| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Коллеги!
Кто что слышал про этих производителей?
Фирмы LPR и Remesa
Передние колодки выпускают.
| Информация для ff1 1998-2005 года выпуска: Тормозные колодки передние Ford: 1075558 комфорт (комплект) 1107697 1136519 1151049 эконом (комплект) комплект = 4 шт. Рекомендована замена на обоих сторонах одной оси, т.к. одинаковое торможение разными колесами на одной оси - важное условие безопасного торможения. |
AviatoR
3 May 2005
Передние тормозные колодки. (Р)
Я наверное добавлю свои 5-ть копеек, зимой ставил диски/колодки Lucas trw. С дисками (или с колодками) произошла след хрень, такое ощущение что диск сделан из разнородного материала, а может повело его, суть вот в чем, на скорости за 100-120 подбивает руль, а при медленном постоянном торможении, такое ощущение что диски схватывает и отпускает, ну или интенсивность меняется, до этого 4-го года проездил на оригинальных и таких проблем не было, просто диски сносились, вот мне и кажется что это все от лукавого Диски.Колодки сторонних фирм, мне кажется лучче оригинал ставить и не париться, тем более что он зарекомендовал себя хорошо. Раньше любил ATE, но сейчас вроде как нареканий по ним много =(
ВОт.
kitkatдиски скорее всего повело
suboralна счет шлангов-лучше оригинал.цена конечно кусается
,но с тормозами лучше не шутить.
FICUS 1:
|
на REMSA катался, тормозят нормально, только знакомый автослесарь сказал что они диски жрут |
насколько я знаю ремса мягкие колодки, а значит не могут "жрать" диск
focus115
1 May 2010
А почему все ставили на брембо макс только ремса или джурид? TRW, Ferodo, ABS кто нибудь ставил с брембами?
focus115
по джуриду не скажу, по remsa - они очень мягкие (я поставил их с брембо изи чек) но стираются быстрее, зато при этом диски ходят дольше, по сравнению с остальными получается довольно бюджетно
Может кто подскажет код на фокус амрениканец zx 2.0 обьем,коробка автомат,2006 года.нужны передние колодки и фильтр масленный.Задние барабанные и тяги стабилиз.перд.брали как на первый фокс.Спасибо
Shoferjuga62rus
18 June 2010
Пробег 37000.Передние колодки Комфорт напрочь сожрали диски,никогда такого не видел!Поставил диски NK и колодки SANGSIN BRAKE.Никаких проблем не наблюдается,не скрипят,тормозят отлично.Колодки корейские,не поверите купил за 780р.Советую.
А кто что знает про колодки ABS? А то я тут взял диски BOSH и колодки ABS. Вот интересно ваше мнение.
Сейчас стоят FormPart(турция) диски + колодки TRW/Lucas.
ПИщат все же...сколько не говорили друзья. советовали...но все же я решился на это дело.
Сейчас чуть позже хочу попробывать Textar. Друзья очень хвалят
Поставил диски бош и абс колодки - задолбал скрежет в момент остоновки, присутствует правда не всегда, но часто и особенно в жару. Че за фигня, кто - нить сталкивался? Что самое интересное, скрежет был и на старых дисках тоже, думал из-за них и поэтому поменял, ничего не изменилось. Сегодня был в сервисе, говорят что все же колодки гавно, ну а почему тогда скрежетало на старых дисках и на старых колодках? Кто что думает?
dima_spider:
|
Сейчас стоят FormPart(турция) диски + колодки TRW/Lucas. ПИщат все же...сколько не говорили друзья. советовали...но все же я решился на это дело. Сейчас чуть позже хочу попробывать Textar. Друзья очень хвалят |
Пищат то скорее всего из-за дисков)Т.к у меня на штатных Лукас )тишина гробовая)
Вообщем задолбал меня этот скрежет, сегодня куплю колодки Лукас и поставлю. Скажите, никто не юзал Лукас с дисками БОШ, как они в паре, не скрипят?
))поставил Лукас, диски Бош...красота...тишина.
