Пальчики оближешь...или..Приятного аппетита!

17 years ago

8



Итак, наше МЕНЮ готово!
Будет пополняться по мере наполнения темы

Кроме того, в разделе есть отдельные темы:
Суши своими руками
Хлебопечка
Казан-мангал
рецепты, кулинария, выпечка, соус, суп, гарнир, готовка, мультиварка, хлебопечка, еда, вкусно

avatar
Slonikov
2 October 2008

Пальчики оближешь...или..Приятного аппетита!
179,4K
views
194
members
1,1K
posts

avatar
Animashka
9 March 2009


Hellion
сори писала очень быстро...я делаю всегда на глаз если честно(((
кстати всегда так и получается много, муж у меня обожает жульен...
я на 1 грудку куриную грамм 400-500 грибов...а один раз делала без сливок потому что их не было а с молоком тоже ничего получилось)))
густо получилось из-за муки и жирности сливок...в след раз просто разбавь молочком например...я в этот раз делала с густыми сливками а наоборот жидковато получилось...

очень рада что понравилось)))
avatar
kolomoetsan
11 March 2009


Решил тут себя попробовать в приготовлении суши. Купил все ингридиенты, кроме самой циновки для заварачивания. Пришлось использовать декоративную салфетку для стола. Особых изысков не преследовал, и сваргенил роллы с огурцом. Так сказать учился на самом простом. Могу заметить, что специальный рис фирмы сен-сой для суши (250гр. - 52 рубля) полное разводилово. Ничем не отличается от обыного круглого!
http://s47.radikal.ru/i116/0903/3f/4370f9439ca4.jpg
posted imageposted imageposted image
http://s42.radikal.ru/i095/0903/c7/d1899c6fa5ec.jpg
avatar
Animashka
11 March 2009


kolomoetsan
по поводу риса абсолютная правда
какие следующие на очереди?
понравились хоть???
выглядят красиво
avatar
kolomoetsan
11 March 2009


Получились несколько разного диаметра, но это дело техники и времени. А вот главная задача сделать огурец прямо по центру почти удалась!

Animashka
На счёт следующих пока не знаю, так как завтра дальняя командировка. Пока не думал. По вкусу скажу следующее: с уксусом угадал, а вот при варке риса буду добавлять меньше воды, совсем на чуть-чуть, чтобы менее разваривался!
avatar
Animashka
11 March 2009


kolomoetsan
но все равно в ресторане привкус у роллов какой-то другой...не пойму какой но другой...
у меня муж очень вкусные роллы делает, люблю когда он меня балует)))
avatar
Oceanic
11 March 2009


kolomoetsan
интересно было посмотреть на плов, спасибо за фото. ибо для меня это вопрос номер один на ближайшую неделю, т.к. мои узбеки (дом строят) привезли из Узбекистана с собой в этот раз по моей просьбе казан и одолжили мне его для того что бы я попробовал сам сделать плов. до этого они делали, объеденье конечно, но что интересно - они делали из своего привезенного риса, а он не такой как у нас и на внешний вид и на вкус, а главное очень рассыпчатый, когда готовый - они делали из нашего риса, так он более слипается. вобщем буду разбираться что к чему с этими пловами
avatar
kolomoetsan
11 March 2009


Oceanic
Это факт!!! Рис узбекский несколько другой, и получается блюдо несколько иного вкуса. А точнее, рис в плове получается как бы обжаренным. Из-за этого немного хрустит на зубах. Такого у меня никогда не получалось, ибо ниразу не пользовался таким рисом. Один раз видел его в продаже на рынке на Полежаевской, когда проживал там в студенческие годы. Но вот купить так и не решился. Представь картину: захолустный угол павильона, еле говорящий по русски, немытый пацан неизвестной национальности продаёт, вручную расфасованный неизвестно где, узбекский рис.
avatar
Oceanic
11 March 2009


kolomoetsan
Ну да Уж если такой рис и покупать где, так это на рынке в Ташкенте
ALG
Раньше никогда не пробовал спагетти с чесноком, хотя последний люблю. Надо будет своять такое же как у тебя блюдо!
avatar
Pipistrello
11 March 2009


