Кто нибудь ставил hf в форд? Раньше ездил на ладе, ставил хф от нокия по протоколу BT, сейчас согласен на любую, но хочется от Форда чтобы не уродовать интерьер и не терять гарантию. На сайте форда указаны номера нескольких моделей от нокиа и сименс а так-же от форд. Но у дилера ничего этого нет, и заказать не могут! Если кто нибудь ставил, раскажите поподробнее: номер для заказа, цена, фото и т.д.
|
Хочу | | 721 | 93,5% |
Не хочу | | 50 | 6,5% |
Total 771 votes, last 21 August 2023.
Tumypka
15 August 2005
Свободные руки, хендс фри, громкая связь- штатная и не штатная
Serj in Rogervik, можете показать, как выглядит? Или, где искать/купить?
ccm76, ОИНЧ.
Serj in Rogervik
30 January 2008
tentoys:
|
... где искать/купить? ... |
Раздел "Выбор адаптера для вашего автомобиля"вверху ярлык "где купить"
Народ, объясните может я туплю. У меня на Фокус SE магинтола закругленная нового типа, там есть кнопки как на телефоне красная(отбой) и зеленая(ответ). Разве никак нельзя к ней подключить мобилу, скажем по Блютус?
Serj in Rogervik, респект
greg9999
в меню должнен быть пукнт BT, попробуйте его включить, если машина относительно новая, то модуль уже в магнитоле должен быть. Если незаработает, то за магнитолой есть распиновка, в ней свободные гнезда, в него теоретически ставится сам синий зуб. или можно вывести проводом, что еще проще, но тогда нужно проверить есть ли в потолочной люстре микрофон.
tentoysЯ подключал не к AUX, а к PHONE +/- MUTE. Подпаивал ламели к Parrot-овским проводам(Line+, Line- и Mute) и вставлял их в разъем магнитолы.
Когда я ставил (год назад) я не смог найти в Питере Parrot-овские переходные разъемы под магнитолу Ford, поэтому пришлось врезаться в проводку.
Распиновка у магнитол одинаковая, на форуме это обсуждалось. Проверить правильность подключения постоянного плюса и плюса через замок зажигания легко, при выключении зажигания Parrot должен написать "До свидания". Если надписи нет то необходимо поменять местами провода.
Я не менял. Как я понимаю, при использовании Parrot-овских переходников, помимо того что не надо резать провода, еще и пользоваться Hands-free можно при выключенной магнитоле.
Минус при использовании Parrot:
Не работал с моим телефоном SE k510i (зависал телефон при входящем звонке), пока я не перевел всю записную книжку на латинские буквы.
Хотя с телефоном жены SE z310i работает и с русской записной книжкой.
Serj in Rogervik
31 January 2008
dmitry_l:
|
... Минус при использовании Parrot: Не работал с моим телефоном SE k510i (зависал телефон при входящем звонке), пока я не перевел всю записную книжку на латинские буквы. Хотя с телефоном жены SE z310i работает и с русской записной книжкой. |
А вы не пробовали обновить програмное обеспечение "Попугая", чтобы понимал русский.
Serj in Rogervik
Русский он понимает. У меня была проблема в зависании телефона при входящем звонке, если записная книжка была на русском. Причем это был не постоянный глюк, а переодический. Но выяснить почему он происходит, я так и не сумел. Читал на форуме Parrota, что эта проблема встречается на некоторых моделях SE, но производитель ее никак не решает. Хотя может она связана именно с телефоном, а не с гарнитурой.
PS Прошивка Parrota у меня самая свежая.
biggimotК сожалению в меню нет никакого пункта BT
Sewerov
6 February 2008
Касательно новой магнитолы на ФФ2 с кнопками снять/положить трубку.
Эти кномки работают, если на авто установлен дополнительно оригинальный блютуз модуль.
Что он в себя включает?
