Рецепт позаимствован у знакомого шефповара итальянского ресторана.
1. Тигровые креветки слегка отварить.
2. Очистить от шкурки, оставив хвост и последную фалангу. Очистки НЕ ВЫКИДЫВАЕМ nono.gif
2 Сделать надрез глубиной примерно 4мм на спине (ОБЯЗАТЕЛЬНО иначе будут "сухие") убрать из надреза "грязь" там у них типа кишечника что то проходит (тут можно не слишком парится) .
3. Разогреть сковородку налить оливкового масла.
В масло положить Две небольших ветки свежего розмарина (в Ашане продается в салатах). Раздавить ножем и положить два (можно и три) зубчика чеснока, просто раздавить расплюснуть, через чеснокодавку выдавливать не надо. nono.gif
4. Положить креветки на сковородку и слегка обжарить в масле с розмарином и чесноком (без фанатизма).
5. Добавляем 100 грам белого вина накрываем крышкой. Через полминуты добавляем небольшой порезанный пучек петрушки (петрушка очень важна она дает правильный вкус). и еще через полминуты убираем со сковородки креветки и откладываем на тарелку.
6. На сковородку в то что там осталось (масло чеснок розмарин вино петрушка) вываливаем очистки от креветок с головами и всем что осталось. Тщательно перемешиваем и заливаем это все сливками 33% (можно и 20).
7 Вывариваем очистки, после чего отжимаем сливки (дуршлаг марля, короче что по руку подвернется). Получаем соус оранжевого цвета.
Подаем креветки на стол вместе с соусом
Поедать макая креветки в соус.
Есть альтернативный способ, когда петрушку не добавляют после вина, а добавляют при приготовлении в соус (ну там когда сливки и очистки на сковородку).
Фу блин писать намного дольше чем делать biggrin2.gif
Взято с разрешения автора
abab Как правильно варить креветки? (сообщение #4997011)