vgrom
13 January 2007
Газонаполненные упоры крышки багажника
EvilG
17 December 2016mobile
1
Видимо рано обрадовался. Прошло 10 дней. Ниже -20 температура не опускалась. Чтобы упоры сами подняли дверь, нужно поднять ее до середины и подтолкнуть, иначе дверь держится наполовину открытая. В конце хода не притормаживают.
То что писал в предыдущем посте - менял я их в тепле, в помещении они себя так и вели, а на улице ведут себя как в этом посте написано.
В общем, ни черта я не доволен! 1200 выкинул просто так.
EvilG:
|
Видимо рано обрадовался. Прошло 10 дней. Ниже -20 температура не опускалась. Чтобы упоры сами подняли дверь, нужно поднять ее до середины и подтолкнуть, иначе дверь держится наполовину открытая. |
зато можно легко закрыть? всегда есть плюсы и минусы..
Volod
17 December 2016
1
EvilG
Я нынче в январе еще поставил на свой универсал (1.6/115 рестайл) ML5288 от с-макса. Они по размерам почти такие же как орг, но сила у них 460N против 420N (у орг. и ML5664) Так вот, крышку подхватывают более резво, стоит ее чуть приоткрыть, но вот засада, когда крышка поднялась вверх к началу участка затормаживания подъема, она просто мягко останавливается. Если ее тихонько подтолкнуть или чуть приспустить вниз, она медленно продолжает подниматься до конца. Как будто тормоза у них более сильные, чем надо. Надеялся, со временем разработаются и подъем будет полный, до упора. В общем, летом они работали прекрасно, крышка на участке торможения поднималась до конца, а с наступлением зимы опять начались тормоза на пол-пути. Но все же считаю, что 460N это для универсала хороший вариант (ставил до этого 510N и 560N - это перебор, жесть), а эти сильные тормоза на половине подъема может характерны только для Монро, "поглядываю в сторону" других призводителей, но тоже 460N, может с нормальным подтормаживанием будут...
EvilG
17 December 2016mobile
nikos75
Смешно. С полностью вытекшими еще легче закрывается, сама.
Влияет ли спрятались 18мм разницы длины штока! 90 мм против 72 мм
Monroe ML5786
DMITRYI.NEVIN.
31 January 2017
Всем доброго дня. Кто-нибудь ставил газовые упоры на хэтчбек KLOKKERHOLM? Как ходят. Заказывал в разных местах MONROE, приходили отказы. KLOKKERHOLM примерно из этой же ценовой категории. Интересует мнение. Всем спасибо.
DMITRYI.NEVIN.В шапке темы вся инфа, для кого FAQ сделано?
DMITRYI.NEVIN.
6 February 2017
1
Всем доброго дня. Сегодня заменил газовые упоры задней двери своего хэтчбека. MONRO так и не нашел, нет в наличии. Приобрел KLOKKERHOLM (артикул 25337100). Сначала был неприятно удивлен, не тормозят в конце. Решил перевернуть их вниз штоками.(родные стояли вверх штоками). Вуаля, все заработало как надо. ДО 2/3 хода двери разгоняются, в конце плавно доходят до конца. Рекомендую.
DMITRYI.NEVIN.Подождите, а то еще и потечь могут
DMITRYI.NEVIN.
6 February 2017
DmitryST
Насколько я понимаю, упоры ГАЗОВЫЕ, не ГАЗОМАСЛЯНЫЕ. Правильно?.Там создано определенное давление, за счет газа. Согласны? Если поставить штоком вверх что изменится? Если произойдет разгерметизация упора, то он перестанет работать в любом случае, независимо от положения штока . Почитайте чем ГАЗОВЫЙ амортизатор отличается от МАСЛЯНОГО (или газомасляного)...
Кочевник78
6 February 2017
2
DMITRYI.NEVIN.
DmitryST
Масло для смазки там есть в каком-то количестве.
А вот штоком вниз упоры в любом случае оказываются при открытой или закрытой задней двери. Ну в зависимости от исходного положения.
serg1983
6 February 2017mobile
Кочевник78
Полностью с вами соглашусь, при закрытой пятой двери шток становиться вниз.
DmitryST
6 February 2017
DMITRYI.NEVIN.Вам разве сказали, что Вы их неправильно поставили?! Прежде, чем что то рекомендовать, нужно хотя бы полгода по эксплуатировать!
Лично у меня оригинал вытек примерно через 10 лет использования
Поставил Монро, не отработали они и 3 месяцев, как один начал, как мне показалось, сопливить. Но пока работают дверь поднимают, правда на морозе не очень хорошо
DMITRYI.NEVIN.