1. Сам модуль интерфейса, подключается к магнитоле, спрятан под торпедой, стоит 388$, через спец проводку 167$ также добавляется микрофон 90 $ И новый подрулевой переключатель аудиаппаратуры с кнопкой "voice" 100$
Плюс в оригинале крепеж еще где-то 40$
Итого около 800$
+ Обязательно прописать этот модуль с помощью обсуждаемого здесь WDS.
При этом ничего нигде не торчит, все выглядит также как и было до установки к-та блютуз.
Что мы имеем за такие деньги?
- Возможность отвечать на звонки используя штатную аудио систему, при этом на экран выводится номер звонящего, длительность разговора, кнопки магнилы (0-9) можно использовать для набора номера и т.д.
- управлять голосом аудисистемой, телефоном и климат контролем, если такой есть, даже магнитолу можно использовать как голосовую телефонную книжку, но сколько номеров она помнит не известно. Единственный минус голосовое управление доступно сейчас только на следующих языках: итальянский, немецкий, французский, ангийский, испанский.
Вообщем вещь достаточно интересная, ведь можно просто поговорить со своим авто...
за такие деньги эту без сомнения полезную вещь никто не купит, я бы еще понял если бы это был мерседес, но на фокус... как правильно заметили выше - цена такому девайсу - 5000 руб., за эти деньги готов. Проблема в том, что за 5000 это продаваться не будет никогда, так что я лучше "наколхозю" такую штуку от Nokia
(f вообще все это напоминает ситуацию с принтерами - сам принтер дешевый, зато картридж для него - огого! так и здесь - фокус относительно недорог, но зато магнитола простейшая стоит 10000, блютус к ней еще 20000, колесный диск тоже каких то безумных денег...)
Народ, если кто вытаскивал 6000CD, сфоткайте плиз, какие разъемы у нее сзади, может возможно туда воткнуть неродной блютус-модуль, например вот этот от JVC. Вдруг получится
У меня SE испанской сборки, октября 2007 г., к сожалению пункта БТ в меню не нашел, вполне вероятно, он появляется при подключении девайса БТ.
Цена вопроса всего 5300 р.
Описание JVC KS-BTA200:
Адаптер для подключения дополнительных устройств к автомагнитоле по беспроводному интерфейсу Bluetooth;
Звонки hands-free для мобильных телефонов;
Отображение текста SMS-сообщений на дисплее магнитолы (только уведомления);
Сохранение в памяти магнитолы телефонной книги (до 5000 номеров);
Голосовой набор для моделей телефонов, поддерживающих голосовой набор;
Воспроизведение аудиозаписей с мобильных телефонов со встроенным плеером и цифровых плееров, имеющих подключение Bluetooth;
Воспроизведение на экране списка звонков (исходящие/входящие/неотвеченные);
Автоматический ответ;
Регулировка уровня микрофона;
Автоматическое ограничение эха и шумоподавление;
Микрофон входит в комплект
Народ неужели никто не пробовал снимать штатную магнитолу?
Уверен, что к ней возможно подрубить БТ
greg9999
однозначно нет, не воткнуть, на 6000CD сзади прямоугольные мелкие разъемы (распиновка есть в куче тем по модернизации аудио в соседних ветках - забей в поиск)
сильно подозреваю, что у JVC свой собственный интерфейс, не совпадающий с Фордом. В любом случае теоретизировать не имея на руках оба девайса бессмысленно имхо. К тому же есть устойчивое мнение в форуме, что без "перепрошивки" магнитолы в сервисе никакой блютус все равно не заработает
пока ждем появления в продаже у дилеров оригинальных модулей блютус, мне было озвучено - "не раньше апреля". поглядим на ценник и будем думать
greg9999
в теме про "Установка разъема AUX" есть и разбор магнитолы полностью, и куда что втыкать в распиновку, все очень граматно написано. К штатной распиновки народ подключал обычное хендс фри. Предполагаю, что туда же можно и БТ воткнуть. Функция в могнитоле у очень многих прошита, есть на эти прошивку и распиновка. Единственное, нужно запитать модуль БТ. Как это сделать, не знаю. Микрофон рекомендую ставить в штатное место, если получится, будет очень удобно (головная потолочная люстра.)
rus_cat
Оригинальный модуль есть, стоит он порядка 20 тыщ рублей. На обновленных моделях, БТ уже встроен, но опять же отдельно будет стоить очень дорого. Существует две темы, и обе умерли уже давно, кто то ставить неродные. И работает.
