Мужики, а где в Мурике лучше всего купить зимнюю резину? Дедал, Вианор? Где выбор побольше?
Зимние шиныЛетние шины
Slasher
12 September 2007
Резина и диски: выбор, поиск, установка
Frodji
27 July 2016
Dr.Serg
Через что будешь обратно ехать? Если через Питер, то лучше там купить на обратном пути, а так уравнение с 4-ям неизвестными.
Frodji:
|
Dr.Serg Через что будешь обратно ехать? Если через Питер, то лучше там купить на обратном пути, а так уравнение с 4-ям неизвестными. |
Поеду Салла, Лотта, Борисоглебск...через свои переходы..
Вообще кто нибудь тестил всесезонку на седанохетчбеках?
Nkvlad
27 July 2016
Я на M+S Conti 4x4 проехал 12 тыс за круг по Европе. Начиная от Осло и до Гданьска автострады 130км/ч, автобаны до 150км/ч. (больше уж сильно расход вырастал). Температурный режим был 15-35 град. Проблем с колесами вообще никаких. На заморозках не дубеют, на снегу чудес нет, но если с головой, то ехать можно.
E_DarkNess
27 July 2016
Dr.Serg
Я на Michelin CrossClimate ездил по нашему апрельскому снегу на фокусе без проблем. Вроде как летняя резина, но с возможностью ездить по снегу. По трассе без проблем, износа с апреля (15к км) нет. Брал, чтобы уехать с нашего мороза в жару, т.е. наоборот. И сейчас езжу на ней, она у меня как летняя.
Dr.Serg
Так может в финке купить на обратном пути нормальную шипованную резину?
Nkvlad:
|
Я на M+S Conti 4x4 проехал 12 тыс за круг по Европе. Начиная от Осло и до Гданьска автострады 130км/ч, автобаны до 150км/ч. (больше уж сильно расход вырастал). Температурный режим был 15-35 град. Проблем с колесами вообще никаких. На заморозках не дубеют, на снегу чудес нет, но если с головой, то ехать можно. |
Наверное так и сделаю...предлагают Конти викинг контакт 5 очень мало б/у... возьму, прокачусь, продам)
Frodji:
|
Dr.Serg Так может в финке купить на обратном пути нормальную шипованную резину? |
Обратно- придётся в Финке заморачиваться и свою летнюю куда то распихивать...
цитата: |
свою летнюю куда то распихивать |
Оставлять в Финляндии прийдётся - б\у шины - "опасные отходы" ввоз в РФ запрещён, как и вывоз. Новую плиз, но без превышения веса на человека.
Всеи спасибо за полезные советы. Купил Хакку 8.
А что, уважаемые, скажете про сроки перехода на зимнюю обувь этой осенней зимой? На разных ресурсах прогноз от +6 до 26-27 октября до менее 0 уже сегодня утром. Это норвеги нам колдуют. Третий ресурс с понедельника от + 1 до +3 сулит. Или по ситуации будете смотреть? Frodji! А ваша организация не ожидает штормовые явления на дорогах?
В центре области завтра минус -3, потом всю неделю плюс до 4. Еще неделю подожду. Но для любителей ночной трассы переобуться думаю стоит.
UTS
Станислав наша организация прогнозов погоды не выпускает, этим занимается росгидромет. Руководитель нашего гидромета была вчера у нас на совещании и сказала что вобозримом будущем снега не ожидают, но ночные заморозки начинаются.
я прошедшее воскресенье посвятил машине - помылся, переобулся, прибрался, косячки устранил
ибо потом будет некогда и холодно этим заниматься на улице
Не знаю, вот прошедшая ночь и утро на даче, в районе МКТИ:
Зима для автомобилистов начинается вовсе не с первым снегом, а с более-менее стабильными суточными переходами через 0°С, когда дневной дождик или вечерний туман утром превращается в невидимый ледок на асфальте. А первый снег - он же всегда абсолютно неожиданный (ну кто бы мог подумать, что в нашем регионе возможен снег в октябре?). Помните
начало октября прошлого года? Позволю себе процитировать себя
:
цитата: |
Феерично... Особенно комментарии за кадром. Как и следовало ожидать, виноваты в ситуации кто угодно: "внезапный" как приступ диареи снег, дорожные службы, геи, геи из дорожной службы, Обама и т.д. Но сменить резину на зимнюю - нет. Это не наш метод. |
FrozenЭто как раз в тот день - поставил новую резину и поехал её тестировать! Мои первые опыты обращения с ютубом
https://youtu.be/htVmwwSq3Uk https://youtu.be/vewkGcXDCic
Совсем забыл поделиться своими впечатлениями о первой зиме на Nokian Hakkapeliitta 8. Резина хорошая. Мягкая. Терпима к попыткам повредить её на бордюрах, на обочине дороги. Тут продавцы не соврали. Отлично ведёт себя почти на всех видах зимнего покрытия: снег, обледенелый снег, чистый асфальт. Как пример подъём в наши с
SubRock дворы со стороны дома престарелых мимо мебельной Фронды. Прежде у меня частенько машина шла в натяг, на пределе остановки. ESP работал, как Путин на галерах.
