Сегодня за окном было +1 и при включении зажигания автоматически включился обогрев стекол. Должно ли так быть? Поиском не нашёл и в мануале тоже. Не пинайте если что просмотрел.
Yastreb
12 October 2007
Автоматическое включение обогрева стекол
Grigory2008
с точки зрения науки метрологии и БК и Мультитроникс являются не более чем индикаторами.Да и .согласитесь,многое зависит от точки ,где он берет +12в.А скорее всего его приткнули к ближайшему плюсу-например к питанию магнитолы и массу под ближайший болт.Так что полвольта запросто может соврать.
Grigory2008
19 October 2009
Андрей71
Показания (график) привел для иллюстрации, даже если принять вашу гипотезу о том что он врет - то он по идее врет одинаково во всем диапазоне измерения напряжения, и от того что мы сместим график на десятые/целые части вольта вверх или вниз - картина с напряжением в бортсети от этого кардинально не изменится.
по БК отписал в личку - так как к теме не относится
Игорь Юрьевич
19 October 2009
Всем здрасте.действительно с одной стороны это удобно-сел,завел все включилось,а потом и выключилось.Но оказалось на практике нужно это очень редко.И еще один косяк-нити обогрева лоб.стекла не доходят до дворников.Все равно приходится выходить и чистить их от наледи руками.
Всем привет!
Можно ли отключить эту функцию? Через спец. комп - EDS или как он называется?
цитата: |
И еще один косяк-нити обогрева лоб.стекла не доходят до дворников.Все равно приходится выходить и чистить их от наледи руками. |
Это личный опыт или предположение?
Можно ли отключить эту функцию? Через спец. комп - EDS или как он называется? |
Если он такой же как у дилера и есть соответствующее ПО, то конечно, можно
Всем привет!
Да, есть доступ к дилерскому. Вот поэтому и спрашиваю - можно ли отключить. Если можно - поеду. Кто-нибудь отключал на практике?
Заранее, спасибо!
zeman70:
|
цитата: | И еще один косяк-нити обогрева лоб.стекла не доходят до дворников.Все равно приходится выходить и чистить их от наледи руками. |
Это личный опыт или предположение? |
Во всяком случае, чтоб они оттаяли, надо потом много больше времени, чем на плавление снега на стекле. Ждать когда с дворников ещё и сам стает лёд, после стекания воды со стекла непозволительно долго.
Проще смахнуть с сухого стекла сухой снег, а потом уже, если это вдруг потребуется включить обогрев стекла.
Так что если само по себе автовключение, допустим, и не так плохо, то в сочетании с дистанционным пуском или периодическим автопрогревом это явный вред и неудобство.
Grigory2008
23 October 2009
shumeravцитата: |
есть доступ к дилерскому. Вот поэтому и спрашиваю - можно ли отключить. |
пока никто достоверно не подтвердил.
буду рад ошибиться
в сочетании с дистанционным пуском или периодическим автопрогревом это явный вред и неудобство. |
Вот тут уже ничего сказать не смогу. Нет у меня это фичи
shumerav
Дилерским не знаю, но отключить можно.
Grigory2008
23 October 2009
Скорпионъа подробнее - какие года выпуска, комплектации (если критично)?
где (если не ОД) и главное почём?
sme
23 October 2009
zeman70:
|
цитата: | в сочетании с дистанционным пуском или периодическим автопрогревом это явный вред и неудобство. |
Вот тут уже ничего сказать не смогу. Нет у меня это фичи |
А мне эта "автоматика" как раз и мешает поставить дистанционный пуск. Вернее поставить, конечно, можно, но практический смысл теряется.
Собственно поэтому меня эта тема и интересует. Нажать две кнопки после ручного запуска мне совсем не сложно. За прошлый год привык. И только если ради этого я бы, наверное, не стал ехать к дилеру перепрограммировать, тем более за деньги.
Я все думаю, про этот дистанционный пуск... Нужен он мне или нет? И пока ни к какому решению не пришел. Думаю, что раз не определился - значит смогу и без него обойтись.
А вот тебе sme он зачем? Если не секрет...
zeman70Не люблю слишком тёплую одежду. И в куртке в машине сидеть тоже не очень люблю, тем более в пальто. А садиться в машину и ждать пока станет тепло даже уже сейчас, при +3...5 градусах да с дождём, не вполне уютно.
Три года у меня такая штука была, привык я к комфорту.
Ну да, вроде звучит заманчиво. Только больно дорого стоит поставить.
zeman70
Что такое "больно дорого"? Для защитного комплекса за 30000 руб. дополнительные 2500-3000 руб. это больно дорого?
