В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
mag106
29 January 2017
v.sh.09:
|
Прошу помощи, если кто сталкивался с таким: USB адаптер с Алиэкспресс, Elmconfig 0.2.12 не читает информацию ни с одного модуля. При нажатии кнопки "прочитать" ничего не происходит, через некоторое время окно вылазиит типа "превышено время ожидания от адаптера". Версия 0.2.17 вообще не открывает порт. Другие программы читают информацию по данному адаптеру (PCNSCAN, ScanMaster-ELM). Чип у адаптера вроде PL2303, версия вроде 1.5 (на самом адаптере написано v1.5a) Машина фокус 2 рестайл 2008 |
тут прога есть
Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327 (часть 2) (сообщение #17943164) и инструкция как настроить putty, и нужно прогнать команд:
>ATI
>ATPP2ASV38
>ATE0
>ATL0
>ATH0
>ATD0
>ATR1
Всем привет!
Ребята,приобрел ELM 327 , здесь на форуме отзыв
Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327 (часть 2) (сообщение #17826515)установил драйвера,настроил порт,проверил по командам,вроде все нормально
Подключил в машине, проверил на скорости,все ОК,нажимаю открыть порт,открывается окно,с пустыми окошками...по клику прочитать ничего не происходит.
Пробовал разными версиями ELMConfig и на 2-х автомобилях,одно и тоже.
Я что то делаю не так или все в косяке ELM?
Полазил по форуму,почитал еще раз, ввел команды в PUTTY,пошел проверил-не судьба вот что отображает:
nail34
FORScan не пробовал. Щас пойду попробую. А как там увидеть тот клон или не тот?
Tony_AU
Ось Windows 7 64-разрядная. Драйвер с родного диска встал нормально.
mag106
Т.е. нужно адаптер типа прошить сначала?
v.sh.09
Нет прошивать не надо,эти команды для проверки адаптера.если на все команды ответит ОК,то он нормальный.В FORScan при подключении он напишет какой адаптер нашел.
mag106
29 January 2017
alekszzzzскрины ужасного качества, делайте через
принтскрин!, вы адаптер не перепаивали ? Похоже что провода в колодке местами перепутаны ! и нстройи Com- порта в виндовс оставьте по умолчанию, там ненужно ничего трогать !
mag106такой результат прогонки удовлетворительный?
v.sh.09
вообще чушь какая то, попробуй через stn term ссылку выше давал
mag106Ну вот с ATI какая то проблема, остальные вроде норм...
mag106
Причем работает только на скорости 38400. Мож понастраивать скорость в адаптере? там щас 9600 стоит как по-умолчанию
mag106
29 January 2017
v.sh.09
Она и должна на этой скорости работать, адаптер норм, команды знает, никакие скорости в адаптере крутить ненужно, в винде в диспетчере задач так же крутить ничего ненужно, вы тумблер не впаивали?
paradocs
29 January 2017
Здравствуйте форумчане, на форуме я уже очень давно, но пишу в первый раз т.к. всю нужную информацию находил в сообщениях других людей. Теперь же после долгих поисков и мытарств, а так же траты энного количества сил и средств решил поделится данной ссылкой: aliexpress.com/item/ELM327-USB-Supports-All-OBD2-Protocols-elm-327-USB2016-ELM327-V1-5-New-Car-Diagnostic-Interface/32705474061.html?spm=2114.13010608.0.0.qaoCJe. После нескольких неудачных покупок елм адаптеров(блютус, WiFi, и проводных у меня 2 штуки.), рискнул еще раз и о чудо, сия штуковина соединила мой нет бук и комп машинки(FF 1 Duratec 1,6 Всеволожск), без всяких танцев с бубнами и перепайки тумблера( потом все же припаял). Пользовался программой FORScan диагностику прошел без проблем и ошибки считал. Может кому пригодится данная информация для экономии средств и сил. С другими авто пока не проверял все еще впереди.
briz19
29 January 2017mobile
paradocs:
|
Здравствуйте форумчане, на форуме я уже очень давно, но пишу в первый раз т.к. всю нужную информацию находил в сообщениях других людей. Теперь же после долгих поисков и мытарств, а так же траты энного количества сил и средств решил поделится данной ссылкой: После нескольких неудачных покупок елм адаптеров(блютус, WiFi, и проводных у меня 2 штуки.), рискнул еще раз и о чудо, сия штуковина соединила мой нет бук и комп машинки(FF 1 Duratec 1,6 Всеволожск), без всяких танцев с бубнами и перепайки тумблера( потом все же припаял). Пользовался программой FORScan диагностику прошел без проблем и ошибки считал. Может кому пригодится данная информация для экономии средств и сил. С другими авто пока не проверял все еще впереди. |
А ссылку на адаптер или фото хотя бы,а то просто информация и все.
paradocs
29 January 2017
ссылку вставил, может тут какие правила есть как вставлять ссылки?
mag106Ничего не перепаивал,в настройках порта по умолчанию скорость 9600,везде пишут что надо ставить 38400)
И провода в колодке только если китаезы перепутали)))
Может на другой скорости попробовать выше,500000 например,может из-за этого не соединяет? или без разницы?
Тест скорости на всех скоростях все ОК,по командам тоже все ОК
mag106:
|
v.sh.09 Она и должна на этой скорости работать, адаптер норм, команды знает, никакие скорости в адаптере крутить ненужно, в винде в диспетчере задач так же крутить ничего ненужно, вы тумблер не впаивали? |
Тумблер собираюсь впаять, уже приобрел сходил. Но перед этим пошел в машину проверять адаптер, а ELMConfig у меня и не заработал.
mag106И скрины я зачем то уменьшил) Так вот видно вроде)
mag106
29 January 2017
v.sh.09
forscan попробуйте запустить! И где скорость com порта поставьте все по умолчанию!
mag106,
nail34FORScan говорит, что клон некачественный (((
Что это означает? ELMConfig у меня не заработает?
mag106
короче получается такое дело,подключил ELM к компу, открыл елмконфиг и показывает тоже самое что на скринах выше)))
короче информация от машины вообще не проходит)))(разъем в машине точно исправен(проверял на другой машине и и мою шили ни так давно))0Щас буду разбирать и смотреть что там рукожопые китайцы напаяли)
Ноги спаяны между собой,такого же не должно быть?
alekszzzz
29 January 2017
Разобрался,ноги так и должны быть спаяны)
Теперь другое...как чип припаян.хотя х.з ,может так и должно быть)))
Завтра отнесу на работу своим "паяльникам" покажу,пусть выносят вердикт)))
Andralex
29 January 2017
paradocsСсылку правильно вставь, а то на "Али" в главной странице открывает
alekszzzz
Попробуй форскан установи, что он напишет!
alekszzzzОткинь в сторону смарт-фото, воспользуйся кнопкой: "Print Screen" - на клавиатуре, и проще и качество понятнее
Oleg_KRSK
29 January 2017mobile
paradocs
Ссылки вставляются после 10 сообщений.
На фф1 не нужно адаптер перепаивать
alekszzzz
29 January 2017
mag106
Смысл его ставить?
Он просто открывается также как и с неподключеным ELM и пишет нет подключения..
информация не проходит ,что то напутано в схеме.
alekszzzz
Смысл есть! Ну тогда ищите в этой теме фотки такого же как у тебя адаптера и сравнивай провода от колодки до пинов
v.sh.09
Что и требовалось доказать.Я бы его выкинул.Сугубо мое мнение.
nail34
Как выбрать на Али адаптер, который у меня будет с ELMConfig работать?