Тюнинговая оптика, все о ней. (P)

Ford Focus первого поколения в зависимости от модификации и комплектации комплектовались галогеновыми (Н4 для дорестайла и Н7+Н1 для рестайла), либо биксеноновыми фарами (на рестайлах с 2001 года, D2S+H7).

Коды для заказа штатных фар (рестайл Европа+Россия):
- 1EE 010 198-031(041) - серебристые с оранжевым проворотником
- 1EE 010 198-071(081) - RS, рестайл рефлектор, БЕЗ ПОВОРОТНИКА!
- 1EE 010 198-131(141) - черные с оранжевым поворотником (штатно для версии СТ170)
- 1EL 246 045-111(121) - серебристые биксеноновые линзованые

Из всего многообразия альтернативной и тюнинговой оптики можно выделить следующие проверенные варианты, наиболее хорошие с точки зрения качества изготовления фар и качества света:

1 Замена штатных галогеновых фар на оригинальные биксеноновые

2 Замена штатных галогеновых фар на реплику биксеноновых фар от Depo

3 Замена штатных галогеновых фар на вариант от DEPO с ангельскими глазками

4 Замена штатных фар на тюнинговые варианты от Hella

5 Замена штатных фар на тюнинговые модульные варианты от Hella

Омыватель фар

1)Комплект от Hella для установки в штатные места FF1 - 8WS 008 559-001
Скрытый текст

2)Универсальный комплект от Hella - 8WT 008 549-201

Автоматический корректор уровня фар от Hella - 8XX 008 614-011

Переходник для подключения рестайлинговых фар на дорестайлинговые а/м - 9XX 166 909-001

Ликбез по ксеноновым лампам

Сокращения,сленг и определения часто использующиеся в обсуждении:
Topic handbook:
Краткое описание оптики от DEPO для первого фокуса
Отчет о замене линз Depo на матовую Hella Classic в фарах под би-ксенон от Oleg _KRSK
DEPO повторители поворотов в крыло
Фото сравнение BlueVision и Xenon 4300K (Hella)
Опыт использования Bluevision в дождь/туман
Диодные фонари 3Dr/5Dr живые фото
Совместимость ПТФ от SVT
Корректоры в DEPO ST170
Схемы замены американской оптики на европейскую
Датчик света
Одновременное включение ближнего и дальнего на американце
Коды родных фар
Коды крышек и патронов в родные рестайл фары.
Рычажок для смены галки с левостороннего на правостороннее направление
Патрон указателя поворотов HELLA ST170
Крепежные кольца для матовой Хеллы (D2S+игнитор, крепление под кольцо)
Познавательная табличка соответствия цоколя лампы, её мощности и светового потока
Линзованные фары Hella
Клеммы для разъема рестайл фары (VAG разъем)
Коды деталей гидравлической части омывателя фар
фары, линзы, установка фар, оптика, тюнинг, тюнинг фонарей, тюнинговая оптика

Oleg_KRSK
29 September 2014

Тюнинговая оптика, все о ней. (P)
1,1M
views
421
members
7,4K
Benoy
7 March 2007

Egoistka

Hella с колпаком сверху - отдельная модель. Вы бы топик читали, в котором постите, что ли =)

"Даже с 6 тыс. кельвинов" - улыбнуло.

Что касается задней оптики - лучше бы определиться. Вы говорите, что у вас задняя Hella. Потом дословно: "мои задние американские поворотники можно даже не включать". О чем речь хоть идет? О поворотниках на прицепе? Hella вроде как немецкая. Кстати, именно в хелловской задней оптике поворотник и габарит разделены.

В штатном заднем фонаре разделить поворотник и габарит крайне проблематично, т.к. придется самому делать патрон под две лампочки вместо существующего патрона под одну.
kitkat
7 March 2007

-1

Ну вот и подтверждение моих слов, что стеклышки засираюЦЦа и не видно нифига, а некто GLOK еще со мной спорил по поводу старой Хелловской оптики

P.S. Я надеюсь выложу фотки своих новых задних фонарей, приехали на медни из Германии
AlexD Penza
15 March 2007

ХВАЛЮСЬ!

