Приобрел ФФ2 Тренд. Вместе с машиной выдали два ключа с биркой. Один простой и один с блоком управления ЦЗ (Обыкновенный). Очень хотел получить ключ с ЦЗ с вылетающим жалом, как на Гиях. Заказал, получил и полностью разочаровался! Выглядит эффектно, особенно когда на кнопочку нажимаешь и жало вылетает. Но:
1. Размер у него (в закрытом состоянии) почти такой же как у обыкновенного ключа с фиксированным жалом.
2. Вес больше.
3. Постоянное закрывание-открывание жала сулит ИМХО быстрое срабатывание механизма, а с открытым ключом эта штука занимает полкармана.
4. Вызывает трепет, при проворачивании такого ключа в замке зажигания. Ощущение ИМХО что вот-вот может сломаться в замке.
Поскольку пользуюсь и старым (стандартным) и новым (с выкидным жалом) ключом, то после нескольких дней поездок решил остановиться только старом, обыкновенном. А новый положил в коробочку, про запас.
ИМХО Ключ с выкидным жалом есть смысл использовать только если существует система запуска двигателя через кнопку (как в дорогих иномарках) без использования ключа. Ключ в этом случае просто лежит в кармане и выполняет функцию распознавания свой-чужой.
Частично этот вопрос уже обсуждался на форуме, но сейчас мне интересно мнение тех, кто уже пользуется ФФ2 с различными типами ключей.
Как записать/прописать ключи?Замена батарейки в ключеНебольшой отчет по китайскому ключу
KatranNN
6 July 2005
Ключи на ФФ2
У меня сейчас такая же ситуация. Ключ с ДУ перестал открывать и закрывать с кнопки. Только непосредственно при открывании замка ключом. В чем дело??? Замена батарейки проблему не решила. Ктознает как исправить ситуацию???sea foxsea fox
Dr.Help
чем все разрешилось???
saf:
|
Замена батарейки проблему не решила. |
Перепрограммировал брелок??
saf
перекодируй его на форуме есть инструкция!!! самому легко сделать
Спасибо за подсказку. Завтра попробую и отпишусь.
Сегодня попробывал перекодировать брелок ключа потому, что ранее Ключ с ДУ перестал открывать и закрывать с кнопки. Как в мануале - перевел ключ в замке зажигания 6 раз из положения 0 в положение II. Раздался звук, после чего нажал любую кнопку на брелке. Все -к люч прописался. После этого брелок заработал. Спасибо за подсказку.
ну что,так ни кто и не подскажет как разобрать верхнюю часть на раскладном ключе?
montorie
10 April 2012
| b.11 Оффтопик.Запрещено отправление сообщений, представляющих из себя офтопик - информация, не относящаяся к теме дискуссии. Подробнее..Комментарий: вы по всему форуму один и тот же вопрос пишете! |
Все привет! Недавно приобрел 2 выкидных ключа (по привлекательной цене и не сомнительного качества:) )
Разумеется, решив изначально сэкономить на данном предприятии, к услугам дилера прибегать не стал. Нарезал в переходе на Дмитровской по 300р. + прошил оба за 500р. (За что отдельное спасибо pfyelf73 )
Единственное расстраивает качество ключей. Интересно, можно ли вскрыть клавиатуру? У моих кЕтайских ключей кнопки слишком глубоко расположены, приходится прилагать определенную силу и ловкость.
opticdjedai
Всегда пожалуйста!)))
RAU074
21 April 2012
8
Тема создана для тех, кто хочет "обойтись малой кровью" у кого одна из кнопок складного ключа срабатывает не с первого раза.. Тем более что позже проблемная кнопка выйдет из строя совсем.. (ситуация, когда "всё дело" не в батарейке)..
Описание ниже
Скрытый текстСобственно, ключ выглядит так:
Ключ мы разберем, чтобы получить доступ к микросхеме и микрикам (кнопочкам на самой микросхеме).
Разборку можно выполнить не используя инструментов.
Нужно располовинить ключ сначала в одной плоскости, как изображено на рисунке ниже.
Половиним в другой плоскости.
В итоге.
Поддеваем микросхему и вынимаем её.
Теперь нам необходима плата из панельки какой-нибудь старой магнитолы, на которой микрики идентичны тем, что на ключе.
Лично мне подошла кассетная SONY.
На плате есть 3 типа таких кнопок:
1. Микрик с светодиодом
2. без светодиода, но более габаритный
3. без светодиода (как раз он-то и нужен)
Ну и дело остается за малым: найти человека, который ловко обращается с паяльником, ну или отправиться туда, где чинят различную аудио- видеоаппаратуру. Микрики перед заменой следует прозвонить, они имеют полярность.
