Установка спецсигналов, стробоскопов и маяка на ФФ2

кто-нибудь имел опыт установки страбоскопов в ПТФ(не обязательно фокуса).
У друга на авенсисе стояли страбы в туманках и при этом еще и туманки тоже были активны т.е. горели. Вот и я хочу в фокус страбы и ксенон в тумианки. Опыт установки ксенона в ближний и в туманки есть, теперь надо как-то страбы пристроить, нужно делать отдельную дырку как я понимаю... Что и как дальше я не знаю. Может кто-нибудь подскажет!
Спасибо
спецсигнал, СГУ, стробоскопы, сигнал, маяк, люстра, громкоговоритель

-CMax-
28 November 2006

Установка спецсигналов, стробоскопов и маяка на ФФ2
96,7K
views
130
members
318
OlegSSS
12 August 2009

KILLER-52rus
Ну кстати если уж совсем хоца за недорага посмотри у прибалтов за 62$ с регулировкой интенсивности мигания
http://protuning.lv/index.php?op=market&mo...90&linklang=ru#

я с ними списывался , по русскии понимают
KILLER-52rus
13 August 2009

OlegSSS Спасибо, сайтик Интересный.
Андрей71
13 August 2009

Helpman
Согласен полностью!Маньяки какие-то,или в детстве не наигрались.Скоро будут обсуждать.как гранатомет в багажник заколхозить.
GANGSTER
19 August 2009

ТерАн
Я покупал последний раз в Южном порту!
подключать её легко...очень легко!)
ТерАн
19 August 2009

GANGSTER
А себе, что будешь ставить. Просто мне не хочеться ее ставить взамен основного сигнала, хотелось бы отдельнуюю кнопочку вывести...
evgenviktor
5 February 2010

1

Да тема класс! А зачем переплачивать, покупаете 2-ве кнопки, подключаете каждую к левой и правой лампе и из салона периодически нажимаете как вам хочется и все.
vad007
5 February 2010

тема техническая или обсуждение нужно-не нужно? имхо маяк зло, уступать никогда не буду. Но техническую часть с удовольствием пообсуждаю, схемку вот любопытно посмотреть
komin
22 June 2011

Объясните недалёкому КАК? как? чудо сее поставить! К каким проводам лепить и где?
rolex-x
23 June 2011

GANGSTER
сколько по деньгам получилось? я когда про маяк спрашивал краем уха слышал что-то около 700 рублей вроде они стоят...

Кстати маяк можно попробовать поставить и на туманки... правда низковато наверно
rolex-x
24 June 2011

тема конечно старовата... Но все же никто не хочет помочь с установкой маяк 2Н? А то сам все таки немножко не догоняю:(
гараж есть, правда только на выходные. Со своей стороны помогу чем смогу
Dimas_1985
6 July 2011

У меня стоял МАЯК, правда зимой перестал работать... Вот задумываюсь снова поставить!!! У кого сколько уже работают??? А то думаю может не долговечный этот блок, а денег снова не хочется выкидывать...
rolex-x
6 July 2011

Dimas_1985
ты именно маяк брал? я просто себе поставил Premier VIP... сколько отработает не знаю, только недели 2 назад поставил
Dimas_1985
7 July 2011

rolex-x
Да именно его,МАЯК-2Н на ТЦ Кунцево, за 2000рублей гарантию год давали и за установку взяли 3000, там в штатную проводку врезаться надо. А вот только чеки выкинул через месяц... Эх а так бы ездил
rolex-x
7 July 2011

2

Dimas_1985
Ну ты его не снимай пока, я бы глянул как они его поставили... если хочешь могу помочь с установкой если что)

Мой фотоотчет:

Скрытый текст
Dimas_1985
7 July 2011

rolex-x
Молодец, я уже давно машинку ту продал... Сп за отчёт, буду ставить теперь сам )))
оБл@Чkо
13 July 2011

Ребята помогите, вчера установил себе маяк2н, все работает, только 2 фары обновременно вспыхивают.
а вот так чтобы сначало одна пару раз моргнула, а потом вторая, такого нет.
Какие варианты есть, что я не так сделал???
rolex-x
8 July 2011

оБл@Чkо
по какой схеме делал? где покупал у них спроси, они же наверняка и устанавливают. потом тут отпишись
оБл@Чkо
8 July 2011

по схеме "Управление плюсом"
покупал год назад 8.07.10
да и в кунцево времени нет съездить, я подумал мож у кого была такая фигня...
rolex-x
8 July 2011

оБл@Чkо
это тебе надо у NEONz спросить, правда он уже месяц на форуме не появляется
hpmaxi
9 July 2011

