Арктик Мотор

На официальном сайте Ford дилером не значится

BLOT
Не знаю ещё! Звоню Роману (менеджер по заказам в Арктик-Мотор) по понедельникам. Сегодня еще не звонил.
serg m
Известно чего-нибудь? Когда автовоз то прийдет? Я тоже жду в феврале!

Забыл, сказать. Рад знакомству!

Кстати, узнавал в отделе заказов, передние брызговики под накладки сейчас в наличии. Поэтому как машинки прийдут сразу мона поставить!

BSV51
Хотел узнать про защиту картера. Что за материальчик? Нормально стоИт?
официальный, дилер, сервис, техническое обслуживание, ТО, ремонт, Арктик-мотор, Альянс-авто, мурманск

GRG
30 January 2006

Арктик Мотор
465,1K
views
279
members
6,7K
trol51
21 January 2010

Не хочу обращаться к кому либо конкретно , но знаете, абсолютно согласен с pilot636 ... я отьездил на своём авто 65т.км. и кроме кузовного ремонта, ТО и однократной замены свечей он ничего больше не знает (проблема двойного запуска решается легко) А в первую зиму завёл его в -38 после 12 часов простоя (честно говоря - было жалко). За 3,5 года ФОКУС меня ни разу не подвёл.
YanaFORD
21 January 2010

M
maximus51:

YanaFORD
Здравствуйте...скажите пожалуйста:
1. есть ли на данный момент прошивка которая реально решает проблему плавающих оборотов(можно ли её сделать с скока будет стоить?)
2. очень выбешивает свист ремня на холодную по утрам. как можно победить эту проблему??( стыдно утром заводить машину честное слово)

Здравствуйте.
Все перечисленные вопросы решаемы. Записывайтесь к нам на сервис: 400-805.
Смена прошивки для заседателей фокус клуба производится бесплатно.
zemlecop
21 January 2010

YanaFORD
Яночка, здравствуйте.
Никиту уж давно не слышно, не видно(должность), кстати кем он уже стал?
кой какие вопросики:
1)скоко стоит литровая баночка тормозушки? (стоимость процедуры помоему-1280 руб.).
2)Павел наверное уже вернулся из командировки- Вы обещались узнать у него насчет возврата родной прошивы.
3)можно ли будет записаться (с Вашей помощью(за шоколадку или как))на сервис через тырнет в будущем?

-ну и пофлудить немного-
обидно что не получил ни каких поздравлений(не беда), но только из форума и узнал что ФОРД переехал. теперь взял на себя обязанность еще и просвящать таких-же как и я обладателей ФОРДОВ о новом месте Вашей дислокации. (кстати после первого ТО анкетку прислали через недельку, а после второго-через ПЯТЬ месяцев)
но мне все-равно почти всё нравится.- так держать! (но можно и лучше)
-----------------с уважением- Владимир------------
YanaFORD
21 January 2010

zemlecop
Здравствуйте Владимир!
Никита стал руководителем отдела продаж.
Вам наверное лучше Павлу позвонить самому, он более точно Вас проконсультирует по этой части.
1л тормозной жидкости стоит 410 руб.
На сервис записаться можно по тел.400-805 диспетчер выберет удобное для Вас время. Интерент запись-мысль хорошая.

P.S. Спасибо за помощь в просвещении по поводоу переезда, была смс-рассылка, но видимо смс пришли не всем..И спасибо за Ваше мнение, будем стараться
CapiC
21 January 2010

zemlecop:

(кстати после первого ТО анкетку прислали через недельку, а после второго-через ПЯТЬ месяцев)

А разве анкетки приходят? С сентября уже много времени прошло, а так анкета и не пришла... Место жительства не менял (((
YanaFORD
21 January 2010

CapiC:

zemlecop:

(кстати после первого ТО анкетку прислали через недельку, а после второго-через ПЯТЬ месяцев)

А разве анкетки приходят? С сентября уже много времени прошло, а так анкета и не пришла... Место жительства не менял (((

ФМК возобновил рассылку анкет по продажам и сервису с сентября-октября 2009 г. В течение месяца со дня продажи, потом через 1 год/2 года/3 года по Вашему опыту обслуживания. По всей видимости, Вам прийдет в марте.
vint_peredelkin
22 January 2010

YanaFORD
Яна, привет.
Скажи, пожалуйста можно ли узнать судьбу моего старого авто
Интересно знать, его хоть у вас обслуживать будут?

