В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
Rad_Sergey
Скорость выше пробовали? 115200 не маловато?
ff2ff
Пробовал на 256000, выше не даёт скорость
PiterFF2
Сейчас хочу на сервис форда заехать попросить сканер другой
BlackGoga
Пробовал 2,12 и 2,17 и там и там беда
Есть ещё адаптер на чипе ch340, но с ним прога не пашет, щас ещё ноут другой возьму попробую
Мужики есть кто из Ставрополя? Срочно нужен нормальный адаптер в аренду
Короче скажу так, из личного опыта, не лейтесь непроверенными китайскими адаптерами, приборку зашил, наверное попытки с 300, поменял ноут, поставил буфер на 1 и спустя ещё 30 попыток все таки каким то чудом зашил. Теперь пока не куплю клубный els27 шить больше не буду. Итог: панель прошита 509 версией, pcm прошивкой от раздолбая, пока счастлив. Всем спасибо кто помогал советами.
А в чем смысл менять прошивки в приборке?
Добрый день! Имею ELS27. Ранее прошивался им, всё работало на ура. Сегодня подключился (чтобы проверить Джеки Чана), посмотрел ошибку, вроде всё хорошо, решил пройтись по модулям и при считывании из PCM на графе "Версия прошивки" вылетает Run-time error '70'. В чём может быть проблема, подскажите пожалуйста?
Здравствуйте , у меня такая проблема у меня горят лампы абс есп , я прочитал что это должно диагностироваться но ни обд доктор ни через меню тест ошибок не видит , как такое может быть
ff2ff
15 July 2016mobile
schizzzo
"Через меню" это через приборную панель что ли? Так не увидете. Смотрите через диагностический разьем елмкомфигом или форсканом.
schizzzo
обд доктор и торквэл не занет блока абс. он только ошибки по двигателю показать может
aja2227
15 July 2016
1
подскажите пожалуйста,сможет ли адаптер elm 327 mini блютуз считать ошибки?Если да,то подскажите какой программой. версия адаптера 2.1
ff2ff
15 July 2016
aja2227
Если он вообще увидит машину то да, есть вероятность что он вообще не подойдет. Версия в китайских поделках ничего не значит. Из программ можете попробовать елмконфиг или форскан.
aja2227
у меня такой читает все блоки, что без переключателя. Правда больше особенно ничего не может делать, только ошибки почитать и стереть.
kpuoc
Скорее всего это проблема не адаптера , а Windows: нет одного из элементов. Я "лечился" переустановкой Win.
Едет из Китая такое "чудо". Могу я с помощью него круиз контроль включить ? кнопки на руле есть. Или только проводной адаптер подходит ?
_Фокус 2 рестайл 2008 _
polkovnick
Можешь не ждать его даже, вещь бесполезная! Ничего кроме как ошибки считать ты им не сможешь сделать!
Вот блин ) а что надо тогда прикупить ?
polkovnick
Ну чтоб круиз активировать надо перешивать PCM, нужен надежный адаптер иначе можешь на время стать пешеходом. Мне кажется лучше найти в Питере человека с ELS27 и все это дело активировать.
Господа, есть адаптер elm327, лежит он уже давно на чипе CP, так вот при подключении к машине у него все параметры N/A, что с ним может быть ?
цитата: |
Ничего кроме как ошибки считать ты им не сможешь сделать! |
Пробовали такой, вообще ничего не видел, даже ошибок.
aja2227
Форскан и на смартфоне и на ноуте
Доброго времени суток. Кто поможет с установкой дров и подключением ELM в Екатеринбурге за пиуасик, печеньку? отпишись в личку добрый человек...
Привет из Афин. Мне нужна ваша помощь. Через два дня в настоящее время заметили некоторые колебания во время ускорения. Сегодня вечером возвращался домой двигатель желтый свет в панели включен. Подключить ELM327 и elmconfig показывает мне PCM DTC P2303 ...
Что это за ошибка?
Спасибо за любую помощь
haralabosgцитата: |
Что это за ошибка? |
P2303 - Низкое напряжение электрической цепи управления первичной электрической цепи катушки зажигания B (проблема в катушках, или же в их проводах или разъемах).