ff2man
Да это место. Фотки на хостинге модерируются, выложу позже.
Olegoff_Tver:
|
о999ву Большая заасфальтироанная площадка, кустарные места для пикника на обочине.. |
Вы конечно извините Уважаемый,но это место не для пикников-шашлыков, а место почитания павших погибших на этом месте и носящим имя Осетровский плацдарм . На территории Осетровского плацдарма с 16 по 30 декабря 1942 года была успешно проведена Среднедонская наступательная операция под кодовым названием "Малый Сатурн", которая оценивается военными историками как составная часть Сталинградской битвы. Бои, которые проходили у села Осетровка, по разным данным унесли жизни более трех тысяч советских воинов. Сегодня в память об этом здесь установлен монумент "Пушка ЗиС-2".
Ребят, сильно тапками не кидайте, но один момент из выложенного тут недавно видео недопонял...
"
Тариф 35/20, с транспондером 64/48 руб"
Это что, по транспондеру в два раза дороже ехать? Вроде шел разговор что проезд с ним дешевле чем без него, нет?
John_Die
1 June 2016mobile
Я говорил не про м4. Там где я ехал были временные 40 потом 20 и обгон запрещён. Но перед 40 не было ни 60 ни хотя бы 70. А ехал я не по населенному пункту. С мобилы подробности долго буду описывать. Но суть в том, что я сразу взял инициативу в свои руки и меня отпустили пожелав быть внимательным. Впаять мне хотели то что я знак обгон запрещён нарушен. А я даже отказываться не стал. Сказал что увидел и тут же вернулся в свою полосу.
John_Die
1 June 2016mobile
2
killerom:
|
о999ву я извиняюсь перед всеми, но не смог удержаться. мест вдоль трассы навалом, только все обосранно и обоссано. детям побегать негде. вы ведь не вдоль заповедника собираетесь ехать. к сожалению, культура не конек основного потока в сторону юга. если впервые едете, то будете просто шокированы тем местам, где обычно отдыхает огромный поток движущихся по м4 за пределами трассы. выбирайте крупные заправки, с большим комплексом услуг, как и писали выше, - роснефть, газпромнефть, татнефть.
хорошего отпуска. |
На ТНК обычно наиболее чистые санузлы. На Роснефти и тем более лукойле все намного печальнее как правило. Либо мне так везёт. Но за 4 последних года езды по центральной части России и ежегодных поездок на юга у меня сложилась именно такая статистика.
Пока нигде не пишут, поднимут ли разрешенную скорость там до 110 км/ч
цитата: |
Участок трассы М-4 «Дон» с 93 по 211 км станет платным с 27 июня |
Это получается так, что я ехавши со стороны Орехово-Зуево, выезжая на М4 попадаю сразу на платник?
Как и обещал фотки с 719 км.
vflimcityМы все знаем, помним, чтим! Но. Например, на Юго-Западной части Тверской области, особенно Ржев, Зубцов, Белый, каждый квадратный метр пролит кровью, и с нашей и с противной стороны (наверно по этому во Ржеве совмещенный памятный монумент погибшим солдатам обоих сторон). Но наверно это не значит что там не могут жить люди со всеми их недостатками.
Olegoff_Tver
2 June 2016
ff2man
Нет с точки зрения тарифов с транспондером ехать дешевле. Скидка по Московской области (а с конца июня и возможно по прилегающей части Тульской) 60%, а по остальным 20% от тарифа. Плюс бонусная программа для авторизованных транспондеров (скидка до 10%).
А если наложить на тариф цену самого устройства (1 000 руб.), то реальная выгода наступит только после возмещения стоимости прибора скидками. Это уже будет зависеть о частоты и протяженности поездок. Но удобство пользования неоспоримо.
п.с. С учетом все увеличивающейся протяженности платных пришел к мысли сгонять в сторону В.Волочка и купить транспондер на М11 (действует и на М4).
BAS99:
|
Это получается так, что я ехавши со стороны Орехово-Зуево, выезжая на М4 попадаю сразу на платник? |
Можете повернуть налево на "старую" каширку на светофоре. Она вполне проезжаема до слияния с "новой".
Тогда сэкономите на одном платном участке и по времени, если будут очереди перед ПВП.
Можете повернуть налево на "старую" каширку на светофоре |
Извините, я в тех краях ещё не ездил, потому не совсем в курсе где светофор и старая Каширка. Мой планируемый маршрут - со стороны Владимира по М7, поворот на Орехово-Зуево...ну и до Лазаревского. Раньше ездил от Коврова, ч/з Красную Горбатку, Касимов, Ряжск...на М4 и до моря. В этом году хочу через Орехово попробовать.
