Вопрос престижа может подниматься между владельцами митсу эво 8 и лексус шы 250
ибо первая поспортивнее, а вторая посолиднее
Форд не роскошь, а средство передвижения
И делать из нее роскошь... Хрм... ну купите много китайской машины за малые деньги.
Будете ездить на большой черной машине (по фрейду).
Так что при выборе комплектации фокуса надо исходить не из престижности, а из практических соображений за свои деньги.
При этом мне кажется, что аргумент, что при равном наборе опций гия оказывается дешевле... Не совсем "катит".
Объясню почему.
Ты приходишь в магазин за ручкой. Покупаешь ее, а тебе предлагают за смешную деньгу еще и карандаш... Тебе вроде бы этим карандашом только в ухе ковырятся, но осознание, что это за смешные деньги и вроде бы nice deal давит на мозг... и ты берешь этот карандаш.
А потом рассказываешь всем, что у тебя есть отличный карандаш, причем за деньги в три раза меньшие, чем за него придется заплатить любому возжелавшему такой карандаш. Другой вопрос, что иной человек отказался бы от карандаша и потратил бы эти деньги на жвачку с приятным вкусом и полезную *якобы* для зубов
Это метафорически, естественно, но мне кажется аналогия достаточно четко прослеживается.
Так что моя рекомендация всяк сюда входящему - ориентироваться на собственные потребности и представления о своей машине, соотнося все это с ее стоимостью, конечно. ) Пользуйтесь активнее конфигуратором, сэры