6 February 2017mobile
Смазка там естественно есть, я о том, что способ установки на срок службы не повлияет никак. А вот усилие видимо получается разное...Просто кто-то ранее писал, что после замены дверь в конце хода упоров не замедляется. В моем случае помогла установка наоборот. Может кому-то поможет...
electromexanik
7 February 2017
DmitryST:
|
Поставил Монро, не отработали они и 3 месяцев |
Может брак попался. У меня Монро вторую зиму переживают, и претензий к ним нет. Разве что в морозы за -30 с хвостиком зависают при начале торможения. Чуть крышку подтолкнёшь, доходят до упора.
правда они не для Фокуса, но это думаю не принципиально.
Газонаполненные упоры крышки багажника (сообщение #17371117)
electromexanikПрочитал Ваш отзыв тоже решил их поставить.Брал за 1000 пару.
Месяца два как с ними езжу. Крышка поднимается легко,но ниже -10 скрипят, ниже - 20 подмерзают и приходиться руками им помогать , в конце не притормаживают
.Не скажу ,что удар прям крышку багажника отрывает,но очень чувствительный.Руками останавливаю.
Ставил один новый один старый амортизатор в конце притормаживают, но поднимают плохо приходится руками помогать.
djdeniska
8 February 2017
bzzz.zzz:
|
electromexanik Прочитал Ваш отзыв тоже решил их поставить.Брал за 1000 пару. Месяца два как с ними езжу. Крышка поднимается легко,но ниже -10 скрипят, ниже - 20 подмерзают и приходиться руками им помогать , в конце не притормаживают .Не скажу ,что удар прям крышку багажника отрывает,но очень чувствительный.Руками останавливаю. Ставил один новый один старый амортизатор в конце притормаживают, но поднимают плохо приходится руками помогать. |
Себе ставил Monroe на хэтч 2 года назад, полет отличный - притормаживают и выталкивают отлично. Правда в морозы за -15 конечно уже помогать чутка приходится при открытии, но реально чуть чуть. Скрипов не наблюдается.
electromexanik
У меня сарайка, поэтому поставил от С-макса пока работают, но стремно ведут себя при уже -15
так что будем посмотреть
djdeniskaСегодня -14 опять помогал им мёрзнут и скрипят , а в конце опять удар
А амортизаторы должны именно вытечь, когда сломались или нет?
Сижу думаю менять или нет: Чтобы открыть багажник хэтча у меня, надо приложить "силушку богатырскую", амор держит, но не открывает, а когда закрываешь думаешь как бы стекло не вылетело от "шмяканья".
foller:
|
А амортизаторы должны именно вытечь, когда сломались или нет? Сижу думаю менять или нет: Чтобы открыть багажник хэтча у меня, надо приложить "силушку богатырскую", амор держит, но не открывает, а когда закрываешь думаешь как бы стекло не вылетело от "шмяканья". |
Пора менять
Менял год назад, в -30 этой зимой примерно 2\3 хода нужно было чуть помочь, дальше сам открывался, а на старых открытый багажник уже в -10 мог по хребту внезапно сыграть пока сумки укладываешь.
цитата: |
Менял год назад, в -30 этой зимой примерно 2\3 хода |
Да я вот в морозы "саблю" сломал, когда открывал багажник(там конечно с саблей свои проблемы ввиде ее сопливого крепления), чтото так тяжело открывался (аморы не давали открыться, присосались), что все пластиковые крепления отломались. Вообщем поменяю
При замене обратите внимание на положение амортизаторов - бывает разница в работе, в зависимости от того в какую сторону они установлены (штоками вверх или вниз).
FF2 Хетчбек 2003 г
Установил упоры от Toyota Avensis - NAKAYAMA GS280N
(400 р. за 1 шт, покупал в АВТОТО)
Параметры - 485mm/656N
В верхней точке придерживаю крышку т.к. по ощущению слишком сильно в конце "выстреливают", можно было бы брать и послабее. При закрытии придерживаю крышку и с сантиметров 5-7 отпускаю.
serg1983
17 February 2017mobile
dkrichun
Может их попробовать перевернуть,вдруг поможет, выше это немного обсуждалось.
allmighty777:
|
Monroe ML5416. |
Странно автодок сказал что нифига не подойдет))), перезаказал без галки на совместимость.)
заменил оригинальные аморты, на Monroe ML5416.
Пришли вот в такой упаковки
Работают хорошо, в конце тормозят как надо
Форумчане - кто подскажет ML 5664(универсал) можно вкорячить
в хэтчбек?
Или сразу менять и не мудрить ?
Shpuntik:
|
ML 5664(универсал) можно вкорячить в хэтчбек? |
Да "вкорячить"-то можно все что угодно.
"Или сразу менять и не мудрить ?"
Лучше менять. Если ты хочешь поставить универсаловские на хэтч - не стоит мудрить, пустое дело это. Они длиннее хэтчевых на 10 см - ИМХО крышка не закроется, да и сила у них 420N, тогда как на хэтче 530N. Есть же для хэтча ML5416.