Второй вопрос, но по этой же теме.
Если человек приобретающий автомобиль купленный у вас, обратится в сервис с вопросом о всех плановых ТО и проблемах которые были с машиной, ему такую инфу дадут?
zemlecop
22 January 2010

YanaFORD
здраствуйте, спасибо за Ваши ответы.
с Павлом конечно проще созвониться, но я его по телефону почему-то плохо слышу . да и думаю Вам не очень долго спросить про мой вопрос.
З.Ы. : по его рекомендации сменил заправку(на ЛУКОЙЛ), машинка пробежала уже более 300км, а проблемка с запуском до сих пор актуальна!
------с уважением Владимир-----
Ispanec
22 January 2010

YanaFORD
Вчера приезжал к вам в салон с проблемкой по двигателю. Записали на диагностику 01.02.2010 на 13.30. Проблему разрешили в другом месте, а посему если вам не трудно отмените запись. Пока не ощущается оперативность по определению неисправности методом диагностики. Вроде бы переехали и площади стали больше, ну и наверно возможности, а результата нет. Жалко.
YanaFORD
22 January 2010

vint_peredelkin:

YanaFORD
Яна, привет.
Скажи, пожалуйста можно ли узнать судьбу моего старого авто
Интересно знать, его хоть у вас обслуживать будут?

Второй вопрос, но по этой же теме.
Если человек приобретающий автомобиль купленный у вас, обратится в сервис с вопросом о всех плановых ТО и проблемах которые были с машиной, ему такую инфу дадут?

Привет, Паша!
Насколько я знаю, пока "твоего" а/м не было видно.
А вот по поводу а/м, купленном у нас, мы информацию не предоставляем. Есть сервисная книжка, там стоят отметки о пройденных ТО, если таковые проходились у дилера.

zemlecop:

YanaFORD
здраствуйте, спасибо за Ваши ответы.
с Павлом конечно проще созвониться, но я его по телефону почему-то плохо слышу . да и думаю Вам не очень долго спросить про мой вопрос.
З.Ы. : по его рекомендации сменил заправку(на ЛУКОЙЛ), машинка пробежала уже более 300км, а проблемка с запуском до сих пор актуальна!
------с уважением Владимир-----

Здравствуйте, Владимир.
Узнала у Павла: возврат на старую прошивку невозможен, к сожалению..
yu51
22 January 2010

YanaFORD
Вопрос по обслуживанию и ремонту.
Периодически бываю на Транспортной 14 по текущему ремонту и т.д.
Менял в октябре задние пружины, торм.шланг - нормочас был 1000 руб.
На прошлой неделе делали перепрошивку - н\час 1600 руб.
Сегодня предварительный рассчет для замены ремней привода и на др. работы, Александр составлял так же по второй цене.
Я считал ,что переехав, АА на этой СТО цены на ремонт для послегарантийных авто оставит прежние.
Может не в ту дверь зашёл?
Nkvlad
22 January 2010

yu51
Именно так, на Кольском и был н/ч 1600, теперь они на Транспортной. Соотв. сервис с Транспортной теперь на Кольском (как-то так)
yu51
22 January 2010

Nkvlad
А спецы, такие же манёвры совершали?
yu51
23 January 2010

Продолжаю уже сегодня.
На Кольском послегарантийные Форды в текущий ремонт не берут, т.к. у них Тагазы.
На Транспортной из "соседней двери" посылают на Форд, т.к. у них Вазы.

И еду опять 3 числа на диагностику двигателя на Транспортную, т.к. сегодня пока спускался с Ленинградки на Кольский - температура у двигателя упала вниз до конца (прошивка глюк не устранила)

Вот такая вот фордовская драма.
FunnyFoxy
25 January 2010

NIKIT@FORD
YanaFORD
Никита, Яна подскажите пожалуйста. 21-го у вас перепрошивал автомобиль. Спасибо за акцию, по бесплатной прошивке для членов ФФКлуба. Однако после перепрошивки вылезло много побочных эффектов, которые не пропадают уже на протяжении длительного пробега.
Подробное описание моих проблем ВОТ ТУТ в Эксплуатации
Приемщик обещал, что всё притрётся после 50 км., я проехал уже 250 - нет изменений. На основной ветке прочитал, что есть такие проблемы как у меня при применении новой прошивки на дорестайлинговых фокусах, и их успешно лечат при помощи установки новой прошивки для двигателя 2.0 (у меня - 1.8).
В связи с этим у меня вопрос - можно ли мне на автомобиль попробовать установить прошивку для двигателя 2.0? Я понимаю, что скорее всего это противоречит инструкциям ФМК, но нельзя ли в данном случае сделать исключение? Получится взаимовыгодное сотрудничество - ваши мастера получат опыт в устранении дефекта на дорестайлинговой машине, а я получу машину без глюков Тем более, что если глюки не исчезнут, я все-равно к вам приеду откатывать прошивку, т.к. поведение автомобиля мне нравится даже меньше, чем при плавающих оборотах.

