В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
garikaa
8 February 2012
lp-san
пробовал и комп перегружал. Можно ли ELM без авто проверить?? Смотрю в компе usb serial port настройки в дисп. устройств стоит скорость 9600 это правильно??
garikaa
Насколько я помню, да и коллега vitasku выше упоминал, сам чип ELM запитывается со стороны разъема OBD-II, т.е. от авто.
Без машины особо не потестируешь.
lp-san
Вопрос а в приборке что то могло случится, что перестала реагировать на команды?? Наприм. сбился код какой??
lp-san
А у меня адаптер работает без машины, питание берет с USB.
Ts_Alexandr
8 February 2012
garikaa
lp-san
такое поведение программы имеет место быть, у меня такое случается если на машине другой прогой считаю ошибку и потом запускаю ее. как лекарство - я передергиваю ELM (закрываю прогу, вынимаю ELM из разъема и вставляю назад) и все работает!
В приборке или другом модуле ничего не сбивается (связи то нет)!
Ts_Alexandr
выдергивал комп перегружал. попробую другой ком. чуть позже скиньте набор команд диагностики elm и порта если кто в курсе как.
Ts_Alexandr
8 February 2012
настройки ком порта смотри в компе, попробуй скорость порта 9600. а для проверки elm набери команду ATZ, в ответ придет версия elm что значит что связь с ним есть, или надо что-то другое проверить?
Ts_Alexandr
я же выше писал.
На ATZ реагирует. пишет elm 1.4
Затырк в следующем(судя по логам):
>ATZ
<ELM327 v.1.4
>ATSH 720
<OK
<10 87
>CAN ERROR
Вот тут по ссылочке была подобная проблема. Жалко там нет решения. Написал автору мож. поможет.
Установка рестайлинговой приборки
garikaa
А скорость командой at sp b/at sp 6 кто будет задавать?
Serj63
От usb питается встроенный в шнурок rs232<>usb преобразователь. Сам чип elm327 должен питаться от obd-ii.
lp-san
Странно, но мой шнурок отвечает на at команды без подключения к OBD. Это же чип обрабатывает их?
garikaa
8 February 2012
Проблему решил сл. образом:
через терминалу вбил команды
>atsp6
OK
>atsh720
OK
>1087
5087
т.е. просто ручками переключил на шину Hight.
После этого все заработало как прежде.
как советовали:
lp-san
zero_cool
Всем спасибо за помощь.
garikaa
8 February 2012
lp-sanПервоначально я же не ручками бил команды, а через Вашу программку. Просто странным образом, после неудачной попытки перейти на шину low, программа не стала переключатся на шину Hight (перезагружал комп, выдергивал шнур). А в ручную это получилось сделать
.
Serj63:
|
Странно, но мой шнурок отвечает на at команды без подключения к OBD. |
Не странно, бывают шнурки, у которых чип ЕЛМ питается ч/з USB, лично видел такой, исполнение в общем корпусе с разъемом OBD.
lp-sanСтранная ситуация вышла с
garikaa, если смотреть по логам прога не выбирала протокол (команда ATSP6), еще более странно, что ни обестачивание шнурка, ни перезагрузка компа проблему не решили до вмешательства ручками...
garikaaПопробуйте с моей подобное сделать, ни в ELM, ни в модулях авто ничего не испортите - 100%
Ts_Alexandr
8 February 2012
vitasku
с твоей прогой таких затыков не бывает! в случае запуска команд не по той шине она просто ругается и пишет что нет ответа
garikaa
vitasku
Странно. После закрытия-то программа в любом случае должна была инициализировать какую-то скорость при очередном коннекте к модулю.
В принципе, можно воткнуть принудительно выбор скорости при каждом подключении к модулю.
zero_cool:
|
vitasku Да совершенно верно. Сейчас существует новая прошивка - единая на приборки вистеон и автоприбор. С ней все работает. Я сам себе обновил приборку 2008 года и появился искомый цветочек |
А можно в тестовом режиме увидеть версию прошивки и какая версия у новой?
Boris98:
|
А можно в тестовом режиме увидеть версию прошивки и какая версия у новой? |
Да, заходим в тестовый режим БК и смотрим параметр "ROM LEVEL".
ТУТ и ниже как раз сказано о смене прошивки, Eco Mode, как я понял, будет начиная с ROM LEVEL 0508...
lp-san
Все правильно она похоже на Low осталась, а так как у меня нет переключателя Low- Hight. И работает только Hight вот и не смог подключиться до момента принудительного указания ему (ELM) скорости (Hight).
garikaa1. "Высокий" по-английски будет high.
2. Low в программе пора заменить на Middle
3. Счас переделаю, сделаю принудительное выставление скорости при каждом обращении к любому модулю.
vitaskuНи кого не хочу обидеть программка и
lp-san то же нормально работает, просто у меня случился такой баг.
garikaa:
|
Все правильно она похоже на Low осталась, а так как у меня нет переключателя Low- Hight. |
Физический переключатель и программный выбор протокола/скорости это разные вещи, не нужно смешивать.
Обнаружили баг - спасибо, исправится
для того и выкладываем, ведь не ошибается тот, кто ничего не делает
lp-sanЕще скажи:
Hight - существительное или прилагательное.
high - наречие или прилагательное.
Вопрос не в этом.
При модернизации не забудь про ремешки в программке
garikaa
9 February 2012
vitasku
Это ясно. Просто первоначально причиной смены шины явилось отсутствие переключателя (выбрал действия в режиме Low и выскочила по этому ошибка).
Т.е. программно прошли действия, а аппаратно не смогли (мне так кажется, может я не прав).
garikaa
9 February 2012
lp-san
Модуль ABS/ESP - горит галочка рестал и все. Остальные не могу надо ELM паять (в выходные попробую перепаять).
garikaa
А это, инфа по ABS/ESP правильная? То, что не горит -- у тебя этого нету?
vitasku:
|
Ts_Alexandr:
| не та ли это функция по переключению передач в более экономичном режиме |
Получается на авто ECOnetic это одна система, в которую входят: - Индикатор переключения передач - Функция Auto Start/Stop - Режим Ford Eco Mode За каждую из этих опций отвечает отдельный бит в приборке и они могут работать независимо, поэтому я их разделил. Первые два также требуют настройки в PCM, а вот Eco Mode достаточно прописать в приборке, но он будет работать на приборках с прошивкой от 10-го года и новее. |
А подскажите, пожалуйста, по первому пункту, что конкретно будет отображаться? Что нужно изменять в PCM. Eco Mode прошивал ещё прошлым летом, но про это ничего не слышал...
garikaa
10 February 2012
lp-san
Ну да у меня только абс, машинка бензин, механика, рестал.
Dimas87:
|
что конкретно будет отображаться? |
Зеленая стрелка (по форме, как у отсечки) будет загораться, когда для экономии топлива будет рекомендовано переключиться на повышенную (по ссылке выше все есть), у ФФ3 сейчас такая штука с завода идет.
Dimas87:
|
Что нужно изменять в PCM. |
Не знаю, иначе бы попробовал прошить
А так можете поставить галку в конфигурации - при включении зажигания она будет загораться вместе с остальными индикаторами и все...
garikaaВсе у вас правильно.
Главное, галку DDS не ставьте, она только для машин с ESP.