Отключил вчера у дилера. Через IDS программировали модуль GEM. Функция называется - Во время прогрева включен обогрев стекла (стекол) - Yes/No. Как программировали не видел, но дали распечатки.
Причем, когда приехал, говорили, что не делают такого, хотя раньше по телефону записали именно на отключение.
После недолгих уговоров, согласились покопаться в настройках - "посмотреть, что можно сделать"
И о чудо! Теперь машинка слушается только меня, а не красные/желтые снежинки
ДенеК ровно 1400, вроде столько у них стоит программирование модуля.
А сколько времени работают подогревы до отключения?Может быть и подождать недолго тем,кто ленится отключать.
zeman70
Дистанционный запуск - очень и очень хорошая вешь ))) сам испробовал тока раз 10 ещё, но пока одни плюсы! Пока остальные приходят заводят машины во дворе и трут стёкла, я из дома запускаю, выхожу, сажусь в прогретый салон, стекла уже оттаявшие - и поехал!!!
sme
26 October 2009
Андрей71:
|
А сколько времени работают подогревы до отключения?Может быть и подождать недолго тем,кто ленится отключать. |
Я думаю, ленивых тут нет. Во всяком случае не в лени дело. Вы читали тему? Пересказывать смысла нет.
А автоматически отключаются они ну, допустим, минут через пять (передний). Что из этого? Снег-то уже подтоплен, потёк, и намерзает в других местах. А если был сугроб, то его и всё это убирать заметно дольше. Киловатты (и бензин) ушли впустую, генератор (или ремень) не прогрелся но уже нагружен по-полной и порой всем рассказывает как ему тяжело. Нагружен и, соответственно, мотор, причём так, что после пуска в крепкий мороз у кого-то может и заглохнуть. И в любом случае эффективная зарядка АКБ под большим вопросом. А в морозы это важнейший ресурс автомобиля.
Кому это всё надо при наших суровых (всё ещё) зимах? Конечно, если бы зима у нас была бы как в большинстве стран Европы от +10 до изредка максимум -10, то я бы в эту тему может и не заглянул.
И в любом случае эффективная зарядка АКБ под большим вопросом. А в морозы это важнейший ресурс автомобиля. |
Согласен, пока зимой шаманишь вокруг машины, она уже прогрееццо. А растаявший снег с лобового стекла можно убрать резинкой
Grigory2008
26 October 2009
Отключил вчера у дилера. Через IDS программировали модуль GEM. Функция называется - Во время прогрева включен обогрев стекла (стекол) - Yes/No. |
ДенеК ровно 1400, вроде столько у них стоит программирование модуля. |
Неплохо деру дилеры за галочку в IDS...
что искать и сколько стоит у ОД теперь ясно.
кто на юге Москвы может провести эту операцию (кроме ОД, конечно
)?
HuK:
|
Кстати у меня тоже при -15 и ниже, после завода со стороны ремня/генератора клацало, по мере прогрева проходит. Если выключить обогревы - вообще нет клацанья. Для меня еще один довод для отключения. |
Сегодня тоже заметил, когда обогревы стекол включились на холодном двигателе, свет притух, а генератор стал звук очень натужный производить. Завтра диллеру позвоню узнаю что да как.
Узнавал в Нижнем Новгороде и у нас в Иваново отключение сей функции стоит 600р Подключение IDS 500р и 100р за галочку
А кто в Питере может подключиться к моему фокусу с помощью IDS и отключить мне автоматическое вкл обогрева стекол?
Дилеров оказывается еще и уламывать надо за свои же деньги, может кто-то из умельцев поможет за вознаграждение?
Странно,сегодня отключили эту функцию,спрашиваю сколько платить
а в ответ ничего не надо так как машине года нет отключили по гарантии
А кто в столице у дилера отключил эту функцию?
Буду признателен за конкретную информацию.
Grigory2008
30 October 2009
zeman70:
|
цитата: | И еще один косяк-нити обогрева лоб.стекла не доходят до дворников.Все равно приходится выходить и чистить их от наледи руками. |
Это личный опыт или предположение? |
для интереса - наш одноклубник
Vaol фотографировал машину тепловизором
Обогрев сидений (сообщение #4081895) в том числе и спереди:
обратите внимание на отличие температуры зоны расположения дворников от основной температуры стекла
Гм, действительно, дворники находятся не в зоне обогрева. При этом они все равно находятся в плюсовой температуре.