Oceanic
Объединю два блюда - рис и чеснок! Потрясающий гарнир, особенно к рыбе! Сварить рис, лучше длиннозерный, типа Индики, в солёной (по вкусу) воде. Воду слить, в кастрюле растопить сливочное масло, добавить рис и мелко нарубленный чеснок, прогреть минут 2-3, постоянно помешивая, что бы рис не пригорел, но равномерно смешался с маслом и чесноком!
avatar
Кейt
11 March 2009


kolomoetsan
выглядят супер..попробовала сделать с огурцом и сыром неее... жуть
кстати.. купили авокадо..не скажу, что вкусно..скажу никак
avatar
ALG
11 March 2009


Oceanic
цитата:
Раньше никогда не пробовал спагетти с чесноком, хотя последний люблю. Надо будет своять такое же как у тебя блюдо!

попробуй на самом деле там вкус придается именно обжаренным в оливковом масле чесноком. И никаких тонкостей
avatar
ALG
11 March 2009


Решил вечерком развлечься, так сказать поднять себе настроение.
Блюдо по мотивам теплых салатов с грибами.

покупаем шампиньоны - небольшие, чтобы можно было почти целиком тушить
сметана
лук
чеснок
зеленый салат
крабовые палки
соль-перец

лук-чеснок обжариваем, добавляем грибы (для пущей эстетики, как уже сказал, лучше целиком), немного воды, т.к. свежие шампиньоны ее не дают нифига (в отличие от заморозки) и тушим (а когда вода уйдет - жарим) до готовности. солим-перчим, в конце добавляем сметану. Получается вполе самостояельное и понятное блюдо жаренные грибы с луком.

posted image
avatar
ALG
11 March 2009


Извращаемся дальше:
салат рвется или режется на небольшие части, укладывается на тарелку.
Крабовые палки просто крошатся.
posted image
avatar
ALG
11 March 2009


когда грибы дойдут, укладываем их на листья салата, сверху посыпаем крабовыми палками.



получилось вполне съедобно
можно вместо палок использовать тертый сыр, кстати.
posted image
avatar
Slonikov
17 March 2009


Подсмотрела в соседней теме рецепт ухи! Думаю в нашу коллекцию - самое то!
Уха
avatar
Лёха
17 March 2009


Slonikov
а зачем в ухе молоки и икра??
avatar
Raleks
17 March 2009


avatar
Лёха:

Slonikov
а зачем в ухе молоки и икра??

Чтобы вкусно было. Самая классная уха получается из налима в декабре. И молоки и икра и печень некрупно режется в уху. Кто это пробовал врядли будет есть другую. Даже стерлядь проигрывает.
avatar
slr
7 September 2009

7

МРАМОРНАЯ ГОВЯДИНА ГРИЛЬ

Самое важное здесь это мясо... Нужно купить правильное - Аргентина, Австралия, США или Япония. Не верьте тем, кто говорит, что это такая же обычная говядина, это не правда. Мясо тех бычков, специально откормленных в сочетании с пением им любимых песен - совсем другая история. Наиболее подходящий вариант Рибай (rib-eye) - не самое дорогое, сочное и не трудно готовится.

В этот раз я решил попробовать Ангус, зернового откорма причем с маркировкой GOLD. Лично я, кроме цены (больше на 30-40%) разницы не заметил, так что мой выбор Рибай Silver. Купить можно в Метро-СС, Азбуке Вкуса и иногда в Перекрестке.