поставил сегодня диски Brembo easy:check, колодки Bosch. Пока всё отлично
цитата: |
колодки Bosch. Пока всё отлично |
Я себе колодки Bosch назад взял
Заказал сегодня TRW диски + колодки TRW, вопрос такой, в заказе числится:
- диск тормозной 2шт
- колодки тормозные 1шт
как я понял, диски продают поштучно, а колодки комплектом? просто после мотоцикла сомнения какие-то, там например комплект колодок, это на один суппорт всего лишь . то есть 2 торм. диска 2 комплекта колодок. вот и интересно, поясните пож. кто-нибудь.
FENIX-FOCUS
13 July 2010
Nummeвсе правильно заказал
там идет комплект колодок на 2 колеса
Поставил TRW "Колодки тормозные дисковые, комплект" код GDB 1358 по exist 42.95$
Встали как родные:) Притерлись, вопреки ожиданиям, очень быстро, километров за 50
Тормозят хорошо.
Для тех кто будет менять колодки впервые (как я).
Суппорт откручивается ключем типа "звезда".
Vladimirus:
|
Для тех кто будет менять колодки впервые (как я). Суппорт откручивается ключем типа "звезда". |
лучше всего купить на любом авторынке переходник шестигранник на 7 / торцевой ключ на 10 (40 рублей) ..
очень удобно!!! у меня есть вороток трещетка - головку на 10 и этот переходник!!
ЗЫ НЕ покупайте дешевые шестигранники типа за 15 рублей они сами заворачиваюццо
Numme
20 July 2010
1
Vladimirus
называется Torx
-ALEKS-
лучше всего сразу купить хороший инструмент и потом не задаваться мыслями что переделывать. Хороший инструмент покупается раз и надолго. но комфорт и эффективность использования именно качественного инструмента ни с чем не сравнится.
Numme
безусловно это все так.. .
просто тем кто первый раз будет менять и полного набора хорошого инструмента нет.. ключ на 10 навепрняка найдется в любом гараже ... а вот шестигранники навряд ли.. вот поэтому самый простой выход купить переходник про который я написал выше.. ( вместо того чтобы покупать наборы шестегранников китайских)
-ALEKS-
Еще раз подчеркиваю, что нужен не "шестигранник на 7", а Torx (звёздообразная форма). Дешевые шестигранники потому и завальцовываются, что не подходят по месту. Я именно на эти грабли и наступил на одном колесе )) на втором уже купил Torx.
Лодочник
20 July 2010
-1
Vladimirus
а я еще раз подчеркиваю что в первую очередь там нужен шестегранник .. на 7.. и подходит тоже ТОРХ... шпилька суппорта изначально под шестегранник...
а дешевый шестегранник он не завальцовывается а скручивается (длинная часть ключа загибается) с гранями ничего не происходит.
ЗЫ
у шпильки форма на торце не звездообразная а шестегранная
-ALEKS-
Значит у нас разные шпильки суппорта, моя изначально под ТОРХ!
Шестегранник на 7 (притом надо сказать крайне редкий (в доступных мне магазинах) в основном идут 6 и 8) подходит (к моим), но быстно выходит из строя (у меня). Второго я купить не смог, и поэтому тщательнее рассмотрел шпильку суппорта и понял, что это ТОРХ (у меня)!
Vladimirus
шпильки разные быть не могут по определению... если у вас конечно ФФ, может другой автомобиль?
перед заменой колодок весь форум перечитал на эту тему и на втором фокусе такие же шпильки.. да для них подходит торх.. . но если вы внимательно на шпильку посморите увидете что там шесть граней а НЕ ЗВЕЗДА
Лодочник
20 July 2010
-1
Vladimirusда шестегранники на 7 редкие поэтому я и купил в итоге переходник под головку на 10 вместо дешевого шестегранника за 15 рублей
по ссылке изображена сама шпилька
http://www.exist.ru/images/img.aspx?pid=948068C4
у мня тоже под шестигранник...
У меня TORX!!! (ФФ1 всеволжск 2005 год)
И у меня тоже шпильки под Torx... USA 2002г