Друзья!
Предлагаю всю разрозненную и часто противоречивую
информацию об
УГОНАХ ФФ2 скомпоновать здесь. А то уже сложно становится искать факты! Особенно сложно продираться через дебри советов различных сервисов по установке сигнализаций. Давайте уже собирать
РЕАЛЬНУЮ статистику и сами по ней разбираться.
Просьба без флуда и споров - только факты:
- где угнали (город, улица, дом)
- когда и при каких обстоятельствах (у супермаркета, в гараже, возле дома, ночью, днем, украли ключи, ...)
- какая стояла сигнализация (и где ее устанавливали?) с автозапуском или без?
- какие механические средства защиты стояли (блокиратор руля (Гарант), замок на капот, на АКПП, ...)
- у какого дилера обслуживаетесть и когда было последнее ТО (соберем статистику по дилерам, может кто "балуется" из них)
Хороший FAQ
Как избежать угона
Владимир-С
30 April 2007
Угоны ФФ2
Saliran2
я имел ввиду стандартный блокиратор руля, который встроен в руль )))
kelt9690
что за сигнализация была? спас доп иммо? какой, если не секрет?
У меня товарищь поставил секретную кнопку прерывающую цепь, вставляя клуч и поворачивая ключ в положение 2 ни чего не происходит пока где то в кромке пола под ковролином не нажмешь еле продавливаемую кнопочку. Может это и есть выход?
yulgushev:
|
У меня товарищь поставил секретную кнопку прерывающую цепь, вставляя клуч и поворачивая ключ в положение 2 ни чего не происходит пока где то в кромке пола под ковролином не нажмешь еле продавливаемую кнопочку. Может это и есть выход? |
Я тоже себе поставил кнопку под ковролин. Кнопка маленькая, приклеил к металлу пола, в ковролине прямой разрез сантиметра два чтобы палец пролез, разрез, кстати, не видо. Блокируется цепь бензонасоса. Слева от руля внизу есть кнопка аварийного отключения бензонасоса - можно разорвать любой из ее проводов.
l_andrey:
|
... . Например, отключать питание бензонасоса. Это элементарно вычисляется по звуку и питание восстанавливается напрямую. |
Думаю востановить питание бензонасоса напрямую не так уж элементарно. На фокусе бензонасос находится в бензобаке и нет технологического отверстия для доступа к нему. Владельцам приходится под задним сиденьем болгарочкой или кусачками вырезать в кузове отверстие, для того чтобы к нему подлезть.
yulgushev
4 July 2013mobile
Если работают профессионалы она не заморачиваются с геморными машинами. Отрабмтыаают по стандартной программе если ничего, сваливают. Им засветится дороже, опять же если речь идет о профах, а любителям наврятли будет под силу восстановить цепь...
dr.sedou
9 July 2013
2
сегодня ночью пытались угнать! все расковыряли, замок вывернут в нем кусок ключа есть сломанный, сигу порезали!сига кстати даже не пискнула! вышел двери открыты, с охраны сняты и тут картина замок зажигания висит накладки тоннеля оторваны пульт магнитолы снят пластик оторван
сига шерхан7
ТО месяца 2 назад питер форд-максимум на руставели
OlegArh70
9 July 2013
vegost
восстановить питание насоса дело пары минут:бросаешь провод напрямую на насос, проводка под задним сиденьем легкодоступна.
vegost
Куда-то делся мой ответ.
Технологическое отверстие для бензонасоса действительно отсутствует. Но разъем бензонасоса доступен через небольшое отверстие под сиденьем - насос через него не вытащишь, а вот питание туда бросить можно за 10 секунд
dr.sedou
А что помешало угону?
l_andrey
да вот кто его знает! может кто спугнул может еще что
KorbenDallas1981
16 July 2013
ни у кого в москве не угоняли фф2 белый трехдверный? стоит на ул. Академика Волгина, у дома №25к1 без номеров
dr.sedou
А что то помимо шерхана стояло?
yulgushev
vegost
Угоняют фокусы как правило те, кто именно на них и специализируется. Угонщики прекрасно подкованы в электротехнике, знают типовые блокировки/секретки - умеют диагностировать большинство разрывов цепей (а особенно грубые, где тупо рвется провод) за секунды. Ситуация с бензопроводом, описанная выше, обойдется за минуту (может даже меньше). Как правило спасти от угона, если не спугнули, может лишь комплекс мер: замок на рулевой вал + блокировки под капотом закрытые электромеханическим замком капота.
