Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
не заводится двигатель, не заводится, глохнет, двигатель, пуск двигателя, запуск двигателя |
Святослав909: |
Беркут а как они тебе чистили? |
Y yur4eg: | ||
Ребята, в точности такая же проблема вчера была. Отъездил несколько часов, доехал до магазина, пришел, не смог завестись. Холостых нет, пришлось поддавать педалью газа, чтоб не заглохнуть и так кое как доехал до дома. Сегодня со страхом пошел заводить, все ок. Доехал и до работы и обратно без проблем, после того как припарковал, попробовал еще раз завести - отлично завелась. В чем все же дело? Гуру форума подскажите, не поверю что с данной проблемой за более чем 10 лет (с начала производства ФФ1) так и не разобрались. Уже на нескольких форумах прочитал схожие проблемы, а понацей так никто не смог предложить, читаю только про гору поменянных датчиков, проводов, фильтров и свечей, а ошибка мол так и остается. Такое ощущение, что люди просто в итоге продают свои машины с этими глюками новым владельцам, а справиться с неожиданной пропажей ХХ так никто и не смог. У меня ФФ1, 1.8 |
nu_art: |
как вам такое утверждение Prof1974: "У всех бензиновых двигателей есть странности. Непосредственный впрыск топлива в цилиндр решает проблемы. Зимой, когда машина остывает, на внутренних поверхностях впускного коллектора образуется изморозь. Вот эта штука и мешает датчикам и приводам заслонок правильно отрабатывать. Вот двигатель и тупит. Были случаи залипания заслонок. Особенно на трассе. Отпускаешь педаль газа, а движок как крутился, так и крутиться. По поводу бензина. На зиму только АИ-92. Запуск двигателя. Не дожидаясь пока погаснут все лампочки, и отработает бензонасос, начинаем крутить стартер. Вероятность залить свечи зажигания, уменьшается." |
Святослав909: |
Беркут а как они тебе чистили? |
Xottabi4: |
Focus51 - Знаешь... У меня тоже это не со 100% постоянностью повторяется и зимой практически с этим не сталкиваюсь! Просто нет определённого алгоритма когда и при каких условиях она(машина) перестаёт держать обороты, по этому очень сложно кому-либо, что объяснить... Я в своём посте описал самый распространённый случай из жизни т.к. когда я приезжаю в сервис машина как назло всегда работает как часы, а в самый не подходящий момент она встаёт на рога(= Да и машинка у меня с 2004 года так что ей как раз 5 лет... |
N nik7777777: |
кто-нибудь проблему то с заводом на горячую решил??? У меня так и тупит!!! Не знаю чего делать. |
Focus51 Ясно, спасибо! А датчик температурный есть смысл смотреть? Промывать там или ещё что-нибудь? |
Ну да! Согласен, нет тянет ок!!! Но у меня не глохнет, только не заводится на горячую, но если не ждать пока погаснут лампочки то заводится, короче понял, буду чистить! Спасибо!!! |