Тюнинговая оптика, все о ней. (P)

Ford Focus первого поколения в зависимости от модификации и комплектации комплектовались галогеновыми (Н4 для дорестайла и Н7+Н1 для рестайла), либо биксеноновыми фарами (на рестайлах с 2001 года, D2S+H7).

Коды для заказа штатных фар (рестайл Европа+Россия):
- 1EE 010 198-031(041) - серебристые с оранжевым проворотником
- 1EE 010 198-071(081) - RS, рестайл рефлектор, БЕЗ ПОВОРОТНИКА!
- 1EE 010 198-131(141) - черные с оранжевым поворотником (штатно для версии СТ170)
- 1EL 246 045-111(121) - серебристые биксеноновые линзованые

Из всего многообразия альтернативной и тюнинговой оптики можно выделить следующие проверенные варианты, наиболее хорошие с точки зрения качества изготовления фар и качества света:

1 Замена штатных галогеновых фар на оригинальные биксеноновые

2 Замена штатных галогеновых фар на реплику биксеноновых фар от Depo

3 Замена штатных галогеновых фар на вариант от DEPO с ангельскими глазками

4 Замена штатных фар на тюнинговые варианты от Hella

5 Замена штатных фар на тюнинговые модульные варианты от Hella

Омыватель фар

1)Комплект от Hella для установки в штатные места FF1 - 8WS 008 559-001
Скрытый текст

2)Универсальный комплект от Hella - 8WT 008 549-201

Автоматический корректор уровня фар от Hella - 8XX 008 614-011

Переходник для подключения рестайлинговых фар на дорестайлинговые а/м - 9XX 166 909-001

Ликбез по ксеноновым лампам

Сокращения,сленг и определения часто использующиеся в обсуждении:
Topic handbook:
Краткое описание оптики от DEPO для первого фокуса
Отчет о замене линз Depo на матовую Hella Classic в фарах под би-ксенон от Oleg _KRSK
DEPO повторители поворотов в крыло
Фото сравнение BlueVision и Xenon 4300K (Hella)
Опыт использования Bluevision в дождь/туман
Диодные фонари 3Dr/5Dr живые фото
Совместимость ПТФ от SVT
Корректоры в DEPO ST170
Схемы замены американской оптики на европейскую
Датчик света
Одновременное включение ближнего и дальнего на американце
Коды родных фар
Коды крышек и патронов в родные рестайл фары.
Рычажок для смены галки с левостороннего на правостороннее направление
Патрон указателя поворотов HELLA ST170
Крепежные кольца для матовой Хеллы (D2S+игнитор, крепление под кольцо)
Познавательная табличка соответствия цоколя лампы, её мощности и светового потока
Линзованные фары Hella
Клеммы для разъема рестайл фары (VAG разъем)
Коды деталей гидравлической части омывателя фар
фары, линзы, установка фар, оптика, тюнинг, тюнинг фонарей, тюнинговая оптика

Oleg_KRSK
29 September 2014

Тюнинговая оптика, все о ней. (P)
1,1M
views
421
members
7,4K
Георгий 095
12 March 2010

FICUS 1Я думал что линзованная оптика изначально под ксенон идет, ставить линзу в галоген бред по-моему.
ZombreroОтпишись потом как галогенка в линзе светить будет, реально интересно.
FICUS 1
12 March 2010

Георгий 095
есть линзованная оптика под галоген(H7) и под ксенон(D2S), у них линзы разные.
Zombrero
12 March 2010

Георгий 095:

ZombreroПоздравляю
Я только одного не понял, почему на корпусе фары есть маркировки как ДЦР так и Шцр, получается что в них и галогенки и ксенон можно ставить, на выбор што ле?

В этих фарах все под патроны Н7, ближний линзовый - при этих обозначениях можешь поставит и ксенон Н7. Народ с форума ставил в такие фары ксенон и говорит светит отлично. Я пока что поставил галоген. Это уже кому как нравится.

Как светит еще не проверял и не настраивал фары еще - холодно у нас и вылазить из под пледа вечером не кайф Думаю завтра проверю как светят и сфоткаю.

