Товарищи, подскажите, кто на какой заправке заправляется. И как приобрести дисконтную карту?
Maks051
12 June 2006
Топливо, автозаправки и топливные компании
Фас обещал к марту месяцу значительное снижение цены не бензин.
Но мне кажеться что всё же фиксированой плюс к каждому литру было бы лучше
sdi_iljaцитата: |
Но мне кажеться что всё же фиксированой плюс к каждому литру было бы лучше |
Дык он и будет, если закон примут.
А как будет решаться вопрос с федеральными льготниками по поводу того,что они законом освобождены от уплаты данного налога???
FrodjiСпециальные карты скидок придумают
FunnyFoxyтак было бы не плохо на 10% ФАС цену снизят , а потом за счет налога на 6% поднимут КРАСОТА
а потом за счет налога на 6% поднимут |
Поднимут не менее чем на 16%. Кто ж будет себе в убыток работать?
Народ, кто на Лукойле постоянно заправляется, не заметили, что пальчики малость звенеть иногда начали? Или это у меня только такая радость?
Mitrich51
10 March 2010
FunnyFoxy замечал(и тут каку подложили), по этому Роснефть(и не говорите про даблстарт
)!!!
FunnyFoxyMitrich51у меня стучат походу после любой заправки 95, после 98 статойла вроде нет
FunnyFoxyЗаправляюсь на Папанина, но такого не замечал
На лукойле около форум всегда с первой колонки
дитанации не разу не замечено.
FunnyFoxy
Ничего никогда не звенело, заправляю только Лук-95 в Североморске и на Кооперативной.
Хочу 98-го попробовать - где лучше "клубная колонка"?
Заправляюсь на Лукойле (в основном на Щербакова, реже на Папанина). На 21099 стучало всё, что могло
На Фокусе ничё не стучит. Никакого дискомфорта.
Грядет очередной топливный кризис. Вчера ни на одном лукойле не было 95 бензина
sdi_ilja
Наверное цены поднимут
И сегодня на Лукойле 95 небыло, пришлось а Статойле 98 залить от безысходности.
А у нас цены на этой неделе на бензин поднялись. На 95 на 40 коп. 92 тоже, но на сколько не знаю, т.к. не заливаю.
У нас подняли цены... Мой любимый 92 стоит 24-10 р.
Slasherу вас уже транспортный налог в стоимость бензина ввели
Alex51Практически во всем согласен с очень интересным человеком. Что касается "только-только дотягивает до положенных норм", сдесь все просто. По ГОСТу топливо к примеру с индексом 95 должно иметь октановое число в определенном промежутке (типа от 92,8 до 96. цифры для примера - точно не помню просто). Вот на каких-то заводах выпускают бензин более близкий к числу 95, а на каких-то - берут по минимуму только бы уложиться в нормы. Поэтому кое-где мы с вами заправляемся практически 92-м.
Роснефть с Экспонефтью имеют разных производителей (у Роснефти свои собственные заводы - про Экспонефть не уточнял), а хранят они топливо на одной нефтебазе - в Оленегорске.
Ну а по поводу качества топлива могу сказать, что врядли мы получаем то топливо, которое производится на заводе. Достаточно легко разбавить его на нефтебазе и заправках. Можно еще на этапе транспортировки бензовозами, но там сложнее - пломбы всякие мешают. Хотя думаю ребята-бензовозчики уже научились иметь свое определенное количество литров с каждой транспортировки
FunnyFoxyПаша, по ГОСТу октановое число идёт "не менее", так что тут при сответствии ему всё должно быть в порядке. В основном, весь бензин с НПЗ идёт с запасом свойств, в расчёте на то, что их ухудшение до конца реализации конкретной партии не упадёт ниже норматива.
Грядет очередной топливный кризис. Вчера ни на одном лукойле не было 95 бензина |
Кризис врятли.
Кстати, я думаю что это - ВОЗМОЖНЫЙ КОСВЕННЫЙ показатель того, что компания сознательно теряет выручку, не желая портить себе репутацию полукустарным производством на нефтебазе 95-го бензина из 92-го.
FunnyFoxy
29 March 2010
Drakula_51цитата: |
Паша, по ГОСТу октановое число идёт "не менее" |
Не спорю. За что купил - за то продал. Я мог не до конца правильно понять того, кто мне об этом рассказывал
цитата: |
весь бензин с НПЗ идёт с запасом свойств, |
Неа не весь. Как раз НПЗ и выпускают минимальный по качеству бензин, чтоб удешевить процесс. Их дело - попасть в нормативы. А что уж будут лить потребителю - не их заботы. Хотя конечно же не все поголовно так делают. Большинство пытается не только соответствовать стандартам, но и поддерживать марку.
Drakula_51:
|
Кстати, я думаю что это - ВОЗМОЖНЫЙ КОСВЕННЫЙ показатель того, что компания сознательно теряет выручку, не желая портить себе репутацию полукустарным производством на нефтебазе 95-го бензина из 92-го. |
Скорее всего это показатель, что цена изменится, а пока не решили по какой цене - просто останавливается продажа, чтобы потом из своего кармана директору заправки не доплачивать разницу. Наблюдал такое несколько раз - на лукойле и на СТ-шке.
Сегодня, после двухдневного затишья на Лукойле объявился 95-й, но на 70 коп дороже. Кто заправляется по картам - попал на 65 коп за литр.
yu51
Нормально. На Роснефти 95-й 25.60. На статоле не смотрел пока. Цены поднялись в очередной раз. При этом заметьте - инфляции у нас, по заверению высших чинов, с начала года практически нет.
УУУ а мне сегодня заправляться ехать, а бак большой
разорюсь. Но зато 95м
-DM-
2 April 2010
sdi_ilja:
|
УУУ а мне сегодня заправляться ехать, а бак большой разорюсь. Но зато 95м |
Судя по эмоциям, ты может хотел сказать
98? В смысле
95 NOR? Т.е. 92?
ИМХО Пока на Лукойле не было бензина, заправлялся на Статойле и судя по замерам, на Статойловском бензине у меня расход меньше показывает, чем на Лукойловском
а я на лукуйле в среду 95 заправлялся. или что это было
dovzНу среда - понятие растяжимое, в среднем в 24 раза
Я после работы в среду заезжал к цветам заполярья, бензина не было, оттуда поехал на Статойл
dovzА я куда заезжал примерно в это же время, но точно на Папанина.
Не было 95-го. Даже таблички висели. И народ скучный ходил.
Или может они Вам из личных запасов накапали?