lampa:
|
BAS99 Но ведь стрелка или мапкам об этом предупредят. Я уже писал об этом. Никто никогда не станет вбивать такие точки в навигатор, это бессмысленно. |
Должен заметить что порядка половины камер на трассе или не работают или неисправны. В частности ИК прожекторы у многих полуживые - это я прекрасно видел по радар-детектору. Для камеры это полная слепота ночью... Лучше всего, кроме навигатора и мапкама иметь обычный радар-детектор.
Кроме этого, на Яндекс навигаторе многие камеры обозначены со смещением до 200 метров! Причем точка стоит до камеры. Вы думаете что миновали, а по факту попадете на неё чуть дальше. Благо большинство стационарных камер на М4 стоят на столбах вдоль дороги и совмещены с экстренной связью. Наклейку жёлтого цвета видно очень хорошо.
Есть ряд камер, особенно на платниках, стреляющих в спину и установленных над дорогой - такую радар-детектор может взять поздно, а координаты их тоже в Яндексе не все корректные. Рекомендую ориентироваться по информационным панно.Именнотна них стоят камеры, но тоже много неработающих. Это традиционная беда видеонаблюдения - спроектировали, закупили, смонтировали, настроили, а на обслуживании сэкономили.
garry_s
От Рязани до М6 на Тамбов обычно едут: 1) через Пронск, в прошлом году ремонтировали; 2) через Ряжск 3) через Ряжск и Александро-Невский. Есть и 4) через Михайлов-самый длинный путь. Остальное nefandra всё правильно написал
Пока не актуально, народ еще массово не поехал домой, свежее видео объезда Лосево на Север. Через Березки - Поддубный.
Не моё(с)
-PaNik_TS-:
|
T-PASS рулит. Меня одна машина на всех!!! участках обгоняла, но после очередного ПВП теряя время на оплату отставала. Всем кто только собирается в отпуск - удачи, хорошей дороги и отличного отдыха!!! |
аналогично и у меня было в июне
Всем доброго времени суток. Как понимаю проблемы с мостами, с точки зрения качества покрытия, в Ростовской области наблюдаются между Ростовом и Краснодаром, до Ростова все нормально? И еще момент расскажите поподробнее о количестве ДПС и триног по трассе, а то мало кто об этом пишет, спасибо).
цитата: |
Как понимаю проблемы с мостами, с точки зрения качества покрытия, в Ростовской области наблюдаются между Ростовом и Краснодаром, до Ростова все нормально? |
все как раз наоборот, самые убитые места в районе 1000 - 1015 км, и вокруг тоже не айс.
Треноги ночью не встречал, днем спал.
Вот что значить назначить губернатором "своего человека" из Москвы. Дорога от Ростова на Дону до Каменска всегда была самая лучшая дорога в Ростовской области.
Треноги ночью не встречал |
Треноги вроде ночью не ставят. Охранники, видимо, стремаются в темноте шкурить людей)))
Кстати, что-то подумал... а ведь местный ростовский губер может сказать что М4 - трасса федеральная и за содержание её (в т.ч. мостов) не он должен отвечать, а например федеральный автодор... Или я не прав?
Треноги ночью ставят - не много, но есть, чаще от Воронежа и до Тулы - раз на раз не приходится
МСК - Кабардинка (через Славянск и Новоросс) - 1550 км
МСК - Кабардинка (через Краснодар, Горячий ключ, Геленджик) - 1612 км
МСК - Кабардинка (через Тамбов, Новохоперск, Калач, Богучар ... далее Горячий Ключ, Геленджик) - 1736 км
разница получается почти 200 км, и это
БЕЗ учета объездов Лосево, Каменск-Шахтинска, Тимашевска и др, в зависимости от выбранного маршрута
есть над чем подумать
carcam_upload
21 July 2017
Tazpp:
|
Вот что значить назначить губернатором "своего человека" из Москвы. Дорога от Ростова на Дону до Каменска всегда была самая лучшая дорога в Ростовской области. |
На моей памяти, этот участок основательно ремонтировали в 2005-2008. В остальное время делали расширение от Каменска до Нагибина, а этот участок убивался.
Есть понятие ремонт, но, так же, есть понятие содержание...
А уж мосты, как, в какой-то степени более опасные в сравнении с остальными обычными участками трассы, места, можно было побаловать особым вниманием...
