Не знаю куда написать пишу сюда. ЧИТАТЬ ВСЕМ ДО КОНЦА
Сегодня был на первом ТО. УЖАС!!!
Пишу всю историю, чтоб было понятно, чтоб другие не совершали ошибок ибо часть моей вины в этом УЖАСЕ есть.
Записался по телефону на ТО, приятный женский голос спросил цель моего визита
ответил:
-подходит срок, хочу пройти
ПЕРВОЕ ТОдевушка:
-хорошо, есть ли еще жалобы
я
-да,
не горит ближний свет, не нравиться как переключает КПП, шатаются противотуманные фары
она
-хорошо, я вас записала, ждем
Приезжаю, в 15:00 как и договаривался, подхожу к сервисмену Константину
говорю
-добрый день у меня запись на
ПЕРВОЕ ТО на 15:00
он
-заполняйте квитанцию (или как там называется точно)
Заполнил, в графе жалобы написал тоже, что говорил по телефону (кроме лампы, - забыл, да и зачем ведь на ТО смотрят работоспособность света)
Вышли посмотрели КПП(сразу выяснили, что мои опасения безпочвенны), посмотрели ПТФ - дефект есть, машину забрали, сказали позвонят.
Я спросил,
нужно ли сервисную книжку, Константин сказал - потом.
Уехал по делам звонят около 18:00
Приезжаю, говорят надо заплтить за ПТФ 320 рублей (0,20 нормочас) подложили какие то там шайбочки т.к. крепление разболталось, т.к. я по словам сервисмена езжу по плохим дорогам. и гарантия на разболтавшиеся элементы 1,5 месяца или 1500 пробега. Начинаю спорить говорю если
я проезжу еще 5 месяцев, они у меня разболтаются опять мне опять 320 рублей платить, на что получаю ответ, что они больше не разболтаются, интересно... получается что они доделали то, что не доделали на заводе чтоли???...
Но это не самое страшное,
мне отдают ключи и желают счастливого пути, я говорю
А ТО-1, та сделали?Константин
-какое ТО-1, вы в квитанции написали, что вам нужно ТО-1?
я
-нет, а надо было?
он
-вы, что! конечно, там же перед вами образец висит (образец и вправду висит, я тока потом увидел)
я в недоумении!!!
по телефону записывался на ТО-1, при приветствии сказал!!!что за ...
И почему тогда авто держали 3 часа??? когда работы по ПТФ 20 минут!!!Начинает мне говорить чтоб оставил авто на ночь все сделаем!!!
Иду к Андрею,
-почему я должен платить за ПТф, почему держали авто 3 часа, почему не сделали ТО (согласен есть доля моей вины что не написал что нужно сделать ТО-1, но нахрена я сказал это два раза вслух, по телефону и при приветсвии)
-авто держали по неизвестным причинам, видимо заняты были ремонтники!!! (так а какого существует тогда ЗАПИСЬ, для чего???)
-крепления птф гарнтия 1,5 месяца...
-не сделали т.к. сам не записался
вообщем пришли с ним к консенсусу, что ТО1 сделают в течении часа
СПАСИБО, Андрей.
иду, заполняю квитанцию.
через час получаю авто.
сажусь, вкл ближний свет,
а лампа та негоритпробую омывайку (закончилась омывайка специально не заливал хотел посмотреть как проверят работоспособность дворников и омывателей) не чего не заливали, и как окна пыльными были так и есть, т.е. на кнопочку не нажимали
зову Костю, вопрос как делали ТО???
приезжайте завтра поменяем, сегодня уже никак, начинаю бухтеть т.к. сил разговаривать ругаться уже нет - дико болела голова...
короче уезжаю, в душе сомнения вообще хоть что то делалось,
открываю капот, смазан замок - хорошо, пытаюсь найти следы выкручивания свечей, хрена там как были запылены высоковольтные провода так и есть, могу показать если кому интересно.
обнаруживаю что антифриз на минимуме!!!
беру манометр меряю давление в шинах,
охреневаю везде разное!!!ЗА ЧТО Я ЗАПЛАТИЛ ДЕНЬГИ!!!
ЖДИТЕ ЗАВТРА!!!
Сейчас вышел посмотрел на колесные диски, (когда я снимаю колесо, беру руками за сам диск засовывая руку внутрь, НУ ТАК УДОБНЕЕ, Я ДУМАЮ, КАЖДОМУ, т.е на диске должна быть стерта грязь, я машину не мыл и не мыли перед ТО, диски идеально грязные!!!)
проверяли ли износ колодок??? или снимали держа за резину - как вариант, ну прижать та все равно за центр удобнее,
короче я в ШОКЕ!!!