1

Сделал тут другу стробоскоп c регулировкой вспышек

Можно менять количество вспышек от 1 до 9, для подключения необходимо 4 реле чтоб штатный свет мог работать в обычном режиме.
Потратил на нее 350р. (если покупать все детали на митинском рынке выйдет раза в 2 дешевле)
могу дать схему с пелатной платой, и наброски по подключению
rolex-x
9 July 2011

hpmaxi
конечно давай
и если не трудно все детальки которые нужны распиши))
hpmaxi
9 July 2011

хорошо, схемку подключеня дорисую и выложу все
hpmaxi
6 January 2012

2

Ссылка на скачивание не вставляется, пишите мыло скину
Микросхемы:
К561ЛЕ5
К561ТМ2
К561ИЕ8

Транзисторы взял КТ315А
Конденсатор керамический на 1мкФ
Резисторы 3шт. на 10кОм 0,125Вт
Переменные резисторы 2шт. на 1МОм
Диоды любые, у меня стоят КД503А
Стабилизатор на 9В и ток нагрузки не менее 1А, у меня импортный MC7809 с током нагрузки до 1,5А
Реле любые на 12В, два реле нормально замкнутые и два нормально разомкнутые, я взял от классики за 45р.шт., подойдут евро реле 5-ти контактное, они в два раза меньше и стоят по 70-80р

В архиве печатная плата в формате sprint layout, рисунок расположения элементов, схема принципиальная стробоскопа и схема подключения.
rolex-x
10 July 2011

hpmaxi
vovka-morkovka90@mail.ru
оБл@Чkо
11 July 2011

hpmaxi
Схему в студию
hpmaxi
11 July 2011

Схема

Вставляю в сообщение ссылку на скачивание а она не появляется
rolex-x
25 September 2011

1

оБл@Чkо
так и не сделал чтоб раздельно мигали?

поставь в одну фару диодный мост

posted image

желтый провод это плюс дальнего света подключаешь его к контакту 1 диодного моста, маленький кусочек провода (в данном случае белого) кидаешь от лампы на контакт 2 моста и с этого же второго контакта провод идет на блок (клема out2 или out1)
qazwsxedc
11 October 2011

1

Почитав ваш форум, хочу себе поставит крякалку лишь для того, что я еду по своей полосе а на противоположной полосе пробка, и всякие уроды выезжают на мою полосу и тормозят наш ряд и делают пробку на нашей полосе, и приходится 100 метров по 20 минут ехать, причем ... видят что едут машины по своей полосе и лезут 1 ... а так хоть по крякать , может не будут лезть или быстрее машину уберут!!! Ну вот опасаюсь проблем с ДПС, жестко у нас . Кряколок в городе вообще нет, 20 лет живу ниразу не слышал чтоб кто то в пробке СГУ пользовался, а пробки особенно последние 5 лет жестокие стали и машин крутых много. Вопрос в чем, подскажите пожалуйста как проводку провести лучше? куда ее там пихать.Заранее спасибо!!!
bartez808
4 February 2012

Ребят подскажите где лудше поставить крякалку на фокус 2?Возле лобового с права?Будет ли там нормально слышно,или только себя будешь глушить?
Или всетаки под фару за радиаторной решеткой?
ilbod
5 February 2012

-1

bartez808

ну и довольнотаки зря права они одни!!!заберут мало не покажется.
"ДАЖЕ ЖАЛКИХ ППСов НЕ ПУСЧАЮ!!!"не пропуск автомобиля с включонными световыми и звуковыми спец сигналами+спец раскраска(например полоса милиция)карается лишением прав.Или например какойто ЖАЛКИЙ ППС торопиться по горячим следам найти отморозка отобравшиго телефон у вашей девушки???или какаята вневедомственная охрана торопиться в вашу же квартиру в которой сработала сигнализация и в данный момент всё нажитое не посильным трудом выносится???
Но это так отступление самое грамотное место для установки "колокола"было предложенно ilbod,туда на самом деле и устанавливают на спец транспорте.+в том что,сотрудник ДПС не увидет эту приблуду если она установлена на личный транспорт,а что бы её не заливало надо чуть чуть модернизировать(просверливаешь оверстия в корпусе сам делал не один раз)и всё работает как часы(как хоршие часы).Выводить лучше на штатный сигнал через спрятанный тумблер(щелкнул тумблерочек бибикает,щёлкнул ещё раз крякает)Даже если вас поймали в потоке сотруднику надо доказать что это вы,соответственно найти где установленно.
Но позакону однозначно такая штуковина запрещена!!!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Клаксон, звуковой сигнал
FF2 оборудование и з.ч.
Дополнительный стоп-сигнал
FF2 оборудование и з.ч.
Сигнализация с автозапуском...
FF2 оборудование и з.ч.
Сигнализация для эмблемы