Домашний сыр

8 лет назад

1



Видел у Нимфы78 вконтакте фотки... заинтересовался...
Понаходил кучу статей о приготовлении, а так же с ферментами remini (или что то типа такого).
Минимальный заказ у них на сайте - 20 пакетиков (по 21 руб)
Заказал...
Почитал о том, что на приготовление сыра из 5 л. нужно 1/10 пакетика...
Задумался... а не дофига ли я заказал этих пакетиков... блин...

Так сосбтвенно в чем вопрос...

А делает кто дома сыр?
Используете ли вы эти самые ферменты?
И Нужны ли они вообще?
Может отказаться от такого кол-ва, пока не поздно то?

ЗЫ: Тема для Питера, прошу не переносить, мож будем обмениваца этими ферментами...
сыр, творог, брынза, молоко, молочные продукты, готовка, рецепт, сметана

avatar
Vadim4eg
31 января 2011

Домашний сыр
6,8K
просмотров
15
участников
86
сообщений

avatar
Nimfa78
31 января 2011


Вадик, не мог у меня спросить?)
покупаешь в аптеке "Ацидин пепсин" в таблетках, стоит копейки - результат тот же
ферменты нужны для приготовления сычужного сыра (вроде осетинского, сулугуни, моцарелла и т.д.), а типа адыгейского, например, делается без ферментов - свежеполученный творог сцеживается и просто выдерживается под прессом 1-3 дня с периодическим обтиранием солью.
твёрдые же и полутвёрдые сыры, для которых тоже нужны ферменты, для домашнего приготовления штука весьма сложная, поскольку их нужно выдерживать несколько месяцев при температурном режиме, который в квартире поддерживать практически не реально, нужен как минимум погреб .
avatar
Vadim4eg
31 января 2011


Ну мне прото было интересно узнать кто еще готовит
И в конце концов, если реально кому то нужны эти ферменты - поделиться

Ясно, буду значит отказываться нна

А скажи что на счет пленевелых сыров (как к тебя сказано "дор блю")?
тот реально получиля, как эти самые магазинные?

Если не сложно, расскажи, а то в интернете посмотрел, но что то ничего толком не нашел...
avatar
Vadim4eg
31 января 2011


И желательно с подробностями!!!
avatar
Vadim4eg
31 января 2011


Где брать эту плесень?
Точнее чем инфицировать будущий сыр?
avatar
Nimfa78
31 января 2011


Vadim4eg
"Дор Блю" благополучно отправился в мусор
технология явно требует усовершенствования
а вот "камамбер" был близок к оригиналу)

подробностей много ТУТ
avatar
Vadim4eg
31 января 2011


Ахаххахаха, передержала или просто ничего не вышло?

А что с красной (розовой) плесенью вышло?
Это камамбер?

Спасибо за ссылку!!
Очень интересно!!!
avatar
Nimfa78
31 января 2011


Vadim4eg
просто вышло что-то странное - очень разноцветное, не рискнула пробовать
с красной - гибрид камамбера и руже, почти удался)
avatar
Vadim4eg
31 января 2011


Понятно
Н что ж
Буду то же пробовать!!!

Еще раз спасибо за ссылку!!!
avatar
Nimfa78
31 января 2011


Vadim4eg
не во что
ЗЫ главное - правильное молоко
avatar
Vadim4eg
31 января 2011


Nimfa78
Таня Иттэр
avatar
Nimfa78
31 января 2011


Vadim4eg
я тебя за чем посылала? за рецептами, а ты что принёс?
avatar
Vadim4eg
31 января 2011



Нашел Филадельфую!!!

УУУУУХХХХХХ!!!
Ах Танюшка, ты супер!!!Буду делать 100% Дор-Блю и Филадельфию!!!
Ну... а к филадельфии уже и роллы Филадельфия...
ЭЭЭЭХ... обожрусь...
avatar
Nimfa78
31 января 2011


Vadim4eg
а я хочу моцареллу наколдовать

ЗЫ ты эта, без фанатизма =)))
avatar
Vadim4eg
31 января 2011


Уже все, без фанатизва ни как...
Уже горю весь...

А где ты там моцареллу увидела???
Я не нашел...
Тыкни, а?
avatar
Vadim4eg
31 января 2011


Когда был мальенький пробовал вот такой:
Брынза домашняя /болгарская кухня/
УЖААААААСНО ВКУСНЫЙ!!!
avatar
Vadim4eg
31 января 2011


Блин... хоть беги да покупай эти таблетки и прочее...
Уже и спать как то не хочется...
avatar
Nimfa78
31 января 2011


avatar
Vadim4eg:

А где ты там моцареллу увидела???
Я не нашел...
Тыкни, а?

а её там и нет)
я ж говорю - наколдовать

а брынза да, вещь) где-то у меня ещё рецепт настоящего сулугуни был заныкан - слоёного такого...
ЗЫ козьего бы молочка хорошего найти... козий сыр такая нямка...

ЗЫЫ гад ты, аппетит нагнал)))
avatar
nas1978
31 января 2011


Я тоже ем сыр, тока не домашний..Ем и реву!
avatar
Vadim4eg
31 января 2011


Я сам себе не друг (я про аппетит) - жру конфеты и банан...
Думаю поехать искать таблетки...
Блин... они ж еще небось не во свсех аптеках есть...
avatar
Vadim4eg
31 января 2011

-1

nas1978
А зачем ревешь?
Такой душераздирающий сыр!?

И вообще, мы тут про готовку, а не про поедание
avatar
nas1978
31 января 2011


А я ем и реву!!!
avatar
Nimfa78
31 января 2011


Vadim4eg
ну не знаю.. пошёл-купил)
это про таблетки

Скрытый текст
avatar
Nimfa78
31 января 2011


nas1978
интересное занятие
avatar
Vadim4eg
31 января 2011


avatar
Nimfa78:

nas1978
интересное занятие

ахахахха и не говори...

А что такое билтонг???
Может мне тоже надо?

avatar
nas1978:

А я ем и реву!!!

Да, да мы поняли
avatar
Vadim4eg
31 января 2011


Nimfa78
ой все. точно поехал куплю...
10 литров молока...
Таблеток...
Запомнил...

Начну готовку
avatar
Nimfa78
31 января 2011


Vadim4eg
вяленое мясо по старинному южноафриканскому рецепту
изначально делалось из слонятины и страусятины, но с поправкой на местность - просто из говядинки тоже очень душевно получается)
avatar
Nimfa78
31 января 2011


Vadim4eg
де ты сейчас нормального молока купишь?) отложи до утра хотя бы
avatar
Vadim4eg
31 января 2011


Nimfa78
Очень уж мне скучно, по-этому сраааазу всеееее

Ну хотя бы попробую найти таблетки - уже проще будет...
avatar
Vadim4eg
31 января 2011


avatar
Nimfa78:

Vadim4eg
вяленое мясо по старинному южноафриканскому рецепту
изначально делалось из слонятины и страусятины, но с поправкой на местность - просто из говядинки тоже очень душевно получается)

аааааааааа
От оно чо!!!

Я понял о чем ты говоришь!!!
У тебя фотка тож есть в контакте!!!
Знаешь... если оно острое, с кучей специй было бы и перевяляное - стало бы называться бастурма

ООООЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЖГУЧАЯ ШТУКА!!!



Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.