больше ни когда не летать. И не только из-за сервиса, а в первую очередь ради безопасности себя и своей семьи. Есть же разница лететь на боинге списанном в Китае или на новой машине?
Если хоть один человек прочитав этот отчет решит лететь самостоятельно без каких-либо контор аля Тез-Тур, которые не чего не делают, а только отжимают деньги, значит мой отчет достиг желаемого результата…
Ну и то чего наверное все ждут… бюджет поездки

Перелет Москва – Дубай - БКК – Дубай - Москва:

37700 рублей на двоих

Перелет БКК – Пукет, Краби – Пукет:

200$ на двоих

Отель в БКК на 4 суток, (до и после)

200$

Наличность с собой:

1500$

Снято с кредитки:

1 раз 20000 бат, 2 раз еще 6000 бат

Итого если подбить все хвосты, то мы получили в сумме 3600$ на 19 дней на двоих все про все… В эти деньги вошел шопинг на 250$ в бангкоке и дьютик на 150$. То есть день отдыха нам обходился в 184 доллара в день. В июне 2008 года ездили в Египет, отель не помню ну так средненький, так вот день обходился в 300$. По состоянию на декабрь 2008 на тез туре 2 недели на Пукете стоили от 4000$ на двоих… Это к вопросу дешевле ли ехать самостоятельно… Думаю как понятно из рассказа мы не сильно на чем либо экономили в Тае, но в тоже время и не швырялись деньгами… В принципе можно было не напрягаясь сэкономить от этих денег где-нибудь баксов под штуку…

ЗЫ. Тай форевер!!!

posted image
Злой Пионер
14 March 2009

Zlato

Маладца
Но в следующий раз попробуй Ко Чанг и Ко Самед , там , судя по твоему отчету, ты найдешь то что тебе нужно , мне например гораздо больше там нравится чем Пукет , и причины почти теже что и ты описывал
him20
14 March 2009

хачу туда
Zlato
14 March 2009

ЮГ®
Тоже думал об этом когда планировал отдых, но... решил последовать так сказать общем тренду... об чем и пожалел
Злой Пионер
14 March 2009

Zlato

Там еще чем хорошо , что от Бангкока недалеко , можно и по материку попутешествовать и на острова бюджетно на мини басе за 500-700 рублей доехать .
И бунгало на любой вкус от 400 бат за ночь , за 800 шикарное можно взять прямо на берегу с кондеем все дела ( хотя кондей и не нужен )
Zlato
14 March 2009

ЮГ®
Спасибо за совет, Бог даст через годик вернусь туда... хотя с нашим крЫзисом боюсь что это не грозит...

ЗЫ.
"У нас встает производство, НАТО кругом, куча голодных гасторбайтеров и прочие прелести... это и есть план Путина?" (С)
Garin
15 March 2009

Zlato
а что с секс туризмом?? Эх, кто ж туда с своим самоваром
beavers
16 March 2009

не со своим там делать нечего.. сам этим летом накололся ))
Olezhok
16 March 2009

Zlato

Отличный отчет. +1.
Smesharik
19 March 2009

показательные фотки, захотелось на море, и как можно скорее
Карбонофф
30 June 2009

1

Решил написать про гостиницу Амбассадор в Паттайе . Всем советую брать не гостиницы а квартиры - дешевле и лучше - а ездить лучше на военный пляж.

