В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
pwr
1 May 2012
systemroot
дилеры разные, не отказали, ОД КМ\4
qwest85
отправил в личку
qwest85:
|
pwr Давай Vin пришлю ас-билд хоть сюда:)) |
А на S-Max можно? WF0SXXGBWS8K49995
qwest85
1 May 2012
Дайте мыло?
Тачка эта S-Max/Galaxy 2006-, 2.3L Duratec-HE (160PS) - MI4, Hypnotic Silver Дата изготовления: 03.06.2008
superbizon
где бы можно схему посмотреть?
Парни! А как-нибудь можно вторую лямбду отключить нахрен? Прочитал вроде все,-но пока ответа не нашел. Устал уже бороться с обманками катализатора.
Kleshch
так у тебя каталику или лямде кирдык настал?
Kleshch
Насколько я понимаю, это в прошивке PCM делается.
Kleshch
А не проще лямбду заменить? Есть тема по этому поводу.
vova7606
ВОТ и я про то (конечно если у него не каталик мертвый)
Kleshch
Поставь обманку сопративление на 200кОм на 2 Вт + кондёр на 4.7 мкФ на 50 В - у меня сразу потух.
Правда катализатор потом всё равно выбил так как когда снял и посмотрел, то увидел что он начал разрушаться.
Kleshch
5 May 2012
очень жаль, что меня приняли за идиота!. Форумы читать умею. Не у всех эта схема работает. У меня тоже вываливается в чек. Спаял все правильно (двадцать лет стажа радиоинженера). лямбду поменять, если выбит катализатор,- уж очень остроумно.
Проехали! - поставлю механическую обманку. Все равно lp-sanУ и ребятам ,выложившим программы, спасибо!
Kleshch
если сдохла вторая лямбда обманка тебе не может, менять все равно придется
цитата: |
очень жаль, что меня приняли за идиота |
Как-то Вы не совсем адекватно отреагировали на советы форумчан пытающихся Вам помочь ...
Я Вам посоветовал то что стоит у меня самого и то что у меня работает
помогите скачайте файл асбул для фокуса 3 с ддс, помощ в гору и автозапирание vin X9FKXXEEBKBJ19807
petrikin
6 May 2012
Это тоже скорее всего китайская поделка.
С сайта производителя м\сх ( elmelectronics.com/obdic.html ) :
We are currently shipping version 1.4b of the ELM327.
ELM327P (28-pin PDIP): $32.50 ELM327SM (28-pin SOIC): $32.50
Please note:
There is no ELM327 v1.4a, or v1.5, or v1.5a !
Some clone makers have introduced what they call a 'v1.4a', or
a 'v1.5', or a 'v1.5a' but Elm Electronics has never made one.
На этом же сайте приведена схемотехника сканера. Может быть кто-нибудь собрал такую, но с добавлением bluetooth адаптера к RS232 ?
jusupoff
6 May 2012
-1
dre12007:
|
помогите скачайте файл асбул для фокуса 3 с ддс, помощ в гору и автозапирание vin X9FKXXEEBKBJ19807 |
Киньте е-майл в личку, отправлю туда.
Автозапирание только в ас-билд не будет активировано, если только править вручную.
jusupoff:
|
dre12007:
| помогите скачайте файл асбул для фокуса 3 с ддс, помощ в гору и автозапирание vin X9FKXXEEBKBJ19807 |
Киньте е-майл в личку, отправлю туда. Автозапирание только в ас-билд не будет активировано, если только править вручную. |
а что будет? dre12007@rambler.ru
Будет только то, что для вашего ВИН установили на заводе, вы же просили скачать для вас ваш ас-билд? Или что-то другое?
прочитал форум и совсем запутался! хочу включить eco mode у меня рестайл 2008 года. могу ли я прошить прт=иборк сам или тольеко через ids модуль?
xot-dog
все зависит от ROM который залит у вас в приборку
если 508 и выше то без проблем просто ставите нужные байты и готово, если ниже то надо сперва прошить приборку свежей прошивкой только потом активировать
прошивка стоит старая! прошиться можно только через IDS?
systemroot
А нет информации, какая щас прошивка на дизель последняя? 1.8 Lynx, рестайл.
Да, приборки и калибровки двигателя...
Кто активировал себе функцию автозакрытия дверей при начале движения - поскажите как визуально понять что данная функция работает?
Активировал в выходные себе эту функцию в GEM c помощью ELMConfig, но что-то авто на это никак не прореагировало, т.е. при движении никакие замки не защелкиваются и не отщелкиваются при остановке. Пробовал отключать и снова включать функцию - безрезультатно. У меня авто с ПБ5.
Кто-то что-то посоветует?