В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
shaman_by
30 September 2015
Всем привет!
Такая засада, купил Elm-Usb, все вроде работает, но не меняется скорость адаптера(работает только на 38400) перепробовал все варианты, и поэтому не могу считывать и записывать конфигурацию(т.к. можно только со скоростью выше 115000).
Подскажите как быть, может можно в elmconfige эту защиту от низкой скорости отключить???
Digital-Cj
30 September 2015
1
shaman_byцитата: |
может можно в elmconfige эту защиту от низкой скорости отключить??? |
Можно. Но не отключить защиту, а взять версию ELMConfig, где этой защиты не было. После этого можно будет прописать в адаптер 256k (или даже 500k) и выкинуть его в помойку. Именно в такой последовательности. Потому что адаптер больше никогда не выйдет на связь
Хотя в вашем случае наверно просто не запишется новая скорость, а будет всегда на 38400. Дело не в программе, а в проце ELM327.
P.S. Можете попробовать изменить конфигурацию с помощью тех, ранних версий ELMConfig. Но на свой страх и риск. Хотя если вам только галочку поставить в GEM или HEC, то может не всё так страшно.
shaman_by
30 September 2015
Digital-Cj
В том то и дело, что скорость в адаптер не прописывается. Когда ставлю Авто скорость, подключается на 500к, получается сделать одну операцию(прчитал BCM) и дальше ошибка(в адаптере как я понял скорость сбрасывается, а программа этого не видит), передергиваю адаптер, перезапускаю elmconfig, и снова одна попытка. Но прочитать то я прочитал, а вот обратно залить таким образом почему-то не получается. А старые версии при чтении\записи сразу ошибку выдают (у меня Galaxy), эта проблема решена уже после версии 2.9, а там скорость проверяется, короче печалька((
Вот и не знаю что делать...
mandalore105
30 September 2015mobile
shaman_by
Имхо надо другой нормальный адаптер, типа елс27
Kedq10
30 September 2015mobile
Народ ну подскажите почему автозапирание дверей не работает, один раз после прошивки закрылись и все
AndrewWhite
30 September 2015
Kedq10
Проверь точно ли поставил галочку автозапирания, и на другой странице проверь, что скорость срабатывания автозапирания разумная.
AndrewWhite галочки стоят, все делал как показано на скрине в шапке, скорость и 7 ставил и 10 и 20...
Zloy_chesnok
30 September 2015
У меня была похожая ситуация. Не срабатывало автозапирание. Причиной был микрик в замке багажника. При фактически закрытом багажнике, БК сигнализировал "Открыт багажник" и, соответственно, автозапирание не срабатывало.
Kedq10
30 September 2015mobile
Zloy_chesnokу меня не показывает что открыт багажник.. А как ты избавился от проблемы???
Kedq10
30 September 2015mobile
Zloy_chesnok а у меня не показывает приборка что багажник открыт
Zloy_chesnok
30 September 2015
Kedq10:
|
Zloy_chesnok а у меня не показывает приборка что багажник открыт |
Даже и не знаю как в таком случае быть... По логике, при начале движения, все замки должны быть закрыты и в этом случае срабатывает автозапирание.
zaharov1787
1 October 2015
У меня тоже проблема с автозапиранием, поставил галку,а эффект получается следующий: Трогаюсь замки закрываются, когда останавливаюсь и снова трогаюсь они снова щёлкают пытаются закрыться, уже не знаю что и делать(
taraban
1 October 2015
zaharov1787:
|
У меня тоже проблема с автозапиранием, поставил галку,а эффект получается следующий: Трогаюсь замки закрываются, когда останавливаюсь и снова трогаюсь они снова щёлкают пытаются закрыться, уже не знаю что и делать( |
Скорее всего у вас звенит контакт на одном из замков, из-за чего авто думает что какая-то дверь открывалась.
Повторно срабатывает в случае если вы глушили двигатель или открывали одну из дверей.
Это нормальное поведение автозапирания. Оно не проверяет закрыты замки или нет.
zaharov1787
Ну как минимум приборка должна сообщать от открытых дверях. У вас скорее всего проблемы с электрикой. В данной теме это уже оффтопик.
ребят подскажите распиновку шнура от elm до вилки obd2 - 1 пин идет на 4,5 ножки obd, а дальше подскажите плиз кто разбирал elm-ку вот с такой платой _http://media.ffclub.ru/up59450-PIC18F25K80irepair.jpg
teckman
1 October 2015mobile
Купил на рынке elm327 Bluetooth, как чувствовал что нужно брать usb, хотел прошивать панель на своём фокусе рестайлинг. С этой платой у меня ничего не выйдет сделать по той схеме? Просто крутил-вертел электрик и сказал что не сможет так сделать.
http://media.ffclub.ru/up321302-image.jpg
http://media.ffclub.ru/up321302-image-1443716757.jpg
mandalore105
1 October 2015mobile
teckman
Электрик алень, все можно, а приборку даже без переделки настраивать можно. Но шить ее нельзя блютусом, только юсб.
mandalore105:
|
teckman Электрик алень, все можно, а приборку даже без переделки настраивать можно. Но шить ее нельзя блютусом, только юсб. |
То есть я эко режим и тд включить с него не смогу, да?
mandalore105
1 October 2015mobile
teckman
Включить можно, это не прошивка. Прошивка это на стр 3 в конфигурации и собсно замена прошивки например на с реальной температурой.
teckman
2 October 2015mobile
Напишите кто-нибудь в личку... Электрику принёс сегодня USB а он говорит тут тоже что и в блютусе и не может понять что куда припаять
mandalore105
2 October 2015mobile
4
teckmanНайди другого электрика, похоже этот вообще идиот.
Он по этой картинке не смог?
mandalore105:
|
teckman Найди другого электрика, похоже этот вообще идиот. Он по этой картинке не смог?
|
попробовать самому припаять? никогда этим не занимался просто, но что как знаю немного, кнопку он сделал мне
mandalore105
2 October 2015mobile
teckman
Нда... Я бы постеснялся себя электриком называть после этого.
Смотри, дело все в чем, от платы модуля штатно идут провода кан шины на 6 и 14 пины разъема. Доработка нужна для того, чтобы они как бы раздвоились, то есть вместо того, чтобы от платы сразу в пины, они пойдут сначала на двухгрупный переключатель, и он уже будет переключать их либо на 6 и 14 (высокая шина), либо на 3 и 11 (средняя шина). Можно два отдельных переключателя. Если он и этого не поймет, беги от него.
mandalore105:
|
teckman Нда... Я бы постеснялся себя электриком называть после этого.
Смотри, дело все в чем, от платы модуля штатно идут провода кан шины на 6 и 14 пины разъема. Доработка нужна для того, чтобы они как бы раздвоились, то есть вместо того, чтобы от платы сразу в пины, они пойдут сначала на двухгрупный переключатель, и он уже будет переключать их либо на 6 и 14 (высокая шина), либо на 3 и 11 (средняя шина). Можно два отдельных переключателя. Если он и этого не поймет, беги от него. |
Спасибо) посмеялся, сказал завтра займемся, отпишу тогда о результате))
mandalore105:
|
teckman Давай, удачи)) |
Все сделали, ничего не работает. Адаптер нашелся, дрова поставил, ничего не считывается. У тебя есть вибер или вотсап ну или вк? Помоги вообщем((