Вот для примера цитата с основного форума от владельца, у которого проблему решили:
Пока ее выгоняли заметили зависание оборотов на 3000 притом они не сбрасывались, и снова погнали в ремзону, через 2 часа мне наконец-то передали ключи от авто. Как выяснилось у них есть прошивка только на испанцев, какую они мне и влили, после мастера перезалили прошивку от 2.0л движка!!! На этой прошивке обороты не плавают и совсем не подвисают!!! Пропали провалы при переключениях передач, и кажется улучшилась динамика разгона!
YanaFORD
25 January 2010

Ispanec:

YanaFORD
Вчера приезжал к вам в салон с проблемкой по двигателю. Записали на диагностику 01.02.2010 на 13.30. Проблему разрешили в другом месте, а посему если вам не трудно отмените запись. Пока не ощущается оперативность по определению неисправности методом диагностики. Вроде бы переехали и площади стали больше, ну и наверно возможности, а результата нет. Жалко.

День добрый!
К сожалению, пока нет возможности более оперативной записи на сервис.
Вашу запись отменим.

yu51:

YanaFORD
Вопрос по обслуживанию и ремонту.
Периодически бываю на Транспортной 14 по текущему ремонту и т.д.
Менял в октябре задние пружины, торм.шланг - нормочас был 1000 руб.
На прошлой неделе делали перепрошивку - н\час 1600 руб.
Сегодня предварительный рассчет для замены ремней привода и на др. работы, Александр составлял так же по второй цене.
Я считал ,что переехав, АА на этой СТО цены на ремонт для послегарантийных авто оставит прежние.
Может не в ту дверь зашёл?

Здравствуйте!
У официального дилера Форд с переездом на Транспортную цены на обслуживание остались прежними, как и на Кольском н/ч стоит 1600 руб.
FunnyFoxy
25 January 2010

NIKITFORD
YanaFORD
Кстати, а как можно узнать какую версию прошивки мне установили? В бумажке, которая осталась после сервиса этого не написано, а знать бы очень хотелось.
YanaFORD
25 January 2010

FunnyFoxy:

NIKITFORD
YanaFORD
Кстати, а как можно узнать какую версию прошивки мне установили? В бумажке, которая осталась после сервиса этого не написано, а знать бы очень хотелось.

День добрый, Павел!
В качестве исключения и эксперимента, мы готовы перезалить Вам калибровки 2.0.
Но, за возможные побочные эффекты мы не ручаемся.
FunnyFoxy
25 January 2010

YanaFORD
Большое спасибо, Яна, очень приятно, что идете навстречу. Буду звонить записываться, заодно и проконсультируемся с Вашим техническим специалистом - возможно есть и другие "правильные" пути решения проблем.
zemlecop
25 January 2010

YanaFORD
цитата:
Интерент запись-мысль хорошая.
-заметьте!!!-не я это первый предложил!
цитата:

-АБЫДНАаа ДА
здравствуйте Яна, а можно узнать у Павла, вдруг новенькая прошивочка на мой 2.0 TDCI(C-Max)запоявилась??? премного благодарен
yu51
25 January 2010

YanaFORD
Здравствуйте, Яна.
Вопрос к Вам, как к менеджеру по работе с клиентами. В борьбе за клиента, уходящего в "гаражи" после окончания гарантийного обслуживания, не пора ли вводить "белый сервис", как в РОЛЬФе? Или АА, как монополисту по сервису автомобилей Форд в Мурманске, данная проблема пока чужда?
FunnyFoxy
26 January 2010

YanaFORD
Яна, я снял видео приблизительного поведения своего автомобиля после последней прошивки. Вот ссылка на нашем форуме:

Новые калибровки для 1.8! (сообщение #6867450)

Возможно если Ваши специалисты посмотрят симптомы, то определят корень зла.

З.Ы. Записался к Вам на четверг, видео для того чтоб не терять время на объяснение на пальцах сути проблемы. Посмотрят - поймут.
YanaFORD
26 January 2010

zemlecop:

YanaFORD
цитата:
Интерент запись-мысль хорошая.
-заметьте!!!-не я это первый предложил!
цитата:

-АБЫДНАаа ДА
здравствуйте Яна, а можно узнать у Павла, вдруг новенькая прошивочка на мой 2.0 TDCI(C-Max)запоявилась??? премного благодарен

День добрый!
Вынуждена снова Вас огорчить: новых калибровок пока ФМК не присылал по 2.0 TDCI.

yu51:

YanaFORD
Здравствуйте, Яна.
Вопрос к Вам, как к менеджеру по работе с клиентами. В борьбе за клиента, уходящего в "гаражи" после окончания гарантийного обслуживания, не пора ли вводить "белый сервис", как в РОЛЬФе? Или АА, как монополисту по сервису автомобилей Форд в Мурманске, данная проблема пока чужда?

