| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Заняло всё часа 2. Машина FF1. Zetec-S 1,4. 2000г. Купил в начале года. Моя первая машина. Как должна была ездить - не знаю. Но... задолбала тупизна движка, даже с учётом 1,4. Начитавшись форума решил попробовать. Что было до: Тупизна движка, характерный звук захлёбывания при резком газе и медленный разгон. Рывки при сбросе газа. Плавание холостого хода. ХХ был 500. Первое, что сделал, сменил свечи. Поставил родную платину вместо родной меди. За пол года отъездил 14000 км. Когда до меня была замена свеч - не знаю. Старые свечи были в неплохом состоянии, зазор 1,3 мм. В новых зазор 1 мм. Сразу почувствовал возросшую динамику на высоких оборотах. Машина с 3000 оборотов перестала тупить. Вот что под капотом, для начала.
mishagli
21 September 2007
Двигатель Zetec-S 1.4/1.6. (Р)
Maximus 076
5 November 2014
Здравствуйте))) Народ,помогите с советом))) FF 1 1.4...2002 г,в. Машина резко заглохла,когда завёл-резко прыгнули обороты до 5000 и не скидываются... глушишь,снова заводишь-5000((( В 5 сервисах был-ни кто ни чего толком сказать не может... КХХ меняли,заслонку чистили-не помогает...что делать,не знаю...
duke77
5 November 2014
Maximus 076
Клеммы с аккума, для начала, попробуй скинь на ночь.А ДПДЗ смотрели?
Maximus 076
5 November 2014
дпдз меняли,не помогло...
Maximus 076
5 November 2014
3 раза в разных местах делал диагностику-все по разному говорят...вплоть до замены блока управления двигателя...
duke77
5 November 2014
Maximus 076
А клеммы скидывал после этих глюков?Клеммы скинь -за ночь мозги обнулятся -может и этот глюк сотрется.
EVgesha74reg
26 November 2014
Maximus 076
а тросик педали газа смотрели, у меня западали обороты когда трос газа расслоился(растянулся) и обороты не падали, пока педаль в в первоначальное положение не поставишь.
Maximus 076
duke77
Достаточно на 20 минут отключит АКБ. Не нужно всю ночь ждать.
duke77
Ну если сможешь спокойно заснуть, не выяснив в чём проблема )))
maluninПринцип-Утро вечера мудренней
Kali0stro
27 November 2014
Bart36:
|
Народ, кто подскажет, отдали мне просто так прокладку клапанной крышки. Она не подошла, теперь вот валяется...но интересно, от какого же она мотора??? Фирма VICTOR REINZ мне кажется или от 1.8 или 2.0 К 1.4 и 1.6 Zetec не подошла Кто узнал Воронеж за 300р отдам или за пиво)))
|
Это для Zetec-E 1.8-2.0
with SVT (т.е. с регулируемым ходом клапанов)
Kali0stro
27 November 2014
Maximus 076:
|
Здравствуйте))) Народ,помогите с советом))) FF 1 1.4...2002 г,в. Машина резко заглохла,когда завёл-резко прыгнули обороты до 5000 и не скидываются... глушишь,снова заводишь-5000((( В 5 сервисах был-ни кто ни чего толком сказать не может... КХХ меняли,заслонку чистили-не помогает...что делать,не знаю... |
Такое характерно для подсоса воздуха. Возможные причины:
1. Завис КХХ
2. Завис клапан вентиляции картера
3. Негерметичные патрубки вакуума или забора воздуха
4. Разрушение прокладки впускного коллектора
5. Не герметичность системы ЕГР
На Вашем авто нет второго лямбда-зонда, поэтому диагностировать подсос воздуха через БК не получится.
Всем доброго времени суток! Такая проблема, после переборки движка 1.6 стала как-то тупо разгоняться на низах. Обкатку, вроде бы (3000 км ездил не больше 2500 об.мин.), прошел, но тупость не пропала. Поехал к диагносту, показало ошибку "ограничение мощности двигателя". Пробовали скидывать не получается, после завода и заглушки опять появляется. Клемы снимал - не помогает. Может кто встречал такую беду?
Alex29202
А как это проявляется ?Обороты поднимаются медленно,или обороты растут быстро,а разгоняется медленно?
Обороты растут медленно, после 3000 становится резвее, после переключения опять медленно растут, как бы захлебывается.
Свечи новые, провода тоже
Бензонасос поменял, правда когда бензина мало то вообще глохнет, когда на газ нажимаешь, хотя лампочка еще не горит
duke77
1 February 2015
Alex29202:
|
Бензонасос поменял, правда когда бензина мало то вообще глохнет, когда на газ нажимаешь, хотя лампочка еще не горит |
А такого быть категорически не должно!Копай топливную систему.Фильтр топливный менял?Давление топлива мерял?
Сейчас пойду попробую. После отпишусь.
Топливный фильтр менял, но давление не мерил
Alex29202
Насос в сборе менял ?какая фирма?
duke77
1 February 2015
Alex29202
Нужно мерять давление какое дает насос.Лучше это сделать на сервисе.
Alex29202
1 February 2015mobile
Ок. Попробую доехать замерить
Alex29202
1 February 2015mobile
Жалко машину продавать, подвеску понял, двигатель сдох, двигатель сделал и кузов цинк. Еще покрасить осталось и будет как новая. Только по движке еще недочеты остались. Наверное с б/у авто ремонт никогда не закончится. Сначала одно, потом еще что-то всплывает :-)
Alex29202
а что у тебя за авто?
Alex29202
1 February 2015mobile
Фф1 хб мт 99 г.в. Zetec s1.6 Европа
drakon1985
1 February 2015
Alex29202
Компрессию в цилиндрах мерили?
Alex29202
продавать не нужно-сам подумай,подвеску перебрал,двиг перебрал,сколько денег вложил?За сколько ты ее продашь ?Даже расходы не отобьешь.И что за эти деньги купишь?Так что доводи движку до ума и езди на здоровье.
ruslan_na_forde
1 February 2015
На холостых обороты набирает максимальные?