Топливо, автозаправки и топливные компании

14 years

Товарищи, подскажите, кто на какой заправке заправляется. И как приобрести дисконтную карту?
топливо, АЗС, бензин, дизель, солярка

Maks051
12 June 2006

Топливо, автозаправки и топливные компании
183,5K
views
148
members
1,8K
sdi_ilja
4 March 2010

Фас обещал к марту месяцу значительное снижение цены не бензин. Но мне кажеться что всё же фиксированой плюс к каждому литру было бы лучше
FunnyFoxy
5 March 2010

sdi_ilja
цитата:
Но мне кажеться что всё же фиксированой плюс к каждому литру было бы лучше

Дык он и будет, если закон примут.
Frodji
5 March 2010

А как будет решаться вопрос с федеральными льготниками по поводу того,что они законом освобождены от уплаты данного налога???
sdi_ilja
5 March 2010

Frodji

Специальные карты скидок придумают

FunnyFoxy

так было бы не плохо на 10% ФАС цену снизят , а потом за счет налога на 6% поднимут КРАСОТА
UTS
5 March 2010

sdi_ilja
цитата:
а потом за счет налога на 6% поднимут

Поднимут не менее чем на 16%. Кто ж будет себе в убыток работать?
FunnyFoxy
10 March 2010

Народ, кто на Лукойле постоянно заправляется, не заметили, что пальчики малость звенеть иногда начали? Или это у меня только такая радость?
Mitrich51
10 March 2010

FunnyFoxy замечал(и тут каку подложили), по этому Роснефть(и не говорите про даблстарт )!!!
DJ Kokos
10 March 2010

FunnyFoxy
Mitrich51

у меня стучат походу после любой заправки 95, после 98 статойла вроде нет
Ispanec
10 March 2010

FunnyFoxy
Заправляюсь на Папанина, но такого не замечал
sdi_ilja
10 March 2010

На лукойле около форум всегда с первой колонки дитанации не разу не замечено.
Drakula_51
10 March 2010

FunnyFoxy
Ничего никогда не звенело, заправляю только Лук-95 в Североморске и на Кооперативной.

Хочу 98-го попробовать - где лучше "клубная колонка"?
UTS
10 March 2010

Заправляюсь на Лукойле (в основном на Щербакова, реже на Папанина). На 21099 стучало всё, что могло На Фокусе ничё не стучит. Никакого дискомфорта.
sdi_ilja
28 March 2010

Грядет очередной топливный кризис. Вчера ни на одном лукойле не было 95 бензина
-DM-
28 March 2010

sdi_ilja
Наверное цены поднимут
partisan51
28 March 2010

И сегодня на Лукойле 95 небыло, пришлось а Статойле 98 залить от безысходности.
Smirnov3
28 March 2010

А у нас цены на этой неделе на бензин поднялись. На 95 на 40 коп. 92 тоже, но на сколько не знаю, т.к. не заливаю.
Slasher
28 March 2010

У нас подняли цены... Мой любимый 92 стоит 24-10 р.
Mitrich51
29 March 2010

Slasher
у вас уже транспортный налог в стоимость бензина ввели
FunnyFoxy
29 March 2010

Alex51
Практически во всем согласен с очень интересным человеком. Что касается "только-только дотягивает до положенных норм", сдесь все просто. По ГОСТу топливо к примеру с индексом 95 должно иметь октановое число в определенном промежутке (типа от 92,8 до 96. цифры для примера - точно не помню просто). Вот на каких-то заводах выпускают бензин более близкий к числу 95, а на каких-то - берут по минимуму только бы уложиться в нормы. Поэтому кое-где мы с вами заправляемся практически 92-м.
Роснефть с Экспонефтью имеют разных производителей (у Роснефти свои собственные заводы - про Экспонефть не уточнял), а хранят они топливо на одной нефтебазе - в Оленегорске.
Ну а по поводу качества топлива могу сказать, что врядли мы получаем то топливо, которое производится на заводе. Достаточно легко разбавить его на нефтебазе и заправках. Можно еще на этапе транспортировки бензовозами, но там сложнее - пломбы всякие мешают. Хотя думаю ребята-бензовозчики уже научились иметь свое определенное количество литров с каждой транспортировки
Drakula_51
29 March 2010

FunnyFoxy
Паша, по ГОСТу октановое число идёт "не менее", так что тут при сответствии ему всё должно быть в порядке. В основном, весь бензин с НПЗ идёт с запасом свойств, в расчёте на то, что их ухудшение до конца реализации конкретной партии не упадёт ниже норматива.

sdi_ilja
цитата:
Грядет очередной топливный кризис. Вчера ни на одном лукойле не было 95 бензина

Кризис врятли.
Кстати, я думаю что это - ВОЗМОЖНЫЙ КОСВЕННЫЙ показатель того, что компания сознательно теряет выручку, не желая портить себе репутацию полукустарным производством на нефтебазе 95-го бензина из 92-го.
FunnyFoxy
29 March 2010

Drakula_51
цитата:
Паша, по ГОСТу октановое число идёт "не менее"

Не спорю. За что купил - за то продал. Я мог не до конца правильно понять того, кто мне об этом рассказывал
цитата:
весь бензин с НПЗ идёт с запасом свойств,

Неа не весь. Как раз НПЗ и выпускают минимальный по качеству бензин, чтоб удешевить процесс. Их дело - попасть в нормативы. А что уж будут лить потребителю - не их заботы. Хотя конечно же не все поголовно так делают. Большинство пытается не только соответствовать стандартам, но и поддерживать марку.
Nkvlad
29 March 2010

Drakula_51:

Кстати, я думаю что это - ВОЗМОЖНЫЙ КОСВЕННЫЙ показатель того, что компания сознательно теряет выручку, не желая портить себе репутацию полукустарным производством на нефтебазе 95-го бензина из 92-го.

Скорее всего это показатель, что цена изменится, а пока не решили по какой цене - просто останавливается продажа, чтобы потом из своего кармана директору заправки не доплачивать разницу. Наблюдал такое несколько раз - на лукойле и на СТ-шке.
yu51
2 April 2010

Сегодня, после двухдневного затишья на Лукойле объявился 95-й, но на 70 коп дороже. Кто заправляется по картам - попал на 65 коп за литр.
FunnyFoxy
2 April 2010

1

yu51
Нормально. На Роснефти 95-й 25.60. На статоле не смотрел пока. Цены поднялись в очередной раз. При этом заметьте - инфляции у нас, по заверению высших чинов, с начала года практически нет.
sdi_ilja
2 April 2010

УУУ а мне сегодня заправляться ехать, а бак большой разорюсь. Но зато 95м
-DM-
2 April 2010

sdi_ilja:

УУУ а мне сегодня заправляться ехать, а бак большой    разорюсь. Но зато 95м

Судя по эмоциям, ты может хотел сказать 98? В смысле 95 NOR? Т.е. 92?
ИМХО Пока на Лукойле не было бензина, заправлялся на Статойле и судя по замерам, на Статойловском бензине у меня расход меньше показывает, чем на Лукойловском
dovz
2 April 2010

а я на лукуйле в среду 95 заправлялся. или что это было
-DM-
2 April 2010

dovz
Ну среда - понятие растяжимое, в среднем в 24 раза Я после работы в среду заезжал к цветам заполярья, бензина не было, оттуда поехал на Статойл
dovz
2 April 2010

-DM-
в 8 утра на папанина
UTS
3 April 2010

dovz
А я куда заезжал примерно в это же время, но точно на Папанина. Не было 95-го. Даже таблички висели. И народ скучный ходил. Или может они Вам из личных запасов накапали?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up