Пятница, а целый день ни в Лосево, ни в Шахтинске пробки не наблюдаются, причём в обе стороны. Вот и выбирай день для выезда на юг)
Свежая дорога через Грань.
bolod:
|
Свежая дорога через Грань. ] |
В воскресенье ехал там, объезд занял 1ч30м. Машин было много, в лесу двигались колоной со скоростью не более 20 км, постоянно останавливаясь. Когда кончился асфальт, стояли местные с плакатом - объезд на 20 км короче.
aleks36
22 July 2017
5
Посмотрел я видео выше-извращенцы короче.Гоняют по лесам.Что мешает ехав по М-4 просто уйти на Лиски-Россошь-Кантемировка-Богучар.Дорога нормальная.Есть перед Кантемировкой небольшой участок дороги с неровностью.Езжу по этой дороге постоянно.Дорога пустая и сотку смело можно держать и выше.Сам то поболе гоняю там.По пути магазины есть можно приобрести то что надо.
sseregali
23 July 2017mobile
aleks36
Подтверждаю. В том году ехал по ней на юг из Орла. Понравилось. Возвращался тоже по ней, причем забронировал гостиницу для ночлега в Россоши.
aleks36
тут каждому свое. Я бы с удовольствие после 7 часов на трассе проехал бы через сосновый лес воздухом чистым подышать. собственно так и сделаю, если пробка будет в лосево
bolod
23 July 2017
2
aleks36:
|
Дорога пустая и сотку смело можно держать и выше. |
Насчет пустой дороги и соточки, это преувеличение. этот объезд тоже свежий есть на Ютубе.
https://www.youtube.com/watch?v=4z9vuVrbGpI
bolod
Дааа, на последних минутах скачки( а по лесу страшновато.
aleks36
23 July 2017
6
цитата (aleks36) Дорога пустая и сотку смело можно держать и выше.
Насчет пустой дороги и соточки, это преувеличение. этот объезд тоже свежий есть на Ютубе.
https://www.youtube.com/watch?v=4z9vuVrbGpI # Отредактировано: Сегодня в 11:44 |
Интерестно что Вас смутило по выше выложенной ссылке?Я живу в Россоши и часто езжу по этой дороге в Воронеж.Во вторых-на этом видео показан объезд через Россошь и далее на Новую Калитву и выезд на трассу М-4 перед Богучаром.Там участок дороги в ужасном состоянии от Новой Калитвы до выезда на М-4.Все влатках и как стиральная доска.Даже местные стараются там без нужды не ездить,а ездят через понтон(не доезжая Новой Калитвы на 23 мин и 30 сек виден поворот на понтон) и по прекрасному хорошему асфальту и выезд в Верхнем Мамоне на М-4,недоезжая Богучара.
Опять же на видео человек ехал через Россошь и далее через населенные пункты.Если ехать Россошь-Кантемировка-Богучар то их меньше и они сбоку и ехать легче.
Может вопрос не в тему-но как работает Т-РАSS с обогреваемым стеклом форда?Есть у кого опыт-поделитесь плиз...
Андрей71в теме уже обсуждалось - отлично работает, а вообще - оффтоп.
garry_s
23 July 2017
aleks36:
|
Что мешает ехав по М-4 просто уйти на Лиски-Россошь-Кантемировка-Богучар.Дорога нормальная. |
Если бы еще параллельно новой ж/д дороге в обход Украины от Кантемировки (Журавки) до Миллерово сделали и шоссе, то получился бы отличный дублер М4 на этом участке!
Наверняка там есть технологическая дорога, ведь как-то строили ж/д.
Андрей71
Работает без проблем, можете не переживать.
Даже местные стараются там без нужды не ездить,а ездят через понтон(не доезжая Новой Калитвы на 23 мин и 30 сек виден поворот на понтон) и по прекрасному хорошему асфальту и выезд в Верхнем Мамоне на М-4,недоезжая Богучара. |
Здесь на форуме уже писали про этот понтонный мост, предположим некто с низким клиренсом и большой базой подъезжает к этому мосту, потом разворачивается и теряет время. Лично мне это не грозит, как и неровная дорога и всётакое, но здесь есть люди с жесткой подвеской и низкопрофильной резиной.
Вот прошлогодняя дорога Богучар - Кантемировка - Россошь
Flacrin
24 July 2017mobile
2
Добрый вечер, при поездке назад на 922км м4
14 июля стояла КРИС-П FP-2536 ( передвижная тринога ) со спины , поймала 130, немножко повезло, хотя погрешность у неё 1км)) Ехал с радаром. Всем удачи )))