М-4 ДОН: Автопробег "Атлас федеральных трасс" портала ДорИнфоПодробный покилометровый отчет: качество покрытия, затруднения движения и много другой полезной информации
М-4 ДОН: фотографии дорогиФотографии с поездок и другие подборки
не заправляйтесь на ТАТНЕФТЬ в тульско области между богородицкой и ефремовской окружной.
вчера по дурости залил полный бак - детонация бешеная, такое ощущение, что на 76-м езжу.
firesanek
а на каких заправках лучше заправляться?
timur.nizОбычно заправляюсь на Лукойл или Роснефть ("Подсолнух"), нареканий пока не было, да и АЗС по трассе достаточно.
Есть ещё такой локатор АЗС по "М-4":
http://www.benzin-price.ru/zapravka.php?trassa_...rice.ru
Не знаю, пробегало ли уже здесь.
Скоро откроют (судя по визуальной готовности) пункт взимания платы на выезде из Ельца в сторону Воронежа - сразу после кольцевой развязки на Липецк.
Был сильно удивлен тарифам - проехать по М4 всего 15 км до начала нового платного участка (обход Задонска-Хлевного) будет стоить все те же 100 рублей днем и 85 рублей ночью, то есть как за проезд по всей объездной Ельца.
занялась бронированием ночёвок
если кому-нибудь будет интересно/полезно, то нашла вот такое чудное и недорогое место в Домодедово:
http://vz-hotel.ru (москвичам, ясное дело, не надо, а вот из Питера, да после МКАД самое оно
)
и вот такой славный мотель в Миллерово
http://gostnatali.ru/ кстати, и там, и там можно с живностью
ЗЫ делюсь ноу-хау по поиску мотелей)
открываем Яндекс-карты. в поисковой строке набираем "мотель" (или гостиница, или кому что) и "переезжаем" на интересующий участок трассы - выбор как букингу и не снилось =)
Nimfa78
Ночевали в Меридиан-юг в Аксайском районе, все очень понравилось!
Serj_brk
я себе разделила маршрут на 3 примерно равные части и по этому принципу искала стоянку)
т.е. может он и замечательный, но в концепцию не укладывается =)
Сделал видео дороги, когда возвращался из Геленджика.
alsl
Супер! Спасибо! Подскажи, что за регистратор и какая память?
alsl
И еще. Если я понял по видео, весь путь занял 17 часов? К сожалению, все 3 часа нет возможности просмотреть, листал выборочно. В каком месте на данный момент самые проблемные участки, если следовать в направлении Геленджика? Представляла ли Цукерова балка трудности при проезде? И последний - есть ли смысл в платных участках? Извините, если закидал вопросами, с женой скоро будем выезжать по этой дороге, заранее хочу просмотреть все варианты проезда или объезда. Спасибо!
По видео от alsl видно, что выезд на трассу, после объезда поста в Цукеровой балке открыт. Находится на 01.05.00. Значит сам пост можно объезжать полем.
voffka69
Пост в Цукеровой последние годы не проверяет так жестко как раньше. Я дважды проходил его, в прошлом году и году так в 2003-4-5. Машины с детьми практически не останавливали.
alsl
Ух!!! На одном дыхании до поворота на Липецк!
alsl
19 May 2014
1
voffka69:
|
alsl Супер! Спасибо! Подскажи, что за регистратор и какая память? |
Регистратор G1W, заказывал в Китае. На карту 32 Гб пишет 9 часов при 720Р.
voffka69:
|
alsl И еще. Если я понял по видео, весь путь занял 17 часов? К сожалению, все 3 часа нет возможности просмотреть, листал выборочно. В каком месте на данный момент самые проблемные участки, если следовать в направлении Геленджика? Представляла ли Цукерова балка трудности при проезде? И последний - есть ли смысл в платных участках? Извините, если закидал вопросами, с женой скоро будем выезжать по этой дороге, заранее хочу просмотреть все варианты проезда или объезда. Спасибо! |
да, примерно 17 часов. Проблемные участки при трафике - пункты оплаты, некоторые посты ГИБДД, сужения дороги до одной полосы (ремонт моста в Воронежской области, но заезд со стороны Москвы перестроен, скорее всего таких пробок как на 30-1 мая уже не будет), после Воронежа строят пункт оплаты объездной Рогачёвки и Новой Усмани. Там вообще направление дороги из Воронежа снесли полностью, тоже 1+1 с переездом на встречку. Лосево... - ну это как повезёт. По поводу Краснодара - сейчас сложно сказать какие могут быть там пробки на подъезде к нему. В районе Горячего Ключа возможна пробка.