Частенько приходилось отказываться от попыток взять высоту. На Nokian Hakkapeliitta 8 эта приблуда кратковременно сработала раза 2-3 за сезон. Отказывался от подъёма, если только колея была глубокая. Но к резине это не имеет отношения. Да на ровной дороге в снежной каше резина не давала лишний раз повода для включения ESP. Единственный минус: на льду Nokian Hakkapeliitta 8 абсолютно бесполезная штука. Честно говоря, не ожидал, что она будет настолько беспомощна.
По шипам. Потерял только 2 штуки. По одному на передних колёсах. Оба в середине протектора.
Буду первым, на?
Поменял на выходных, пока тепло, чтобы потом по лужам не лазить.
Пирелли винтер карвинг, 5 сезонов, на каждом колесе отсутствует по 5-7 шипов.
Судя по фоткам вконтакта за городом снежок, сегодня все лужи во льду и люди скребками орудуют.
Летняя Мишлен Энерджи Савер закончилась((( тоже 5 сезонов, (примерно 70-75 т.км.), стёрлась вровень до перемычки. Износ равномерный. Знаю куда НГ премию потратить))) Куплю такую же.
mailik-ru
13 October 2017mobile
Всем привет! Подскажите катал кто на Nokian nordman? Сезон на носу, а я все в раздумьях
mailik-ruВ ветке Мурманск нет отзывов на такую модель резины. На главной странице форума сделай вот так:
mailik-ruNordman какой конкретно? Их же куча моделей. Я на Nordman+ катаюсь с 2009, пора бы уже менять (шипов маловато, да резина уже сама постарела), но пока ниасилил. Шины как шины, нареканий особо нет, дорогу худо-бедно держит, горки не все штурмует, но и застревает не везде
Проблема собственно сейчас наверно решается у всех одинаково - у тебя есть деньги либо на новую Хакку, либо на старую, либо на очень старую Хакку в виде Нордмана:D Цена комплекта при этом получается 12 до 23 килорублей с шагом в 3-4 тысячи
Любой Нордман - это та же Хакка (с таким же номером), только шипы упрощенные. Хакка 5 - ромб, Нордман 5 - круглые. Нордманы выходят, когда жизненный цикл предыдущ. Хакки заканчивается.
Nkvlad
Не только шипы, но и состав резины попроще, дорогих компонентов поменьше.
mailik-ru
14 October 2017mobile
SubRockNkvladСпасибо за разъяснения. Получается финансов хватает только на
SubRock:
|
mailik-ru очень старую Хакку в виде Нордмана:D |
В моем случае получается 4990 за балон. Nordman7 205/55 R16
Drakula_51
16 October 2017
OlegArh70NkvladПо "семёрке" Хакка-Нордман есть инсайдерская информация, что ничего кроме надписей и Хакка-гарантии не поменялось:
http://mondeoclub.ru/forum/topic/92881/?p=3264901http://mondeoclub.ru/forum/topic/92881/?p=3267321
mailik-ru
Тогда может рассмотреть вариант с переходом на 15"? Комплект штамповок выйдет тысячи в 4, Хакка 9 - 21800, итого в 26к уложиться, либо с Хаккой 8 в 21к. C учетом продажи своих 16" дисков за те же 3-4 тысячи еще и в плюсах с Хаккой 8 останешься. Ну а если комплект дисков один - то экономия на шиномонтаже в будущем
Ну и да, в субботу переобулся.
Ступицы мазанул графитовой смазкой, потому как когда переобувался в конце июня один диск прикипел так, что пришлось его сшибать на сервисе.
Умные соседи, переобувавшиеся рядом во дворе, сказали, что так категорически делать нельзя, и это во всех инструкциях написано. Пруфлинки не предоставились, ограничились доводом "ты чо, не знаешь???".
Другие соседи сказали, что переобувацца ваще не круто и они при Брежневе на всесезонках ваще норм гоняли, а эти все ваши шипы - не мужское дело, но есичо они могут отсыпать саморезов для самостоятельной ошиповки
Вторые сутки теперь не сплю нормально, переосмысливаю услышанное
Shelest_51
16 October 2017
SubRockЗнаю уже двух, поменявших мнение о вреде шипах. Оба поменяли мнение после карусели на трассе на всесезонке
))
У вас там групповое переобувание во дворе что ли?
Shelest_51Ну как-то так получилось, что две машины разом переобувались. Радует, что я не там живу и этих людей нечасто вижу.
Специалистов по шипам ясное дело слушать не стал, у этих ребят широкий кругозор - от ларька до нашей бакалеи (с), когда мне нужно будет занидороха бухла прикупить - тут я к ним первым делом за экспертным советом