Скрытый текст

Процесс приготовления

Скрытый текст


И на тарелке

http://dimap.ru/foto/meat/meat_94.jpg

Ушел есть
avatar
FF:F7
30 March 2009


slr
цитата:
Ушел есть

Ушел выть
avatar
Кейt
30 March 2009


slr
сууупер ням ням..прирооода
avatar
Бродяжник
30 March 2009


Дим, а мясо мороженое?
avatar
slr
30 March 2009


Бродяжник
охлажденное... Иногда от даты производства до даты покупки - всего пара-тройка дней.
На самом деле я покупаю здоровый кусок, остатки морожу. Ем допустим через неделю-две - нормально, хотя я не фанат мороженного мяса
avatar
Бродяжник
30 March 2009


В этом и вопрос я вообще не люблбю мороженое мясо (разве что потушить или запечь). ПОэтому и спрашиваю
avatar
Klonn®
30 March 2009

1

slr
не забывай тут фокусник жеш...откуда у нас 1750 руб за кг мраморной гавядины ??

ЗЫ.. есть ...сам знаешь бюджетный вариант в том же метро сс... рамфудофский рибай..по 430 руров
Verdant
17 April 2009


привет вам, кулинары! рецепты ваши просто класс, особенно супчики
Позвольте и мне к вам присоединиться! на оригинальность не претендую, хозяйка я молодая-не опытная, и именно поэтому мои рецепты быстры, легки, и недороги!и самое главное мое правило - все на глазок!
Начнемс!
Песочные печенья
Вам потребуется для теста:
1 яйцо
пачка размягченного маргарина или масла сливочного
стакан сахара (все зависит от начинки, если очень сладкая кладу 1/3стакана), иногда заменяю на мед
примерно 3 стакана муки, бывает делю пополам с овсяными хлопьями
немного соли и соды.

для начинки:
начинка может быть абсолютна любая!
например я делаю такие 1) земляничное варенье + брусника
2)варенье +апельсины+орешки
3)лимоны перетертые с сахаром и корицей

Все просто:земешиваем тесто, делим на 2 части, ставим в холодильник минут на 20, потом одну часть распределяем тонким слоем на намасленном противне, потом начинка, а сверху- вторую часть теста трем на терке и равномерно присыпаем. Ставим в духовку примерно на 180 градусов на 15 минут. После выпекания пусть немного остынет,посыпаем сахарной пудрой, режем на кусочки, и с удовольствием лопаем за один вечер
posted image
Verdant
17 April 2009


Фаршированная грудка
вам потребуется:
куриные грудки
грибочки (у меня уже были готовые жареные и закатанные в банку)
лук
специи и приправы по вкусу
молочко
сыр

Куриные грудки делим на отдельные груди надрезаем их и раскрываем книжечкой. отбиваем слегка, солим-перчим с двух сторон. в это время у нас обжарился лук с грибочками, выкладываем фарш на грудки, заворачиваем и скалываем зубочистками. быстренько обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и выкладываем в форму для запекания ( у меня стеклянная, очень удобно). в отдельной мисочке смешиваем одну часть молока, одну часть воды и приправы которые вы любите. можно сметану добавить. заливаем грудки, накрываем крышкой или фольгой и на полчаса в духовку. Полчаса прошло, крышку снимаем, сыром посыпаем и опять в духовку на 10 минут.
Грудки получаются не сухие, а соусом можно гарнир полить. Приятного аппетита!
posted image
avatar
APA
21 April 2009


Офигенчик...
Зимой.да на природе...шашлычки... уххххх.красСотищщщА)))