Мишел:
|
А как это выглядит в фокусе? Сфоткай, если не трудно |
Сорри. не увидел просьбу сразу
.
Вот фото инсталляции Nokia CK-15W в FF-2
В итоге , по времени чуть более 2х часов (мин. 45 только вытаскивал магнитолу!)
изначально поставил динамик за обшивку бардачка. там есть сверху место. но в дальнейшем переключил на магнитолу (схемы есть в форуме. я их выкинул).
Монтаж очень легкий, питание подключается скотч-клипсами, нужна одна нога в разьем магнитолы для работы функции mute.
Место для джойстика более подходящего чем морда магнитолы не нашел (идеально в районе ручника, под руку, но там нет подхлдящей площадки).
DaNЭтот дисплейчек на стойке, можно легко запихнуть в щиток приборов, если он не сильно толстый, вот это сильно будет!
kamena:
|
DaN Этот дисплейчек на стойке, можно легко запихнуть в щиток приборов, если он не сильно толстый, вот это сильно будет! |
Не получится, сам дисплей побольше чем расстояние между приборами.
Блин, виложи список поддериваемых телефонов. HTC 3300 (комуникатор)в часности интересует.
rus_cat
Смотрите внимательно пост выша касательно оригинального блютуз модуля.
Если интересны подробности, то такой модуль уже есть у дилеров, можно даже протестировать (по понятным причинам не пишу у кого есть - вопросы в личку).
Sewerov
за 20 тысяч - не готов, это 4 процента от стоимости машины - просто нереальная цена
Сегодня был в Рольфе, сказали, что уже одному клиенту поставили блютус-модуль к обновленной 6000CD. Стоимость с установкой - 30.000 рублей
Сказали, что клиент жутко доволен, можно отвечать на звонки, набирать номер магнитолой. Но стоимость меня добила просто. За 30000 можно купить 2Din DVD-магнитолу, блютус-модуль и еще камеру заднего вида. Вообщем нужно искать альтернативные решения. Может стоит попробовать купить 6000CD в Германии б/у, которая уже с модулем?
kashpirovsky
17 February 2008
За такие бабки я лучше обойдусь покупкой GPS навигатора с блютус, а на оставшиеся тысяч 20- отдохну
Architektor
17 February 2008
kashpirovsky
А зачем навигатор с блютусом? Вы же имеете ввиду, что там будет "громкая связь"?
А чем не устраивает "громкая связь" в телефонном аппарате?
P.S.
Думаю, что это вообще блаж! Одно дело, если в машине свой телефонный аппарат встроен, а с мобилки включается переадресация, но чтоб мутить "громкую связь" через блютус... за такие деньги... да в любом приличном мобильнике эта функция уже есть!
greg9999Неполучится купить где либо б/у, так как модуль - отдельный от магнитолы+ разводка + к нему нужен микрофон в люстру.
Подскажите, пожалуйста, кто-нить у своих дилеров узнавал на счет возможности установки фирменной Hands Free (Bluetooth)? Мой дилер сказал, что у них еще база не обновлена, поэтому они затрудняются сказать, что сколько стоит...
А кто-нить узнавал у дилеров, доступна ли установка Bluetooth для рестайлинговой CD6000?
А на Соньку второго поколения можно поставить блютуз или нет микрофона в крыше точно нету! Ну это вроде эрунда !
Где найти эти самые Parrotовские переходники на магнитолу. Устал обзванивать диллеров. На CK3000 линейных выходов не оказалось, а резать обсолютно все провода совсем не хочется. Дайте адресок в Москве, а лучше в Ёбурге или еще лучше в Челябе!