Предистория проста .Уличил машину в биении руля при торможении ,самостоятельно вывел диагнос -гнутый тормозной диск,решил поменять самостоятельно(так сказать,устроить себе незабываемый вечер).
Заезд в Форд центр Север ,что рядом с Алтушкой.Купил диск (пробили по ВИН) =2025р. Приехал к дому,снял колесо ,засомневался с размерами диска.Померил оба рулеткой,мой на 2 см меньше.Предьявил диллеру,тот очень удевился (вроде по ВИН проверял),дал другой (сказал что вообщето новый на 1,6,а у меня 2,0).Ну да это все так ,к размышлению.
Далее инструкция многим походящая на смену передних колодок:
1.Сняли колесо.
2.Выташили пробки (закрываюшие направляющие)
PiterFF2Главное сберечь от коррозии посадочную плоскость тормозного диска на ступице от коррозии
прилипший колесный диск это мелочи, можно и кувалдой помочь
часто приходится вычищать это безобразие ), снимаешь диск , а там нарост ржавчины в пол миллиметра потом жалуются , что диски устали менять , все бьют
по поводу смазки лучше использовать керамическую , нет гальванической пары
alickaps
16 August 2022mobile
По керамическим 8521 Валера от vmp
CS0050012-vep,но тоже дороговато 400 за 200мл и 600 за 0.5л,это все керамические спреи
Можно один раз разориться на керамику , всеми любимая медная смазка хороша , но не во всех случаях
медь+метал+влага =электрохимическая коррозия
керамикой по большому блату ) смазывали разводной механизм задних колодок , за пару лет коррозия так и не появилась , всё крутилось и шевелилось
alickaps
16 August 2022mobile
ejik78
Ну дык я поэтому тут и спрашиваю что хорошо а что нет.Спасибо)).Вмп продукция вообще как по качеству?
alickaps
Лично я не в восторге от их смазок , хотя при нынешних ценах нормально
Что понравилось и чем пользовался лично , это Liqui Moly, CRC, Wurth ( цены лучше не смотреть)
alickaps
17 August 2022mobile
Короче точнул до 20,мазнул графиткой,надеюсь поршень не выйдет из чата,колодок ещё процентов 70(Брембо,пробег 17 тык).
Общий пробег 318
alickaps
4 December 2022mobile
ejik78
Надо походу керамическую приобрести все таки,теперь задние опять не сбить)).
Ставил год назад новые диски)
alickaps
21 February 2023mobile
Взял Валеру,посмотрим,пробег 327