В итоге получится нечто похоже на пятое сверху изображение, как видите, одна кнопочка перепаяна. Работает уже два года - проблем нет.
Добавлю: на время поиска донора, можно перепаять микрик с кнопки открытия багажника взамен вышедшей из строя.
x
Этот микрик вроде правильно называется тактовая кнопка, думаю если уж менять то на новую, продаются в радиотоварах.
RAU074
21 April 2012
вот и не продается.. миллион таких оббежал - все говорят - нету таких.. сами, мол, ищем где бы взять..
хотя где-нибудь и есть такой, но вот попробуй его найди..
НУ вот вроде в
Чип и Дип можно что то подобрать.
да, есть чё выбрать, НО если надо срочно и как можно быстрее, то отлично подойдет вариант с магнитолой, хотя её тож надо еще найти
RAU074:
|
да, есть чё выбрать, НО если надо срочно и как можно быстрее, то отлично подойдет вариант с магнитолой, хотя её тож надо еще найти |
дык прогуляйся по стоянке, посмотри кто панельку на магнитоле забыл)))
обратите внимание на всякие электронные китайские игрушки, стоят недорого, у многих имеются
Мишуха
спасибо.Вчера разобрал этот ключ.Подтянул пружинку.Сейчас хоть не болтается как сопля)))
spb_kav
27 May 2012
есть ключ с пультом, не раскладной, тренд с ПБ5.
пульт стал глючить, открывает и/или закрывает очень редко, ~10%.
правильно ли я понимаю, что перепрошивка пульта не поможет, ибо иногда он работает.
похоже, что нажатия на кнопки поджали усики к батарее питания.
можно ли купить отдельно только модуль пульта без ключа?,
прошить на сколько я понимаю можно самостоятельно.
спасибо.
PS да, батарейку, конечно, менял.
spb_kav
Можно купить отдельно, но транспордер (чип) находится именно в той части где пульт (в случае нераскладного ключа), поэтому либо чип придётся выковыривать из старого и вставлять в новый, либо программировать новый. На дорестайлинговых фф2, по-моему до 2007г.в. антенна приёмника стояла отдельно за плафоном освещения, после стала встроенная в GEM, можно антенну проверить, если есть, бывали случаи когда она чудила. Отключишь её, подключишь и какое-то время всё хорошо...
Ребят, подскажите, как выкидной ключ разбирается, если можно в картинках для наглядности... А то батарейка на подходе, пульт срабатывает почти вплотную уже. А как разбирать, у кого ни спросишь - никто не знает.
Доброго времени суток.
FF2 дорестайл, 2007г. Пользуюсь нераскладным 3х-кнопочным ключем (ПБ 5, кажется).
Два года назад появились проблемы со взаимодействием. Потом авто перестал реагровать на кнопки ключа, но двери открывались и закрывались поворотом в личинке. Год назад на ТО у официалов выяснилось что авто сам отключил свою антенну. Включили - всё заработало. Через некоторое время опять начались сбои, кнопки срабатывали очень редко.
Недавно снова был у официалов. Антенна оказалась включена. Прописали ключ с соседнего авто, он без проблем управлял кнопками. Сделали вывод что мой ключ вышел из строя. Дело не в батарее и не в контактах питания от неё.
Возникала ли у кого-то такая проблема?
Хотел извлечь микруху и прогреть феном, но не разобрался на чем она сидит в корпусе.
цитата: |
Народ подскажите как сделать чтобы раскидной ключ фиксировался при открытии, а то тупо складывается когда в замке??? |
еще актуально?Могу рассказать как я себе делал
AVP8
у меня нечто подобное...до сих пор не решил в чём дело.
при попытке прописать по мануалу радиоключь, раздаётся короткий писк с приборки и никакой реакции на нажатие кнопок. однако при попытке прописать ключь на соседм авто всё с первого раза прописывается и работет...
LaRom
У меня немного по-другому. Ключ прописывается нормально. Проблема именно в обработке нажатия кнопок на самом ключе. Вот и думаю, что в пайке образовались микротрещинки и прогрев феном поможет.
AVP8
яснинька, у меня точно другого харрактера проблема...
SuperSlavka
17 September 2012
у меня обычный ключ(не выкидной)-вопос? чип иммобилайзера находиться в части с жалом или в части с кнопками управления цз?
1 person online