Всем привет.

Прикупил я себе мечту... За 3 недели приехали ко мне тюнинговые фары Hella.

Вот фотка внизу Если надо подробно обфоткать - всегда рад, фотик есть, фары метре от меня лежат - сфоткую что скажите!

Хотя не обошлось и без проблем - см. следующий пост
posted image
AlexD Penza
15 March 2007

А теперь о проблеме.

Народ!!! помогите, плиз!!!

Купил фары, а разъем на них естественно не такой как на моих американских фарах.

Подскажите, плиз, что это за разъем такой? Обычный от европейца? Вот бы еще и разпайку этого разъема, хотя тестер творит чудеса ))

Продается ли отдельно? Буду просто счастлив, если подскажите где прикупить. И предел мечтаний - код бы, по которому в Екзисте можно было бы их заказать.

Очень жду помощи, так как фары-то есть, а вот поставить их не могу

И еще вопросик - а можно на эти линзы ксенон поставить ? Я конечно сначала галоген попробую, если понравиться, то может и не буду про ксенон думать!
posted image
POizOn
15 March 2007

AlexD Penza
Галоген - туфта, в линзы ксенон, это не обсуждается )
Я бы даже сказал покупать линзованную оптику(за такие деньги) и ставить галоген - не разумно.
Ведь весь смысл линзы собрать световой пучок, который в ксеноне помощнее чем в галогене.
Тут и тут о распайке контактов и разъёме (от Ауди А6).
Пользуемся поиском и удачи на дорогах ;0
AlexD Penza
15 March 2007

В комплекте с фарами была книжечка, в которой разрисовано как ксенон подключать для этих фар. Там прямо проводка нарисована, с предохранителями, релюшками и разъемами. Судя по тексту это для переделки на ксенон фокусов с 10/98 по 09/01 (кстати там фары как у американки под лампу Н4 нарисованы).

Вот где бы прикупить эту проводку ? Про нее сказано только

part no. 9XX 166 909-001

Не бьется нигде этот номер "ХХ" там явно не в тему.

Я бы прикупил такую проводку!!!

За ссылки спасибо, и за быстрый ответ спасибо - буду изучать!
POizOn
15 March 2007

AlexD Penza
Какая нафик проводка? О чём вы )
Мне вас не понять! Вся проводка будет вместе с ксеноном, которому цена с установкой тысяц 6 рублей )
или вы собрлись покупать штатный ксенон?
AlexD Penza
16 March 2007

Ксенон - это ОДИН провод к газоразрядной лампе внутри корпуса.

А мне как остальное подключать? Габариты, поворотник, дальний, электрокорректор ?

Для ксенона тупо сверлится дырка и вот оно счастье, а вот остальное ?

Но у меня же в семье фольсваген поло есть, ну и Етка есть... Счас покапался - и вот оно счастье - запоминайте

1J0 973 735 - Корпус электрического контакта. Стоит 200 рублей. Буду завтра заказывать!

Или я гоню? Что вместе с ксеноном я получу родной разъем от своей фары?
posted image
tonio
16 March 2007

A
AlexD Penza:

1J0 973 735 - Корпус электрического контакта. Стоит 200 рублей. Буду завтра заказывать!

Будьте внимательны при заказе! Это только корпус, без контактной группы!!! Я сам такой заказал в "Экзисте" и обломался, т.к. получил кусок пластмассы без самих контактов. Пришлось покупать контакты отдельно и они не предназначены для этого корпуса... в общем, "колхоз" получился... Рекомендую искать на разборках, хотя мне там не повезло - не было таких раъёмов.
AlexD Penza
16 March 2007

И как Вы поступили не найдя разъемов ?

Я вот думаю - может просто провода вывести, и спаять со штатной проводкой, а сам разъем душевно загерметизировать герметиком.

