смотрю у вас тут споры нешуточные...
так понимаю, владельцам авто в изначальной комплектации Ghia (+последующие опции) необходимо признание некого их сакрального статуса, к их изначальной комплектации необходимо обращаться только как к "топовой" и вообще их нужно считать самыми умными и рассчетливыми (Ghia получается дешевле Trend)
владельцы авто в других изначальных комплектациях (+последующие опции) ведутся на это и пытаются опровергнуть подобные претезания.
Прежде всего о "топовости"
цитата: |
сам форд считает что она высшая даже выделяет ее шильдиком, есть достоинства и у тренда. Просто у большинство людей заказав не топовоую комплектацию, пытаются выставить ее за таковую |
Странно, что никто не заметил, что у форд фокус2 НЕТ КОМПЛЕКТАЦИЙ!!! Комплектации есть у мазда3, у Хюндай Акцент, BMW 3-series в конце концов. Выбираешь комплектацию - с ней идет утвержденный список доп. оборудования. Остается простор разве что для выбора цвета, двигателя и коробки передач. Да и то не всегда. Комплектация Sport у Мазда3 будет топовой (потому что тупо самая дорогая). У фокуса все доп. оборудование заказывается отдельно. У каждого чела СВОЯ УНИКАЛЬНАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ. Нечто названное Ghia - это просто стилистика передней панели (деревяшка, руль) и салона (велюр, лампочки). Никакая это не комплектация и уж тем более не топовая. Просто такой пакет опций. Пакет опций Ghia, пакет опций Trend и т.д. А комплектации у всех свои и они без названия.
Сами подумайте, у меня Trend за 20 kUSD, у другого чела Comfort за 22 kUSD, у кого-то Ghia за 18 kUSD.
Самая топовая комплектация среди этих трех - Comfort с опциями за 22 kUSD.
Про выгодность Ghia
Все верно - самая выгодная. Но это неоднозначный повод брать только ее. Можно и 200-300 USD переплатить за симпатичный стайлинг Trend или дизель на Comfort. Люди прекрасно понимают, что немного "переплачивают".
Если хоть раз бывали в супермаркете, думаю, знаете: берете больше - платите меньше. Берете сразу электрозеркала, 3 дополнительных аэрбэга, задние электростекла - платите меньше. Нормальная ситуация, вряд ли претендует на статус открытия. Но не всегда люди ведутся на подобный bargain. Если я хочу чипсы с сыром, а они есть только в пачках 90 гр., я возьму 2 пачки, вместо одной крупной (более выгодной пачки) с беконом. Бекон выгодней и я это понимаю, но я хочу чипсы с сыром и куплю 2 пачки с сыром. и это нормально.