Вкуснятина, ням...
Часть 7. БКК. (26.02 – 28.02.2009)
В Бкк у нас был забронирован тот же отель еще из Москвы, правда, на сей раз дали еще больший по размеру номер, чем в прошлый раз. Отлет у нас через день вечером, так что фактические было полтора дня. Изначально я планировал поехать в сиам парк, в нем есть аквапарк и аттракционы, в том числе знаменитый вортекс, но решили все же посвятить день шопингу, так как сиам парк за городом и это, в общем-то, на целый день… Шопиться решили в MBK. Сразу тонкий момент мбк это громадный ТЦ, но часть его отведена, по сути, под черкизон, существенная разница заключена в том, что там не на улице, а под кондерами. Представьте себе черкизон в 40 градусную жару, это ж полный ппц… Единственное этот рынок сходу не найдете… Там довольно дешево, футболка 100р и т.п. Когда летели туда, то у нас с собой было 2 небольших рюкзака, назад возвращались уже с тремя, причем новый был громадный туристический рюкзак, купленный, кстати, за штуку в том же МБК и там же, битком, набитый шмотьем и подарками. Остаток дня просто погуляли по городу. Кстати по приезду домой наконец-то посмотрел Опасный Бангкок с Кейджем, так вот момент когда он пытался убить премьер министра или кого там, в общем когда его спалили, снимался как раз на улице где мы жили… прикольно в общем…
На следующий день выписались с утра и потом поехали просто шататься по городу, заахали в парк, там взяли лодку на прокат, кормили рыб и увидели таких маааааллеенньких варанчиков длинной под 2 метра. Вечером снова аэропорт субурнабхум и вперед в Дубай…
ЗЫ. Все мечтал я попробовать в тае кузнечеков и опарышей… жена должен заметить не разделяла мои поползновения (… в общем эту живность видел я только один раз по прилету на макашнице в БКК, когда шли на байок, в общем посмотрел мельком и решил, что потом обязательно попробую, но блин больше я этого не видел… В общем летом буду ловить у себя в деревне в Курске эту живность, благо кузнечеков там много, ну а опарышей найдем-с ( шутка конечно…
Часть 8. Домой. (28.02 – 01.03.2009)
Перелет до Дубай прошел на ура. А вот стык был жесткий… прилетели мы в 12 ночи, следующий рейс в 10 утра. Пока шли в транзитку столкнулись с арабским критинизмом, указатели в одну сторону, охрана говорит идти в другу, а служащие ап в третью, ну да ладно разобрались… Ночевали мы как понятно в транзитке, все бы хорошо и лавки удобные и все здорово но холод там просто собачий, а шмотье то все летит до москвы. В общем в Москву я прилетел с жуткой простудой, что потом валялся еще неделю… Жена оказалась умней она не спала там, а я вот уснул и промерз до костей. Так что кто полетит через Дубай с ночным стыком берите с собой че потеплее…
Перелет в Москву тоже был без происшествий. Тоже забавный момент на плече БКК-Дубай спиртное носят один раз вместе с хавкой, а вот на плече Дубай-Москва дважды. Думаю это некий респект со стороны Emirates русскому алкашизму… По дороге домой умудрился выжрать 200 грамм виски…
С нашей поганой страной сталкиваешься уже по прилету… везде мы проходили таможню, а наш багаж уже катался по ленте. Мало того что у нас мы проходили таможню раза в три дольше чем везде, так еще и багаж ждали минут 30 стояли… В общем Рассея…