Здравствуйте!
Вопрос обслуживания послегарантийных автомобилей очень актуален.
В ближайшее время мы предложим интересные и привлекательные акции по обслуживанию для владельцев Ford.
yu51
26 January 2010

А разве их не было у АА? Вот передо мной буклет:
"Закончилась гарантия? Сервис для Вас стал дешевле! Автомобили марок Toyota, Nissan, Ford и Hyundai теперь можно обслуживать выгоднее после истечения срока гарантии. Альянс - авто на Ленинградке вас ждёт..."
serg352
26 January 2010

Вчера поставил машину на комплексную диагностику для Трейда. Оказалось, что масла в движке ниже щупа. Долили целый литр. Никаких следов потеков на движке (естественно) не было. После ТО2 проехал всего 2000 км. Как такое может быть? После отпуска (15000 км) добавлял всего пол-литра. Единственное объяснение: на ТО2 тупо забыли долить масло, а я не проверил, понадеялся на спецов. В результате на Трейде из-за этой записи в листке мне срубили 10 штук, типа машина бракованная, жрет как ненормальная масло.
Прошу руководство АМ провести среди сервиса внеочередной инструктаж по отношению к работе.
А фордоводов призываю не надеятся на квалификацию работников сервиса, и проверять машину после принятия из сервиса, насколько это возможно.
Кстати, движок посде диагностики был весь заляпан какой-то белой гадостью.
Короче, впечатления самые печальные.
Nikita Trade In
26 January 2010

serg352:

Вчера поставил машину на комплексную диагностику для Трейда. Оказалось, что масла в движке ниже щупа. Долили целый литр. Никаких следов потеков на движке (естественно) не было. После ТО2 проехал всего 2000 км. Как такое может быть? После отпуска (15000 км) добавлял всего пол-литра. Единственное объяснение: на ТО2 тупо забыли долить масло, а я не проверил, понадеялся на спецов. В результате на Трейде из-за этой записи в листке мне срубили 10 штук, типа машина бракованная, жрет как ненормальная масло.
Прошу руководство АМ провести среди сервиса внеочередной инструктаж по отношению к работе.
А фордоводов призываю не надеятся на квалификацию работников сервиса, и проверять машину после принятия из сервиса, насколько это возможно.
Кстати, движок посде диагностики был весь заляпан какой-то белой гадостью.
Короче, впечатления самые печальные.

А с чего вы взяли,что мы сбросили 10 000 рублей???Вам изначально была названа сумма в ХХХ 000 рублей.По результам диагностики она такой же и осталась (ХХХ 000 рублей).
P.S.Кстати,не забывайте: в результатах комплексной диагностики не отражается состояние кузова(сколы, царапины)...
P.S.S. На вопрос, "когда вы в последний раз проходили ТО?"-вы ответили-"летом".Получается за полгода вы прошли всего 2000км???
serg352
26 January 2010

Никита, я без всяких претензий к ТI, с вашей стороны прозвучало все правильно.
Мне странно, что за 4 месяца практически новый движок, залитый (теоретически) под завязку, съел 1-1,5 литра.
Мне, как водителю с 15-летним стажем, это странно. Ну литр за год максимум, это нормально. И то, такое у меня было на 7-8 летних машинах.

А изначально мне сказали, что за 2 комплекта колес вы добавите 5-10 тысяч, я расчитывал на эту добавку.
Но это не принципиально. Меня просто сразило количество масла
Получается, что к концу года после ТО2 его бы вообще не осталось.
Nikita Trade In
27 January 2010

serg352
Так вроде я не только от вас слышал, что Форды маслице любят.У знакомого на 1.6 (115) вроде тоже подъедает.
Хотя в своё время был С-Мах-на впемя отпуска (около 11 000км) ни разу не доливал...
Drakula_51
27 January 2010

YanaFORD
Яна, пожалуйста, посмотрите по наличию на складе деталь №_1511222, а если её нет - сколько ждать и стоимость.

Понимаю, что сервис Вольво далеко , но, может у них есть почти такая же №_30788494, буду премного благодарен за информацию.
serg352
27 January 2010

Отойдя от состояния вчерашнего афекта, решил, что бездоказательно обвинил работников сервиса АМ.
Приношу свои извинения. Надо самому проверять уровни периодически и после каких-либо работ.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up