Так вот Амбассадор - там вообще немного жутковато - поскольку там пустуют номера от 50% до 80% процентов - на этаже такое впечатление что вы одни. Отель весьма большой - все создавалось на огромные группы китайцев. Могут дать номер весь в плесени поскольку там не ступала нога человека годами. Номер может быть с одним туалетом и двумя рулонами например Может быть два душевых плафона и два умывальника. Может не быть горячей воды. Могут дать номер без окон - будете просыпаться как в могиле - там будет очень холодно, вы сможете спать только вдвоем чтобы согреться, несмотря на 40 градусную жару на улице, можете попросить номер для самоубийц - это номера с выходом на коротенький балкон с низкими пирилами, эти номера на приличной высоте, и дуют сильные ветры - можно спокойно прыгать с парашютом - но в этих номерах почему то никто не живет и лифт на эти этажи не ходит кстати, мы добирались туда и на крышу через пожарный ход. Чтобы дойти до лифта нужно пройти огромные пролеты гостиницы - вы найдете как минимум 5 путей как добраться входа - через подъем для машин, через мост, через подземный ход, через проход под мостом, через мостовой пролет из другой гостницы и.т.д. Все создано чтобы наверное разбить на отряды как минимум миллион китайцев ломащихся к себе в номера-склепы. Пустуют болшое количество этажей . Есть огромный необитаемый конференц-зал, не мытыми вечность окнами,где бродят призраки - я кстати одного встретил я так и не понял кстати человек это или призрак , но этот призрак женщина была русской или я наверное телепатически понял ее речь. Мы пошли в этот конференц-зал ночью большой компанией, зал был в полной темноте, в общем то пробирались на ощупь - я заметил неуловимое движение в темноте - и решил незаметно проследить - подошел к колонне и за колонной увидел женщину с седыми, длинными волосами и с видео камерой в руках - я ее спросил что-то, но она загробным но очень сильным голосом ответила - Я ВАС НЕ ЗВАЛА - я не видел чтобы она открывала рот - я потом только это понял !!!. Народ кстати побоялся подходить к ней вплотную как я, поскольку от нее веяло ужасом, а половина народу так ее и не увидела!!! в упор. Возможно что это была дух самоубийцы, как раз из этих жутких высотных номеров. Кстати в одном из этих номеров горел свет - хотя 100% там никто не живет. Мы были в общем то навеселе, но страх витал вокруг - когда мы ходили по заброшенным этажам - я кстати не пил - поскольку вел машину. Мы в этом зале заблудились и не могли найти выхода обратно - я опять увидел эту женщину и спросил ее как отсюда выйти - она опять жутким голосом сказала - вызовите лифт - мы знали что он не ходит на эти этажи, хотя пробовали - но все таки пошли искать кнопку в полной темноте - нашли и о чудо он пришел и мы все благополучно покинули этот кошмар. Было весело Там в Амбассадоре дешево - большой бассейн, и помоему с морковок денег не берут - мы познакомились с бесплатными морковками и нам нужно было чтобы они помогли нам донести вещи - и денег с нас не просили - просили только зарегестрировать их - но мы даже этого не сделали . Добираться в центр проблематично. Вспомню еще что нибудь жуткое расскажу
vSAS
30 June 2009

В попу Патаю, если уж летишь 8 часов, надо ехать на остров (любой) тока не в Патаю. Ну это как слетать в Доминикану и попасть в Сочи или Геленджик ЮГ® дело говорит.
Ну и если уж приперло, на мой взгляд, тогда там тока спать, а остальное время ездить по экскурсиям и островам, но не вижу особой фишки мотаться в Тае целыми днями.
Maro
30 June 2009

-1

Карбонофф:

я кстати не пил - поскольку вел машину.

Но курил ты явно не табак
Koksohimik
30 June 2009

Zlato

Молодец, хороший отчет! +1 тебе
Снова туда захотелось, и возможно в следующий раз дикарем.
UMBERTO
1 July 2009

Прокатились по Таю сами, без путевки (но приезжали к друзьям, которые там живут), очень положительные впечатления!
Руль23
3 July 2009

Карбонофф, ты хоть выбрался из Амбассадора? Или там еще? Особенно порадовала твоя встреча с бесплатными морковками, да и вообще остальные видения достойные. Это на какой день отдыха происходило?
vSAS: Паттая весчь специфическая, мне не нравится тоже, но есть те, кому только ЭТО и нужно! Не понимаю тех, кто туда с детьми едет отдыхать, да и с женами тоже
Руль23
3 July 2009

Поездка в Тай имеет один очень важный недостаток, больше вообще никуда не тянет, это как наркотик. Нужно еще и еще. Те кто едут туда по путевкам (мое личное мнение) делают это зря.
Автору: чтобы "сыкономить штуку баксов" нужно заниматься этим специально, тогда и отдыхать может времени не остаться. Я взял себе за правило не обращать внимание на всякие "хелло бос" и т.п. Всегда это начало разводки. Там, где реальный прайс всегда спокойно, никаких серов-босов и дешевле в разы. Например, по реке и каналам в БКК я плавал за 13 и 7 бат соответственно. В этом году в БКК на такси ехал всего 1 раз (шел сильный ливень, темнело, а мы были в АП нагружены вещами и не знали точное расположение забуканного по инету отеля), все остальные перемещения на БТС, по реке, по каналу. При этом бюджет не сильно отличался от предыдущего. В Тае можно найти много достойного использования средств, кроме раздачи их разным кидальщикам.
А в целом поздравляю с удачной поездкой, сам недавно вернулся, а уже думаю о следующей.
vSAS
3 July 2009

Руль23
согласен, всем нужен разный отдых, но искать там моря, пальм и спокойного отдыха я б не стал
а если бесплатных и не очень морковок - то самое то. Это как Турция и Египет для баб (реально по другому не назовешь их) жадных до экзотических арабско-турецких аниматоров.
Polarbuza
3 July 2009

в Паттайю надо с женой ехать
Slonikov
6 July 2009

10

Эта тема скорее подойдет для не определившихся, но интересующихся Тайландом Если Вы не определились что бы хотели посмотреть, в какой части Тая побывать - спрашивайте, узнавайте, решайте, а потом ждем Ваш отчет!

Посольство России в Тайланде
Информация о стране
Отзывы об отелях Тайланда
Maro
6 July 2009

-1

vSAS:

Руль23
согласен, всем нужен разный отдых, но искать там моря, пальм и спокойного отдыха я б не стал

Ко Ларн никто не отменял

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up