Днем видна четкая линия границы на ближнем свете - как при нормальной штатной ксеноновой оптике.
Zombrero
12 March 2010

Вопрос к форумчанам: Прошу помощи - подскажите как настроить линзовую оптику? какой рисунок с галочками я должен увидеть на стене и на каком расстоянии и высоте? Примерно.
Andrey2106
12 March 2010

Zombrero
Я думаю проще отдать 250р и вам отрегулируют прибором)
Скрытый текст
lp-san
12 March 2010

Zombrero
цитата:
ближний линзовый - при этих обозначениях можешь поставит и ксенон Н7

Зачем вредные советы одноклубникам даёте? Цоколь H7 = 100% маркировка HCR на наклейке = 100% залёт.
Zombrero
12 March 2010

т.е. HCR обозначает цоколь Н7 а DCR - возможность установки ксенона?
Zombrero
12 March 2010

Z
Zombrero:

Вопрос к форумчанам: Прошу помощи - подскажите как настроить линзовую оптику? какой рисунок с галочками я должен увидеть на стене и на каком расстоянии и высоте? Примерно.

Да, то же посмотрел поиск в инете - так и сделаю. Пусть там сами настраивают.
lp-san
12 March 2010

Zombrero
HCR обозначает фары, предназначенные для галогена, а цоколи H* -- галогеновые лампы. Ксенон с лампами H* -- сам по себе палево и валидным быть не может -- его "фирменного" в природе не бывает, весь фирменный - c D-цоколями: D2S, D2R, D1S и т.п.
Zombrero
13 March 2010

1

ок. теперь давай рассмотрим само место установки лампы:

Сперва взглянем на переходник с Н7 на D2S :
http://i050.radikal.ru/0904/82/2838dc4e2677t.jpg
http://www.avto-light.ru/themes/default/images/1188893326.jpg

Теперь посмотрим на патрон в фаре:
http://zombrero.users.photofile.ru/photo/zombrero/3810266/xlarge/88614619.gif

У меня лампа стала на внешнее кольцо с ушком. Ксеноновая лампа вошла бы во внутреннее кольцо.

Т.е. я вижу что в самой фаре уже изначально установлен как бы переходник с Н7 на D2S, что позволяет использовать оба типа ламп. . Не даром на задней части фары выбита маркировка D2S на против линзовой (ближнего света) и Н7 напротив дальнего.
lp-san
13 March 2010

Zombrero
Ну, не знаю, я бы не стал рисковать, если хоть какая-то связь с галогеном есть. А на наклейке на фаре что написано, кстати? На корпусах-то внешних у форда почти на всех двойная маркировка - и DCR, и HCR, они для всех типов фар одни и те же, стекло да задяя крышка.
L - e - X
13 March 2010

Народ, у кого хелла, в галагеновой версии версии фар есть чудноватое крепление, оно как бы и не H7 и не D2S, лампа H7 родная поставляется через какуют проставку, интересует, что вот это такое:

Вот эта "штучка":
posted image

Вот разъем хеллы и так крепится H7 лампы:
posted image

и кто знает как оно завется (этот разъем D2S) и как это купить, я так понию это навешивается на это "чудо" крепление хеллы и можно ставить уже родные D2S лампы...

P.S. у кого родной D2S, не снимается ли эта блямда с линзы?
PavelRecords
13 March 2010

Andrey2106
у меня тоже такая полоска есть.
Zombrero
в ветке FF2 есть картинки, но вероятно для FF2.
L - e - X
думаю снимается. но всё же присоединюсь к вопросу!
PavelRecords
13 March 2010

вчера подключил корректор. поработал от силы 4 часа. потом перестал издавать признаки жизни...не знаю чё и думать. новые корректоры заказывать.

кстати омыватель поставил еще вчера себе..седня доустановил, штатный шланг оказался короче чем надо, седня всё сделал и работает на УРА!
PavelRecords
13 March 2010

ОТКРОЮ КаРты: одна фара светит говенно. левая, не знаю, седня смотрел лампочки, - они отличаются от тех D2S которые увидел в инете. не знаю. поменял лампы - ничего не поменялось.
фиг знает или линза кривая или место установки лампы (в т.ч. сама лампа) всё же кривые. не знаю чё делать, напрягает сильно, хотя свет - отличный. хз. помогите.
отличный, вдали, вблизи всё портится.
забить или мудрить на это?
Andrey2106
13 March 2010

PavelRecords
Сфоткай как светит?что значит говено?граница?яркость?
lalalala
13 March 2010

2

Наконец то поставил фары, сидят по зазорам как родные, единственное это то, что отверстия на ушках чуть чуть не совпадают.. ну это не проблема вообще, по свету писал ранее, есть синяя радуга.. ночью пока еще нет проверял. Хоть фотографий много было, но позволю себе похвастаться
posted image
http://i003.radikal.ru/1003/34/caf381e8c722.jpg
http://s40.radikal.ru/i089/1003/47/8ac99de4d4cf.jpg
PavelRecords
13 March 2010

