В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
v.sh.09
Ради интереса проверь - со сканмастером работает?
mag106
Смысл понятен,я и пробовал,не так выразился)))
Все показывает так,будто сканер вообще не подключен..
alekszzzz
Тогда еще попробуй сканмастер, если сканмастер так же не видит адаптер, значит скорей всего перепутали провода!
alekszzzz:
|
Ноги спаяны между собой,такого же не должно быть?
|
насколько я помню у меня то же между собой спаяны.
paradocs
29 January 2017
Andralex
2 раза проверял у меня все работает
[SPOILER]https://ru.aliexpress.com/item/ELM327-USB-Supports-All-OBD2-Protocols-elm-327-USB2016-ELM327-V1-5-New-Car-Diagnostic-Interface/32705474061.html?spm=2114.13010608.0.0.4cxN5R
не получается под спойлер вставить.
paradocsOleg_KRSK:
|
paradocs Ссылки вставляются после 10 сообщений. |
Значит надо немного подождать...
Andralex:
|
paradocs Значит надо немного подождать... |
6 лет молча читал:)) буду ждать:))
Oleg_KRSK:
|
paradocs Ссылки вставляются после 10 сообщений. На фф1 не нужно адаптер перепаивать |
зря ты так думаешь, я все свои елмки на 2 фокусе проверял, все работают, а на первом нет, т.к. протокол другой и шина насколько я понял.
Oleg_KRSK
29 January 2017mobile
paradocs
Ну да, на первом другой протокол, но паять ничего не надо, там только одна шина.
alekszzzz
29 January 2017
paradocsНу да...
Я щас по видео смотрел
Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327 (часть 2)у меня на чипе ноги спаяны,
завтра перепаивать будем))) на видео одном и на другом все ноги раздельны...
alekszzzz
на видео по ссылке тоже спаяны. выложи скрин с форскан
paradocs
что бы спойлер заработал надо ещё один тег спойлера в конце текста поставить, только с /. То есть поставить курсор в конце текста и ещё раз нажать на кнопку спойлера.
alekszzzz
29 January 2017
becoolЯ повторяю,все проги открываются как будто он не подключен(что подключил адаптер,что нет)
Вот скрин с видео,ну и где там спаяно?
И вот у меня
v.sh.09
30 January 2017mobile
mag106
Проверял. Работает. И с PCMSCAN работает.
becool
Я потом уже понял)
Кстати и на чипе так и должно быть,там дорожка широкая )
Щас провода проверяли,3 раза,по ходу провода попутаны...щас еще раз проверю и перепаяю)))
alekszzzz:
|
Ноги спаяны между собой,такого же не должно быть?
|
Это твое фото ? если фото твое - на фото уже перепаянный с тумблером адаптер и проблема 95% в неправильной перепайке !!!
mag106
Фото мое.
И он уже был с тумблером..Единственное перепаивать самому все заново)
alekszzzz
маловероятно что китайцы не знают куда провода паять , они их там тысячами штампуют. зря ты форскан поставить не хочешь у него хорошо реализована проверка адаптера, нажимаешь в нижнем левом углу подключиться к авто, он начинает подключаться и каждое свое действие в лог записывать.
mag106
30 January 2017
becool:
|
alekszzzz маловероятно что китайцы не знают куда провода паять , они их там тысячами штампуют. зря ты форскан поставить не хочешь у него хорошо реализована проверка адаптера, нажимаешь в нижнем левом углу подключиться к авто, он начинает подключаться и каждое свое действие в лог записывать. |
PIC у него нормальный вроде, зашит должен быть нормально, просто косяк с проводами, а китацы могут и напутать !
alekszzzz:
|
mag106 Фото мое. И он уже был с тумблером..Единственное перепаивать самому все заново) |
да ненужно ничего заново перепаивать, это нужно было сразу указать что адаптер с тумблером,а не загадки загадывать и скорости com - порта менять, сделайте качественное фото полностью с тумблером чтобы по фото можно было понять куда идут провода, откуда вообще адаптер ?
mag106Адаптер из поднебесной)
Брал по отзывам отсюда
Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327 (часть 2)Вот фото,вроде видно все..
alekszzzz
Щас с телефона посмотрел по доп проводам вроде бы все верно,поменяй в колодке два провода белых какие идут на тумблер местами, они вытаскиваются очень легко
becool
30 January 2017
цитата: |
поменяй в колодке два провода белых |
я когда эти два провода перепутал адаптер определялся в форскане, писал название и версию, потом что клон не качественный
имхо попробовать скорость поставить 38400
http://els27.ru/files/ELS27_Baudrate.zip
angtar
30 January 2017
Всем доброго времени суток!
Пытаюсь подключиться к IPC, выскакивает сообщение:
При этом моторный блок видится нормально.
Адаптер на FTDI, скорость установлена 38400, СОМ2, переключатель MS-CAN/HS-CAN стоит.
Пытаюсь проверить адаптер stnterm, так программа никак не реагирует на вводимые команды
Тоже самое и с путти и с гипетрерминала (Windows XP SP3)...
В чем может быть проблема?
Спасибо.
alekszzzz
30 January 2017
mag106На этом фото уже перепаянная версия по видео которое выше по ссылке выкладывал,все один в один...специализированный инженер перипаивал,вдвоем все проверяли.Толку ноль)))Уже даже на Куге попробовали) Дело не в проводах,а х.з в чем...Только китаец знает
Я его уже поздравил с Новым годом
P.S.Мне на Драйве написали,что сталкивались с таким и на таком же чипе,кроме проги(какой то... мастер),которая на диске в коплекте шел,больше ни с чем работать не хотел) Короче выкинул я его ...сами знаете куда
Всем спасибо,кто помогал разобраться с этой х...
alekszzzz
А зря, надо было провода попробовать перекинуть, он и команды вроде бы знает, и pic нормально зашитый должен быть!
Товарищи подскажите,как реализовать функцию складывания зеркал при постановке на охрану со штатной сиги.В соответствующей теме конкретного ответа не нашёл.
Ребят, извините если не в тему. Кто знает, у ФФ2 рестайл есть ли в конфигурации регулировка длительности работы салонного освещения или прикуривателя (что еще лучше). Встречал сообщения, что на фокусе прикуриватель через определенное время стоянки засыпает. Так ли это? Или это можно отконфигурировать? Освещение салона при не выключенном состоянии гаснет по моему минут через 20-30, это как то регулируется? Вопрос нужен для подключения ГУ или других гатжетов.
Спасибо!