Товарищи, подскажите, кто на какой заправке заправляется. И как приобрести дисконтную карту?
Maks051
12 June 2006
Топливо, автозаправки и топливные компании
Focus51
имел ввиду рогозерскую. заправляюсь всегда там, даблов нет, машина бегает оч. хорошо.
Даа какого-то дерьмеца залил в субботу на экспонефти на ленинградской.
Или это из-за погоды такая тема???
GRGАчо в субботу было с погодой? Вроде хорошо и солнечно
Это просто мы с тобой накануне погуляли очень даже хорошо, вот тебе и кажется что топливо фуфловое
Мне ещё инструктор в автошколе показывал свечи после заправки на Роснефти ( полный звиздец!!)и крепко советовал объезжать их заправки далеко стороной!
doctor SergА у нас Роснефть - рулит.
Когда забирал машину, то менеджер советовал на экспо-нефти или на роснефти заправляться. И меня кстати прежнее качество бензина на экспо-нефти всегда радовало. Считаю, что нужно присмотреться к качеству бензина и в случае накопления жалоб валить и заправляться на лукойле или на статойле. Хотя может кто знает другие альтернативы?
GRG:
|
Даа какого-то дерьмеца залил в субботу на экспонефти на ленинградской. Или это из-за погоды такая тема??? |
Анологично, только на экспонефти чуть ниже кооперативной. И тоже в субботу. Теперь каждое утро "дабл стар".
Rura:
|
Считаю, что нужно присмотреться к качеству бензина и в случае накопления жалоб валить и заправляться на лукойле или на статойле. Хотя может кто знает другие альтернативы? |
Валить жалко, 10% на карте уже. Хотя если их отменят, свалю на статоил или лукоил. А из альтернатив - нижнеростинская (кладбище кораблей) там дешево и без чеков, и без гарантий.
заправился на Нефть-трейд, что возле авторынка. Бензин не понравился, хуже стала разгонятся. Ищем дальше...
Кажется экспонефть больше не для меня. Вчера опять заправился. Дабл старт не прошел. У друга такая же фигня началась. Он сразу слил бензин и на статойл. Говорит прошло. Кто ни будь в курсе, есть ли на статойле карта скидок? А может вообще не стоит заправку менять, т.к. слышал, что в Мурманске на всех заправках бензин из одних цистерн - может кто опровергнет?
vitmurцитата: |
слышал, что в Мурманске на всех заправках бензин из одних цистерн - может кто опровергнет? |
У Экспонефти своя нефтебаза ... была.
Роснефть питалась со своей базы в Оленегорске, машинами оттуда возили!
Теперь общий КОТЕЛ. УжЕ из этого можно какие-то выводы сделать.
На Лукойле, по официальной информации на их сайте, своя нефтебаза "Вилия" и бензин на ней только свой с Пермского или Нижегородского НПЗ.
С учетом того, что 95-й в Североморске на Лук стОит 21.00 и скидка 6%, я ничего не потерял, забив на Экпо...(Роснефть).
цитата: |
есть ли на статойле карта скидок? |
Есть, но скидка фиксированная, если не ошибаюсь 5%. На Статойле интересные сертификаты на бензин висят: производство 80, 92, 95 - Экпонефть
, 98 - Мурманский ПТК
(могу ошибиться в абревиатуре).
vitmurВ Мурманске бензин из двух "канистр"!Одна-это Роснефть,вторая-Лукойл("Вилия")!А вот то,что емкости на заправках разные тут надо выбирать в сторону заправки!Я заправлялся и на Роснефти и на Экспонефти(друзья подогнали карту скидок 10%
) и вот сегодня заглох на подъёме к Сем.озеру и завелся с 3 раза
!Так что теперь тоже в думках-где заправляться
!?
Ещё два минуса в сторону экспонефти (рос-нефти):
1.У корефана новый меган отказался вчера заводиться.
2. У знакомых трёхлетний пассат-полетел бензонасос.
Причём все до этого заправлялись на экспонефти. Создаётся такое впечатление, что рос-нефть пытается решить свои финансовые проблемы за счёт доверия потребителей...
А я заправляюсь на статойле или у Князя ( Князь это кличат так владеьца бензокалонки) проблем пока небыло тфу тфу три раза .
Что-то тема про бензин заглохла, а зря.
Страшилок начитался, что уже к 25 - 35 тысячам из-за плохого бензина на форде разрушается катализатор, забивает керамикой цилиндры и проходится покупать новый двигатель за 8 штук
Говорят так на ниссане было, только ниссан в отличие от форда признавал это гарантийным случаем и даже катализатор от двигателя подальше отодвинул, а форд нет.
Так на какой заправке заправляемся и как часто свечи меням?
Вот одна из ссылок.
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...+ПОМЕРЛО+ДВИГЛО
Заправляюсь только на Экспонефти, уже прошел второе ТО (25000), каждый раз выкручивают свечи и меняют на новые все выгорают нафиг и зазор чуть ли не сантиметр(утрирую). Вобщем либо бензин гуано, либо свечи моторкравтовские не для нашего бензина.
И кстати, а может и нет, просто наблюдение. При замене, фильтр воздушний намного чище чем салонный фильтр...представляю сколько грязи я не вдохнул
Заправляю автомобтльчик только на Экспонефти, дабл старто нету ~25000 накатал. Появился как то перед ТО2, поменяли мне свечи (на которых центрака почти не осталось) и опять забыл про дабл старт.
Дабл старт обсуждается почти по всех ветках...и никак не могут определиться так от чего же он...меня сия беда обошла стороной тьфу тьфу тьфу
vitmur:
|
Анологично, только на экспонефти чуть ниже кооперативной. И тоже в субботу. Теперь каждое утро "дабл стар". |
Вроде прошло, пока заправляюсь на экспонефти.
