и так дальше, пока хватает количества еды и объема кастрюли
рецепты, кулинария, выпечка, соус, суп, гарнир, готовка, мультиварка, хлебопечка, еда, вкусно |
Sstorm: |
А лимон не очищаю,мне так нравится !!! И кладу сразу,перед самым концом ... |
Флуд |
Maggi: |
Так расскажу как правильно готовить стейк (так как сам повар и работал в дорогих ресторанах). Главное это мясо: лучше всего брать вырезку (хотя если мраморное мясо то можно и из толкстого и тонкого края). Нарезаем мясо (лучше всего резать поперек волокон, хотя в вырезки это не кретично). А теперь внимание расскажу метод приготовления которому научился у француза! Мясо обжариваем на горячей (желательно даже расскаленной сковородке) подсолнечном масле (предварительно бросив туда чеснок, тока смотрите что бы он не сгорел), после того как появиться колер (корочка), бросаем в сковородку сливочное масло и убавляем огонь, так как это масло очень быстро горит, и после того как масло растопилось начинаем поливать кусок мяса ложкой этим маслом. И доводим до нужной прожарки (желательно средней (medium)! P.S. насчет того когда надо солить, действительно есть два мнения: до обжарки, но тогда почему то говорят что вытекает мясной сок и после, но тогда по моему мнению соль не так расстворяется по всему мясу! У нас на работе солят после обжарки! Кстати, сковородка лучше всего что бы была чугунная, но если нету такой то хотя бы с толстым дном и без всякого тефлона! Вообщем будут вопросы задавайте отвечу! |
цитата: |
Только 50 минут в духовке имхо маловато, я 1.40 держал на 180С. |
зодчий: |
забыли про кинзу, петрушку и ареган. А главное - про сладкий и горький перец (желательно красный) и уксус. А вот хрена там не должно быть |