здорово смотрится! почти как у меня, только другого цвета. Приятно видеть удачные инсталляции)!
корректор установил?
lalalala
13 March 2010

PavelRecords
Нет, по корректору сделал проводку, а его самого не поставил, еще не купил. уплотнители снял со старых фар и на герметик посадил его
PavelRecords
13 March 2010

lektor095
а мне по дуще было поставить широокие дверные уплотнители. ходят уже 4 месяца. но по корректору у меня трабла - придется кажется оригинальный заказывать, а то вчера после 4 часов работы похоже умер штатный коррекотр. завтра разберусь почему умер, думаю из-за температуных режимов и перенапряга механической части. завтра разберуся)
Andrey2106
13 March 2010

1

PavelRecords:

lektor095
а мне по дуще было поставить широокие дверные уплотнители.

Уплонтинетель нормально от тверей себя ведет...
Я его еще по периметру капота приклеил..хотя у меня и так под капот грязь не летит..но мне кажется стало еще чище.
продублирую фото.
posted image
ikar86
14 March 2010

Zombrero
цитата:
У меня лампа стала на внешнее кольцо с ушком. Ксеноновая лампа вошла бы во внутреннее кольцо.

Ксеноновая лампа с каким цоколем? У меня стоят D2S и во внутреннее кольцо они не влазят, в связи с чем нормально они не становятся а ерзают на двух выпуклостях на нижней полуокружности гнезда.
Вопрос - H7 туда нормально встают? Просто я как-то слепо доверился маркировке, а судя по ней на ближний ставятся лампы с цоколем D2S. Ну я их и поставил.
Zombrero
14 March 2010

I
ikar86:

Zombrero
цитата:

Ксеноновая лампа с каким цоколем? У меня стоят D2S и во внутреннее кольцо они не влазят, в связи с чем нормально они не становятся а ерзают на двух выпуклостях на нижней полуокружности гнезда.
Вопрос - H7 туда нормально встают? Просто я как-то слепо доверился маркировке, а судя по ней на ближний ставятся лампы с цоколем D2S. Ну я их и поставил.

H7 стали как родные! Светит отлично. сейчас выложу пару фото.
Numme
14 March 2010

431-1159PXNDAM2 - в Екзисте за неделю подорожали с 8800 до 11200 .ничего так "закон" действует на рынок. никто еще магазины не подскажет? где можно DEPO прикупить
Andrey2106
14 March 2010

Numme
Ссылка
Zombrero
14 March 2010

3

Фары пока что немного потеют - после мойки. посмотрю что будет дальше.

вид спереди:
http://zombrero.users.photofile.ru/photo/zombrero/3810266/xlarge/88635282.jpg

Чуть сбоку. Внимание - крыло немного мятое - дорожники сволочи асфальт клали и задели, поэтому немного не плотно фара прилегает.
http://zombrero.users.photofile.ru/photo/zombrero/3810266/xlarge/88635286.jpg

Ночью:
http://zombrero.users.photofile.ru/photo/zombrero/3810266/xlarge/88635435.jpg

Вот та же сторона ночью:
http://zombrero.users.photofile.ru/photo/zombrero/3810266/xlarge/88635440.jpg

То же самое без вспышки:
http://zombrero.users.photofile.ru/photo/zombrero/3810266/xlarge/88635445.jpg

Ну и вот как светит на стену (метров 15). Другие ракурсы не удалось сфоткать - фотоаппарат сел
http://zombrero.users.photofile.ru/photo/zombrero/3810266/xlarge/88635448.jpg
lp-san
14 March 2010

А мне по почте пришла наконец-то правая хелла от ST170.
Скоро хоть какая-то движуха будет -- буду колхозить корректор в левую фару, искать американскую лампочку в поворотник.
И чесать репу в сторону омывателя фар.
lp-san
14 March 2010

Zombrero
Хорошие фотки. Но я себе такие фары не стал брать -- сначала присматривался, потом решил, что на светлой машине они не так смотрятся, как на темных -- видел их на темно-серой ST170, смотрелось очень грозно.
Andrey2106
14 March 2010

Zombrero
могу сказать что глака у этих фар четче чем у биксеноновой ST)незнаю чем это обьяснить ...но мне кажется из-за шторки.
lp-san
14 March 2010

Andrey2106
Четче чем у оригинала, или депы? Линзы-то (и их начинка, естественно) разные.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF1 оборудование и з.ч.
Накладки на фары, реснички
FF1 оборудование и з.ч.
Оптика на американском ФФ1
FF1 оборудование и з.ч.
Задние фонари американца
FF1 оборудование и з.ч.
Общие вопросы по тюнингу