Max-C-MaxКак двигатель в мороз прогревается?
Пока заправляюсь на Экспонефти у Кооперативной- проблем ( опять-же) пока нет. Хотя говорят , что бензин уже Роснефти!
vitmurДа думаю, что как у всех...практически никак
, если оставить печку работать в режиме авто.
А вот если по совету коллег из Москвы в ручную поствить скорость вентилятора на троечку, то движек прогревается до рабочей температуры и прогревает салон...а еще включить подогрев попы, обогрев лобовухи, заднего стекла, лафа наступает быстро.
Вобщем езжу каждый день на машине, и не было ни одной попытке поехать на работу на такси
.
Кстати вот в эту зиму ждал, что аккумулятро меня подведет, соседи писали, что моторкравтовский аккумик полное гуано. Но справился...есть подозрение что все хорошо было из за систмемы питания и хороших свечей...
Max-C-Max
Такая же фигня всю зиму мерз если температура ниже -10, обратился к дилеру еще в январе (после того как морозы начались). Говорят, отправили запрос в форд, но форд их послал. Сам позвонил в форд на горячую линию, говорят если дилер посылает запрос мы в течении 10 дней отвечаем. Дилер говорит, что форд молчит, а я мерзну. Какой то летний вариант получается. Знал бы заранее не взял эту машину.
машина на машину не приходится,,,,
Последняя заправка на Экспонефти не обрадовала- пошли даблы!! Придётся пробовать лукойл или статойл!
Dr.SergЯ на экспонефти заправляю или 95Е или 98(все слава богу),а вот заправился нароснефти 95 и думал все умер мой федичка!Так что все-или лукойл или статойл
!
lawyer®:
|
Что-то тема про бензин заглохла, а зря. Страшилок начитался, что уже к 25 - 35 тысячам из-за плохого бензина на форде разрушается катализатор, забивает керамикой цилиндры и проходится покупать новый двигатель за 8 штук Говорят так на ниссане было, только ниссан в отличие от форда признавал это гарантийным случаем и даже катализатор от двигателя подальше отодвинул, а форд нет. Так на какой заправке заправляемся и как часто свечи меням?
Вот одна из ссылок. http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...+ПОМЕРЛО+ДВИГЛО |
Хм. Катализатор безусловно выходит из строя от плохого бензина, и стоит его замена дорого. Но чтобы из него что-то в цилиндры попадало - это ИМХО бред, т.к. катализатор уже в выпускной системе стоит, и из него путь только один - к выхлопной трубе.
Я в Мурманске заправляюсь преимущественно на Экспонефти, в центре, 92-м. Езжу третий год, 30 тыс пробега. Свечи поменяли через два года, но состояние у них хорошее, зазор не измерял, но какого-то выгорания я на них не увидел.
Focus51В том-то все и дело,что на Focus I идет 92,а на Focus II-95
!А из чего его делают вообще никому не известно
!
FrodjiFocus51У фокуса 2 из-за евро 4 катализатор передвинули вплотную к двигателю, поэтому при взрыве топлива в выхлопной трубе что-то может и залетает в двигатель, но это редкость, так, что я думаю не стоит забивать голову.
1. Не крутите стартер до одурения, если машина не заводится;
2. Не запускайте машину "с галстука";
3. При загорании "CE" (даже если потухнет после этого) как можно раньше посетите дилера с опросом сканером кодов ошибок.
Нехитрые правила помогут избежать разрушения нейтрализатора вследствие его перегрева из-за несгоревшего в цилиндрах топлива.
Фсем удачи!
Frodji:
|
Focus51 В том-то все и дело,что на Focus I идет 92,а на Focus II-95 !А из чего его делают вообще никому не известно ! |
Известно из чего... Из 92-го
разбавил фигню из Экспонефти в баке- Лукойлом- пока таже хрень -по утрам при первом запуске- дабблы!!
Focus51
8 October 2007
Давайте соберём сведения о заправках в мурманске и в области.
Вот к примеру Экспонефть.
Действует накопительная система скидок. Карта скидок выдаётся бесплатно. Начальная скидка - 5%. Потом она растёт в зависимости от общего числа купленного бензина. Можно заправляться коллективом (так быстрее скидка вырастет). Только пин-код надо вводить. Максимальная скидка раньше была 13%. Сейчас после того, как Роснефть поглотила Экспонефть, максимум уменьшили до 10%. Заправляюсь на Ленинградской 3-й год 92-м бензином. Проблем с качеством не замечал.
Лукойл.
Одна из заправок есть на Папанина. Какая там сейчас скидка не знаю. 2 года назад была процентов 10. Чтоб получить её надо переться в офис (на Лениградской). Деньги на неё докладывать там же (на заправке нельзя, а это лишний гемморой). Причём при этом берут 3% сверху за обслуживание. А отбиваешь их уже на заправке. Потом скидку резко уменьшили и я завязал с Лукойлом и вернулся на Экспонефть.
Статойл.
Говорят там есть карта скидок 5%. Скоко стоит не знаю. Кто в курсе напишите об это подробнее.
Роснефть.
10% карта скидок. Стоит 300 рублей.
На заправке возле конечной 4-го троллейбуса (перекрёсток Лобова - Г. Североморцев) по карте Альфа-Банка скидка 15 % (
). Может и на других есть, надо уточнять. Кто в курсе - напишите.
Про другие заправки ничего не знаю, поэтому завёл эту тему. Давайте поделимся друг с другом информацией.
| Как то я пропустил клонирование темы про бензин! Будте внимательны товарищи! У нас 3 страницы уже, просматривайте их все перед тем как создать новую! Темы объединил |