lime:
|
alsl Скажи пожалуйста, что за треки играют в твоём 4 часовом ролике о поездке из Гелена? |
из сборников Music For Balearic People. Чувствую, youtube мне скоро пистон вставит... из-за авторских прав
В районе Туапсе, по дороге Джубга - Сочи, в ночное время реверс из-за ремонта до 1 августа:
Скрытый текстРеверсивное движение ввели с 19 мая на участке трассы федерального значения А-147 Джубга – Сочи в районе Туапсе.
"Реверсивное движение введено в связи с началом капитального ремонта автомобильной дороги на период производства работ в ночное время суток. Здесь установлены временные дорожные знаки, ограничивающие скоростной режим до 40 км/ч, ограждающие элементы", – сообщил эксперт дорожного хозяйства ФКУ Упрдор "Кубань" Илья Пузыревский.
Работы будут производиться в круглосуточном режиме, протяженность ремонтируемого участка – 4,88 тыс. метров.
Дата окончания производства работ – 1 августа 2014 года. "В рамках ремонта будет произведена замена дорожного покрытия, установка бортовых камней, ремонт тротуаров и подпорных стен, переустройство водоотводных лотков", – уточнил И. Пузыревский.
http://www.yuga.ru/news/332024/x
an09may
Хм. Такое ощущение что про реверс тут я уже читал. Разве что официально ввели, с оформлением документов по корректировкам в организацию ДД на данном участке.
alsl:
|
да, примерно 17 часов. |
неплохо... яндекс обещает 23)
an09may
19 May 2014
aludov:
|
an09mayХм. Такое ощущение что про реверс тут я уже читал. Разве что официально ввели, с оформлением документов по корректировкам в организацию ДД на данном участке. |
Нет. Это второй реверс. Первый на этой же трассе, но в другом месте(здесь речь о 52 - 57 км трассы) и с другими сроками -
Трасса M4 "Дон". Вопросы, рекомендации, объезды (сообщение #15406923)
GARRI_M
20 May 2014
1
voffka69:
|
alsl И еще. Если я понял по видео, весь путь занял 17 часов? К сожалению, все 3 часа нет возможности просмотреть, листал выборочно. В каком месте на данный момент самые проблемные участки, если следовать в направлении Геленджика? Представляла ли Цукерова балка трудности при проезде? И последний - есть ли смысл в платных участках? Извините, если закидал вопросами, с женой скоро будем выезжать по этой дороге, заранее хочу просмотреть все варианты проезда или объезда. Спасибо! |
Имеет смысл (если едете днем) платный участок перед Воронежем игнорировать. Объедете половину пробки перед ремонтом моста. А вообще Воронежскую обл. имеет лучше проехать ночью. После Воронежа еще кусок однополосной дороги (кажется до 750 км.).
надо кому чего посмотреть с конкретикой и привязкой к местности? от Домодедово поедем в субботу, без аллюров, строго по М4 ) фото-видео онлайн не обещаю, правда
GARRI_M:
|
Имеет смысл (если едете днем) платный участок перед Воронежем игнорировать. Объедете половину пробки перед ремонтом моста. А вообще Воронежскую обл. имеет лучше проехать ночью. После Воронежа еще кусок однополосной дороги (кажется до 750 км.). |
GARRI_M, вы пишете про "М-4" , что кусок однополоски в 750км после Воронежа ? Ничего не попутали?
nic22Не "в 750" а до 750 километра"
vzm:
|
nic22 Не "в 750" а до 750 километра" |
Ок, понятно.
Только 750-й км Богучар,(710-й км В.Мамон...) - уже там 4-х полоска идёт.