Вот это грудки))
avatar
Slonikov
23 April 2009

2

Рецепт позаимствован у знакомого шефповара итальянского ресторана.
1. Тигровые креветки слегка отварить.
2. Очистить от шкурки, оставив хвост и последную фалангу. Очистки НЕ ВЫКИДЫВАЕМ nono.gif
2 Сделать надрез глубиной примерно 4мм на спине (ОБЯЗАТЕЛЬНО иначе будут "сухие") убрать из надреза "грязь" там у них типа кишечника что то проходит (тут можно не слишком парится) .
3. Разогреть сковородку налить оливкового масла.
В масло положить Две небольших ветки свежего розмарина (в Ашане продается в салатах). Раздавить ножем и положить два (можно и три) зубчика чеснока, просто раздавить расплюснуть, через чеснокодавку выдавливать не надо. nono.gif
4. Положить креветки на сковородку и слегка обжарить в масле с розмарином и чесноком (без фанатизма).
5. Добавляем 100 грам белого вина накрываем крышкой. Через полминуты добавляем небольшой порезанный пучек петрушки (петрушка очень важна она дает правильный вкус). и еще через полминуты убираем со сковородки креветки и откладываем на тарелку.
6. На сковородку в то что там осталось (масло чеснок розмарин вино петрушка) вываливаем очистки от креветок с головами и всем что осталось. Тщательно перемешиваем и заливаем это все сливками 33% (можно и 20).
7 Вывариваем очистки, после чего отжимаем сливки (дуршлаг марля, короче что по руку подвернется). Получаем соус оранжевого цвета.

Подаем креветки на стол вместе с соусом
Поедать макая креветки в соус.

Есть альтернативный способ, когда петрушку не добавляют после вина, а добавляют при приготовлении в соус (ну там когда сливки и очистки на сковородку).

Фу блин писать намного дольше чем делать biggrin2.gif

Взято с разрешения автора abab
Как правильно варить креветки? (сообщение #4997011)
avatar
abab
23 April 2009


Кстати хотел еще одним рецептов креветок под пиво поделится с народом.
Рецепт составлен по мотивам блюда "Жареные креветки" которое подавали в баре Шемрок (Ирландский дом на Новом арбате, второй этаж) в его лучшие с моей точки зрения времена когда он был почти правильным ирландским пабом (1995-1999).
Рецепт восстановлен методом "научного тыка" получается как минимум не хуже.
1. Взять обычные замороженные креветки, распечатать пакет и вывалить на сковороду на плите "как есть".
2. Разогревать на полном огне периодически сливая через край и ложкими излишки воды образованной от таяния.
3. Когда креветки разморозятся и воды не будет, добавляем оливковое масло (я использую тунисское Терра-Делиса оно не имеет горьковатого привкуса продается в Ашане) и черный молотый перец по вкусу? лутше из меленки. Солить не надо. Соли вполне достаточно в воде в которой были заморожены креветки.
4. Когда креветки достаточно обжарятся, изменят цвет на местами белый местами золотистый, выдавливаем четыре-пять зубчиков чеснока через чеснокодавку и тщательно и быстро перемешиваем чеснок слегка не обжарится.
Все операции проделываются на максимальном "огне". Используем на максимальной мощности вытяжку и закрываем двери в жилые помещения.
Подаем на большом блюде с крупно нарезанными дольками лимона, далее поливаем лимонным соком чистим едим запиваем пивом.
avatar
-Dimm-
5 May 2009


Подниму-ка я темку.
Салат грибной с фасолью и сухариками.
Очень нравится такой салатик. Готовится быстро и очень сытный.
Значит так.
Нужно:
2 средние луковицы
2 моркови
1 банка красной фасоли (но не в томате, а в собственном соку)
1 пакет сухариков (я люблю которые с дымком)
1 банка консервированных шампиньонов (средняя такая, забыл скока грамм там...)

Шампики жарим в растительном масле, потом добавляем морковку (натертую на терке) и лук (порезаный, примерно на 1/8 кольца). Прожариваем все это до токго момента, как лук не станет золотистым.
Далее выкладываем в миску и ставим остужать. Как остынет вываливаем туда же в миску фасоль и пакет сухариков. Заливаем майонезом, перемешиваем, даем минут 10-15 постоять, чтоб сухари напитались (я не люблю сильно хрустящие и вуаля, салат готов!

Очень хорошо идет на утро, после праздников Могу съесть много

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up