А в этом "куске пластмассы" быра резинка внури по периметру? только сами контакты отсутсвовали ? Думаю контакты найти проще, чем саму пластмаску.
tonio
16 March 2007

A
AlexD Penza:

И как Вы поступили не найдя разъемов ?

А в этом "куске пластмассы" быра резинка внури по периметру? только сами контакты отсутсвовали ? Думаю контакты найти проще, чем саму пластмаску.

Найти контакты от этого корпуса я нигде не смог. Я купил контакты типа "мама" для соединения двух проводов. К сожалению, сейчас не могу выложить фотку, т.к. я в командировке в Москве. Завтра приеду в Питер - сфотографирую свой вариант и выложу.

Резинка в этом корпусе есть. Герметик я не использовал т.к. попадание воды в разъём маловерояно. Тем более, что я пока не очень уверен в надёжности конструкции, поэтому разъём пока в тестовом режиме.
tonio
18 March 2007

Я вытащил из разъёма пластмассовый фиксатор (у меня он малинового цвета). Обжал контакты на проводе. Сделал продольный надрез на контакте (он нужен для того, чтобы в него попал контакт самой фары). Так сделал со всеми контатами (5 шт. т.к. корректора у меня нет). Вставил контакты в разъём. Далее нужно зафиксировать все контакты в разъёме. Для этого вставил на место фискатор. По-моему он достаточно хорошо удерживает контакты внутри разъёма. Так что пока обошёлся без клея и герметика.

P.S. Есс-но получился "колхоз". Использую его в качестве временного решения, пока не найду оригинальные контакты или разъём с родными контактами.
posted image
AlexD Penza
18 March 2007

А по моему все не только просто, а ЭЛЕМЕНТАРНО!

Вот мои мысли. Так как я по жизни ездил только на совкопроме то хорошо представляю, какие там есть разъемы. Я совершил рейд в ближайший магазин вот его результат на фото. Это разъем для кнопки стеклоподъемника для ВАЗ-2110, ценой 20 рублей. Кроме того, эти контакты продаются отдельно и можно их опрессовать или напаять на любой провод.

Вообщем моя мысль такая - можно купить пустой разъем по екзисту и радостно туда вставить советскую начинку. Так я и поступлю. Кроме того, в моем разъеме американских фар точно такие же "фишки" так что их можно радостно вынуть из родного разъема и вставить в новый пустой разъем. Так что затрат и переделок получится минимум.

Хотя есть одна проблема... У буржуев разъем для герметизации на каждом проводе есть резиновая пробочка. Ее можно или найти на любом разъеме от иномарки, или попробовать подобрать от впрысковых вазов, или еще проще - залить провода герметиком. Я ее не решил как сделать - потом разберусь. Завтра закажу пустой разъем, может через недельку-другую приедет.

А пока подумаю, как туда ксенон поставить, все накак не выберу... Гнездо под лампочку у меня на колбе какое-то странное...
posted image
strattec
18 March 2007

tonio
Ну если вы нашли сам разъём фары от VAG GRUP не ужели у вас в питере нет радио рынков или фирм торгующими подобным товаром
вот сам контакт название его "Лира" наверно из за его формы производитель AMP вся проводка в фокусе с этой маркой разъёмов в Москве 1 контакт стоит 5 руб есть в куче мест

posted image
strattec
18 March 2007

AlexD Penza
И у вас в пензе они тоже наверное есть вы предстовляете себе разъём обычной автомагнитолы он же еврик ну например магнитолы JVC и другие там стоят такие контакты

специально шелкнул для вас
posted image
AlexD Penza
18 March 2007

Таких у меня много, в гараже парочка комплектов таких лежит...

Спасибо за подсказку! Вот думаю, может это ISO разъем просто и воткнуть в фару и герметиком залить... и нет проблем!!!

Спасибо за подсказку, подумаю!
tonio
19 March 2007

strattec:

Ну если вы нашли сам разъём фары от VAG GRUP не ужели у вас в питере нет радио рынков или фирм торгующими подобным товаром 

Именно на радиорынке и искал... Я сначала рассматривал вариант покупки разъёма для магнитолы (как на фото), но цена вопроса (250р. за разъём) меня не порадовала. Поэтому и решил временно сделать по-своему.

