geirby.71:
|
Anikiy Выкладывай! |
Поздняк, уже вернулся с дачи
)) Через недельку выложу фотки.
Вкратце нужен шланг топливной рампы от ВАЗ-2110, болт, старый огнетушитель, штуцеры быстросъемные, шланг, фум-лента. Огнетушитель потрошишь и либо глушишь все дырки в штатной конструкции и врезаешь сосок от бескамерки (точно также как в пластиковую бутылку) либо вообще делаешь новую пробку с резьбой либо в штатную латунную конструкцию впаиваешь сосок - я делал по третьему пути. Смысл один - нужно чтобы пробка выкручивалась для заливки жидкости (они там удобные, большие и с прокладками) и было куда нагнетать воздух.
Далее сверлишь в донышке дырку и прикручиваешь к донышку шланг топливный от таза. Шланг вот такой:
Резьба на нем М14х1,5 с одной стороны и быстросъем с другой стороны. Чтобы прикрутить его нужен болт
Я купил недорогой болт защиты картера от вага, просверлил в нем отверстие 6 мм вдоль и обрезал, т. к. он был немного длинноват. Далее наматываем на него фум-ленту, суем болт изнутри огнетушителя, шланг снаружи и затягиваем. Получается крепко и герметично
Болт такой:
Далее в быстросъем суем топливный фильтр тонкой очистки и делаем участок до рампы из двух разъемов топливных от ВАЗ и куска шланга
Gates.
Держит вся эта фигомуть 8 атм, больше у меня просто компрессор не выдает.
Бюджет.
Огнетушитель порошковый - бесплатно.
Шланг топливной рампы - 200 рублей
Штуцер топливный - 2х100 рублей
Шланг 1 м - 150 рублей
Фильтр топливный bosch 0 450 905 976 - 190 рублей
Болт сливной Febi 15374 - 30 рублей
Итого - 770 рублей