Видео в интернете показывает, что даже наличие целого комплекса не останавливает угонщиков, хоть и от безуспешных, но все таки попыток, угона таких укрепленных машин.
KorbenDallas1981:
|
ни у кого в москве не угоняли фф2 белый трехдверный? стоит на ул. Академика Волгина, у дома №25к1 без номеров |
фотку давай
allmyheroes
доп имобилайзер, дело не в нем приходили просто за машиной а не конкретно фондом! просто управляющая компания дома умолчала! о попытке угона субару, а с неделю назад примерно, ушел лансер. вот теперь думаю блокировку педалей сделать
AndrewWhite
20 July 2013
Наткнулся на авито.
Рамки вроде клубные. Может кто свой узнает.
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i...4741374
dr.sedou
Вполне вероятно, что доп.иммо и спас. Насчет блокировки на педали - что это? Лучше Гарант Люкс на руль + доп.блокировку к твоему доп.иммо.
Кстати электромеханический замок на капот, с управлением от доп.иммо, стоит?
allmyheroes
замка капота нет
dr.sedou
Имеет смысл поставить если блокировка под капотом.
KorbenDallas1981
23 July 2013
VaLeRa86
уехал фокус уже. ((
цитата: |
сига кстати даже не пискнула! сига шерхан7 |
он и не должен пищать,граббер для этого и нужен! чудо что не угнали,обычно 10 минут хватает.
вот теперь думаю блокировку педалей сделать |
это как и чем?
Имеет смысл поставить если блокировка под капотом. |
по хорошему все надо ставить-Шарик выкинуть,сигналку с диалогом+иммо+замок капота.могут еще раз придти и второго шанса уже не будет!
dr.sedou
25 July 2013
по поводу старой сиги менять то 100%!
да вот еще жду уже 2 недели, получения направления на ремонт
ВНИМАНИЕ: РОЗЫСК
23.07.2013 г. на Лиговском проспекте 254 в период с 16:00 до 19:00 был угнан автомобиль марки Ford Focus 2 хэтчбэк (5дв.) черного цвета
Гос.№ М 852 ТА 178
Просьба, всем кто располагает какой-либо информацией позвонить по
тел. 8-962-709-31-05 Алексей
Появилась информация, что целого авто уже не найти. В связи с этим планирую разыскивать свои запчасти на разборках. Ребята, подскажите, по каким запчастям (кроме двигателя и VIN - номера) можно идентифицировать свой авто, что потом это можно было доказать?
Lak
Ну чисто теоретически есть сборочная таблица каждого автомобиля. Там некоторые крупные запчасти типо салона ставятся по штрих коду. У меня под задним седлом есть сборочный лист салона. Там расписано про передние кресла и есть штрих код.
По факту ничего ты не найдешь и не докажешь. Все наклейки могут сами истлеть, а могут и быть специально оторваны. К тому же как ты получишь сборочную информацию с завода?!)
Появилась информация, что целого авто уже не найти. В связи с этим планирую разыскивать свои запчасти на разборках |
А смысл? Найдешь 1-2 детали и что? Если не прав-объясните. Из охраны разумеется ничего?
Никто ничего не видел, не слышал и камер там нет...
Всем привет. Никто не пробьёт по базе тойоту RAV4 гос.номер А120СУ199. Хорошо прикрывала попытку угона нашего фокуса, аж на сугроб взобралась. Больше я её в наших дворах не видел.
2 al_44
Где дворы-то находятся? В мск?
1 person online