Суши своими руками

11 лет назад

6



Вот зачастили последнее время с любимой в суши бары ходить, особенно последний месяц...
В Евразии щас все роллы по 100р (не реклама))), но мало того что качество страдает(имха), все равно дороговато получаеца Слышал что некоторые готовят сами, получается вкуснее и дешевле.
Может кто уже пробовал сам готовить, и места знает где купить мона все что надо. В О'Кее и Карусели есть какието наборы, но кмк для дилетантов. Насоветуйте, а?!

З.Ы. поиск юзал, ниче не нашел.
posted image


Убедительная просьба большое количество фотографий прятать под [CUT]. Это упрощает чтение и просмотр страницы.
рецепт, кулинария, суши, сашими, сасими, японская кухня, готовка

avatar
posternick
17 мая 2010

Суши своими руками
28,6K
просмотров
44
участника
114
сообщений

avatar
x13
17 мая 2010


Не рекламы ради ,но куча всего для такого приготовления видел и немного покупал в Ашане.

Карусель байкотирую из-за их вредности и вечного жульничества скидками и т.д, в Ленте (обычно Руставели) не нашел как-то достойного выбора аттрибутки ))) В Окее бываю реже и на глаза как-то тоже не попадалось.
avatar
Komuccap
17 мая 2010


Ашан, да если рыбные ингридиенты, то имхо - Океан..
avatar
posternick
17 мая 2010


Nimfa78
Ок, в яндексе много всего, могет у кого уже опыт большой за спиной)

x13
Вово, как то я слабо представляю вкусные суши приготовленые из представленых ингридиентов в каруселе.
avatar
posternick
17 мая 2010


Komuccap
Да мне б хоть Филадельфию замутить))) С рыбой то проблем нет, а вот где туже Филадельфию купить?
avatar
Илья с Питера
17 мая 2010


самая сложная задача закрутить всё в лист.
avatar
Тапак
17 мая 2010

4

чтоб самому делать такие как делают в суши барах
это надо очень долго невкусные и некрасивые есть тренероваца
Fus
17 мая 2010


В Метро, в заморозках есть жаренный угорь, икра летучей рыбы и т.п. "начинка".
Рис продается специальный "для суши", он есть даже в Окее, в "крупах".

Главное, не эксперементируйте с сырой рыбой, мы когда сами делали, заменяли её малосольной...

Рецепты все интернете...
avatar
posternick
17 мая 2010


Илья с Питера
Так там спецальная циновка есть, на видео легко все
avatar
Nimfa78
17 мая 2010


posternick
Филадельфия есть на Ударников/Индустриальном, на развес
Fus
17 мая 2010


avatar
Илья с Питера:

самая сложная задача закрутить всё в лист.

Ничего сложного... всё дело в специальной циновке
avatar
posternick
17 мая 2010


Тапак
+
Готов рискнуть

Fus
Главное, не эксперементируйте с сырой рыбой, мы когда сами делали, заменяли её малосольной...

А какую нада?
avatar
Komuccap
17 мая 2010


avatar
posternick:

на видео легко все

ну-ну мы когда лепили-крутили переплевались и в результате рис выкинули , а рыбу пожарили
avatar
Илья с Питера
17 мая 2010


Fus
супруга крутит , я режу
а васаби в банке не острый. а в тюбике самое то.(магаз лента)
Fus
17 мая 2010


avatar
posternick:

Fus
Главное, не эксперементируйте с сырой рыбой, мы когда сами делали, заменяли её малосольной...

А какую нада?

Если угорь, то жаренный (в Метро готовый в заморозках продаётся, оч. приличный), если красную, то можно купить готовую малосольную или самому засолить, думаю с тунцом можно тоже самое попробовать, я правда сам не солил...

ЗЫ
В суши-барах используют сырую рыбу глубокой заморозки, говорят что вся хрень от этого дохнет... хочется верить, но дома лучше не проверять .
avatar
Тапак
17 мая 2010


posternick
еще рис сложно варить чтоб он не комком был и не сухой
продается спец рис для суши
но что такой что обычный у нас пока что слипаеца
avatar
posternick
17 мая 2010


Komuccap
Тут главное терпение

Nimfa78
Филадельфия есть на Ударников/Индустриальном, на развес

И сикока за кг?
avatar
Oliva
17 мая 2010

5

У меня ребенок натыркался делать дома сушки. Все покупали в ОКЕе : циновку, рис,уксус,соус, водоросли ,ингредиенты и т.д. Вместо филадельфии хорошо идет "Almetta"

posted image
А вообще на ЛВ есть оптовые закупки "все для суши
avatar
Тапак
17 мая 2010


в место филадельфии можно еще сыр творожный использовать БУКО или Альмете
avatar
posternick
17 мая 2010


F
Fus:

В суши-барах используют сырую рыбу глубокой заморозки, говорят что вся хрень от этого дохнет... хочется верить, но дома лучше не проверять .


А как проверить? На наличие червячков?
Fus
17 мая 2010


avatar
posternick:

А как проверить? На наличие червячков?

Доктор скажет потом...
Fus
17 мая 2010


avatar
Тапак:

в место филадельфии можно еще сыр творожный использовать БУКО или Альмете

"Рама крем бонжур" (вроде так называется)... тоже ничётак
avatar
posternick
17 мая 2010


Тапак
Ну с исом и врестиках проблемы бывают, главное что б не совсем кашей

Oliva
Надо попробовать, а филадельфию нигде не купить штоле?
avatar
posternick
17 мая 2010


Fus
Ну сурьезна, рыбу вроде ужо многа раз солили, вроде норм...
avatar
Komuccap
17 мая 2010


avatar
posternick:

На наличие червячков?

если филе, то кроме визуального осмотра никак не проверишь..если тока сам не микробиолог и не имеешь домашней лаборатории с микроскопом..
Fus
17 мая 2010


avatar
posternick:

Fus
Ну сурьезна, рыбу вроде ужо многа раз солили, вроде норм...

я думал ты про сырую... какие ж черви в солёной рыбе? главное пропорцию соли/сахара соблюсти и все будет пучком...
avatar
Komuccap
17 мая 2010

1

F
Fus:

avatar
Тапак:

в место филадельфии можно еще сыр творожный использовать БУКО или Альмете

"Рама крем бонжур" (вроде так называется)... тоже ничётак

гурманы..вместо всего этого можно соленый огурец использовать
avatar
posternick
17 мая 2010


avatar
Komuccap:

avatar
posternick:

На наличие червячков?

если филе, то кроме визуального осмотра никак не проверишь..если тока сам не микробиолог и не имеешь домашней лаборатории с микроскопом..

А если как вариант, перед засолом резать на нужные кусочки (тоненькие), что бы лучше приготовилось...
avatar
posternick
17 мая 2010


Fus
А в суши барах она разве не слабой соли?
Fus
17 мая 2010


avatar
posternick:

Fus
А в суши барах она разве не слабой соли?

я тоже так думал... потом случай свел с шеф-поваром одного из ресторанов известной всем сети, он сказал, что они [в своём ресторане] используют сырую глубокой заморозки.



Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.