BAS99
Орехово-Зуево - это трасса А-108. Дорога, по крайней мере в Орехово-Зуевском районе отличная, хотя и по одной полосе в каждую сторону.
НО вчера начали ремонт моста через Клязьму в Орехово-Зуево, и как говорят, он продлится до конца лета. Если поедете рано утром, до 7-00, это быть проблемой не должно. Если позже - могут быть ньюансы. На легковушке можете проехать через город (есть еще 2 моста).
Hidden postПо ул. Северной, потом по Ленина (в Орехово-Зуево) и выехать на М4 - правильно?
Други кто подскажет: необходимо в понедельник в середине июля в районе 18-00 придется выезжать с аэропорта Сочи в Туапсе. Как там по пробка в это время? Или лучше переждать и ехать в ночь?
mihail30spb
Плохо там после обхода города. Я бы ждал и ехал на закате или после, минимизируете пробки в Лазаревcком на пешеходных переходах через трассу.
Мне больше всего понравились АЗС Татнефть на 534км (первая Татнефть после Воронежа, при выезде утром из Москвы- идеально для завтрака) и Лукойл на 720км (как раз заканчивается однополоска). Вышеуказанному соответствуют полностью. На обеих есть нормальная горячая еда, а не только сендвичи-кофе-блинчики. |
попал в кафэ на пересменок на Татнефти... из пищи нечего не было и все очень долго и печально...на обратном пути только заправился и в туалет...
необходимо в понедельник в середине июля в районе 18-00 придется выезжать с аэропорта Сочи в Туапсе. Как там по пробка в это время? Или лучше переждать и ехать в ночь? |
ну как в любом городе начинаются вечерние пробки, а как в курортном городе после 19 начинается еще и туса. Но до Сочи нормальная скоростная дорога, а вот дальше будете пропускать на переходах уставших от отдыха курортников. Начинает рассасываться примерно с 22. Мне кажется, что лучше на 1-2 часа попозже - будет в самый раз.
ilime
2 June 2016
Надо же, мне алогично 113км/ч предъявили там, где должно было быть 50км/ч. Ростовская область, поздний вечер, московские номера - это думаю было определяющим. |
В каком именно месте ростовской обл?поздний вечер - солнце уже село?
ilime
Вопрос похоже ко мне?
Поздний вечер - около 21.00-21.30, но в первые дни мая уже было темно (где-то с 20 часов потемнело). Точно место не помню, предполагаю пост ДПС под Самарское. Причем сама будка поста закрыта, а предлагают пройти во двор, где несколько вагончиков и в каждом 3-4 сотрудника с ноутбуками и модемами-флешками на которых те самые фотки машин-нарушителей.
цитата (Crimean khan) |
менты |
в прошлом году возвращался обратно и на краснодаском посту тормознули,,,, типа проверка документов, а потом вопросец "Выпивали?" и потихоньку начинают раскачивать ситуацию, я "Нет, а с чего решили?", он "вы активно что то жевали, запах перебивает..", я ему "оформляйте протокол и поехали на мед. освидетельствование.." ну на этом диалог и закончился...
Вот читаю про всякие случаи и думаю, что в прошлом году, во второй половине августа, на М4 мне наеврное просто повезло. По пути на море видел сотрудников ГИБДД (в кол-ве 2 шт. сразу) всего один раз. И то, за столом в кафе ночью. Обратно уже в 2-х местах, один - на выезде из Геленджика (проверяли у всех проезжающих документы, но без претензий), второй - где то уже в середине на разборе ДТП какого-то.
killerom
300 КМ ОТ МОСКВЫ РЕЧКА красивая меча хорошее место можно искупаться
Ещё один вопрос. Посоветуйте какого оператора моб.связи лучше юзать по связи - МТС или Мегафон по трассе М4. Раньше никогда не пользовался "Яндекс-пробки", в этот раз собираюсь. Связь сама по себе наверняка есть, но у кого скорость получше применительно к навигации.
mihail30spb
В прошлом году, днем и вечером Лазаревское стояло на всем протежении в сторону Туапсе.
Ракетонос:
|
mihail30spb В прошлом году, днем и вечером Лазаревское стояло на всем протежении в сторону Туапсе. |
Не обратили внимание, в котором часу начинались образовываться заторы? До 10 утра можно было ехать?
BAS99
Мегафон в этом году по всей трассе работал очень хорошо - и интернет в том числе. Даже имеющийся смартфон с МТС не понадобился.