P.S. Спасибо за фотку самих контактов, теперь точно знаю какие нужно искать.
AlexD Penza
24 March 2007

Подскажите, плиз, по разъему 1J0 973 735.

Привезли мне разъем, я разломал переходник ISO для автомагнитолы. Вставил контакты в разъем, вроде все нормально.

НО! Внутри контакта есть какая-то пластина фиолетового цвета. Судя по всему, эта пластина после вставки контактов должна быть сдвинута внутрь. Я пробовал по разному - не получается

Подскажите, плиз, что я делаю не так?
posted image
strattec
24 March 2007

AlexD Penza
Вообще эта пластина нужна для фиксации контактов и уплотнительной резинки
на оригинальном разъёме и оригинальными контактами не сняф её нельзя выташить контакт пластина их держит
а у вас и так вошли снимается она просто тонкой отверткой поддеть справа как на фото и она выдвиница в щель и вытинуть, в вашем случии не надо

а вот про резиночки маленькие круглые на проводах весят не забудьте
а то фара будет потеть резинки подходят от инжекторного ваза
и остальные 3 пустых надо глушить

А вот фото оригинального контакта с резинкой
posted image
AlexD Penza
24 March 2007

А можно вместо резинок от ВАЗа просто все душевно уплотнить хорошим герметиком?

Я правильно понял, что мне вместо того чтобы задвигать эту пластину, надо ее совсем удалить? Ведь у меня неродные коннекторы, а уплотнять я тоже нестандаотно буду. Просто я как не пытался, задвигаться она точно не задвигается, и вообще она мягкая какая-то чуть нажал ответрткой уже коробится...
CD
24 March 2007

A
AlexD Penza:

А можно вместо резинок от ВАЗа просто все душевно уплотнить хорошим герметиком?

Можно, но резинка будет наждежнее и менее колхозно.
AlexD Penza
24 March 2007

Где бы эти резинки купить, в нашей-то глуши

Попробую сегодня еще разок по магазинам проехаться, но чую придется герметиком
Kretingos
31 March 2007

Кто искал задние фонари на универсал? На eBay нашёл не менее четырёх тюнингованных видов. Дорогие, правда, от 120 евро за пару + доставка из Германии к нам 35 евро
posted image
Kretingos
31 March 2007

и такие:
posted image
strattec
8 April 2007

#LiS#:

(по идее из Германии дешевле,чем из штатов) Может у кого знакомые этим занимаются?

как раз из штатов дешевле и меньше гемороя чем из германии или европы доставить с евау

набрел на такие на седан подходят к америки и европе поворотник можно поставить любого цвета
posted image
M.I.A.
15 April 2007

Подскажите пжлст вот этих фарах присутвуют так называемые "ангельские глазки" или там "просто" галогеновые лампы стоят ?

posted image
POizOn
15 April 2007

M.I.A.
В такой оптике нету ангельских глаз, там обычные габариты, но при желании можно вскрыть их и сделать глаза самому ) Гимор - но результат
kitkat
17 April 2007

Вопрос к счастливым обладателям фар Хелла, скажите, они работают со штатным корректором фар, можно ли их будет подружить с ним ?
strattec
17 April 2007

kitkat
там стоят свои моторы все прекрасно работает по штатной проводке переделывать нечего не нужно
Вован из Питера
17 April 2007

цитата:
там стоят свои моторы все прекрасно работает по штатной проводке переделывать нечего не нужно

Угу.

M.I.A.
Если нужны глазки - это к кетайцам. Если нужен свет - то к немцам )) Выбирай! ))

4 people online

4 people online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF1 оборудование и з.ч.
Накладки на фары, реснички
FF1 оборудование и з.ч.
Оптика на американском ФФ1
FF1 оборудование и з.ч.
Задние фонари американца
FF1 оборудование и з.ч.
Общие вопросы по тюнингу