Друзья!
Предлагаю всю разрозненную и часто противоречивую
информацию об
УГОНАХ ФФ2 скомпоновать здесь. А то уже сложно становится искать факты! Особенно сложно продираться через дебри советов различных сервисов по установке сигнализаций. Давайте уже собирать
РЕАЛЬНУЮ статистику и сами по ней разбираться.
Просьба без флуда и споров - только факты:
- где угнали (город, улица, дом)
- когда и при каких обстоятельствах (у супермаркета, в гараже, возле дома, ночью, днем, украли ключи, ...)
- какая стояла сигнализация (и где ее устанавливали?) с автозапуском или без?
- какие механические средства защиты стояли (блокиратор руля (Гарант), замок на капот, на АКПП, ...)
- у какого дилера обслуживаетесть и когда было последнее ТО (соберем статистику по дилерам, может кто "балуется" из них)
Хороший FAQ
Как избежать угона
цитата: |
Днем автомобили тоже уходят, подъезжает эвакуатор если авто удобно прикарковано и увозит в неизвестном направлении, |
Неужели и Фокусы так уезжают (или авто подороже)?
IslaDeMuerte
21 March 2013
Mr.Mirror
уезжает всё, вопрос в цене
Mr.Mirror
Таким образом уезжают даже приоры, днем палева меньше, мало кто знает что при эвакуации авто без хозяйна наличие инспектора ДПС обязательно, нет инспектора а машинку грузят, повод позвонить в 02
AITцитата: |
нет инспектора а машинку грузят, повод позвонить в 02 |
А я несколько раз так видел, но думал, сломался кто-то
Agent_mkp
26 March 2013
-1
AIT:
|
По поводу сигналок: взламывают практически все, если захотят. |
Расскажите плиз как Вы себе представляете взлом диалоговой сигнализации?
А по поводу эвакуатора - никто его не будет светить ради фокуса, т.к. это уже совсем другая статья.
Agent_mkpцитата: |
Расскажите плиз как Вы себе представляете взлом диалоговой сигнализации? |
Зачем на открытом форуме об этом? Его не нужно взламывать.
Напишу для владельцев таких (да и других) сигналок - не забывайте поменять пин код с заводского на свой и в случае невозможности постановку на охрану пультом (возможно ставят помеху), не паникуйте и ставьте на охрану кнопкой кодонабирателя.
Agent_mkp
26 March 2013
6
Я к тому что диалоговый код невозможно взломать. Даже производитель предлагает 5 млн руб. вознаграждения тому, кто это сделает.
Но в любом случае одной сигналки не хватит. Нужен еще как минимум замок капота. А вообще если будет несколько рубежей защиты, то угонщики не будут связываться, а возьмут другую машину, владелец которой считает что нет смысла в защите, т.к. "если захотят - угонят".
Antoshka1987
26 March 2013
-11
Hidden postЯ поставил, mul t lock на коробку и сплю спокойно, как по мне механическая защита лучше.
Antoshka1987цитата: |
Я поставил, mul t lock на коробку |
И замок капота поставили (чтобы спать спокойно)?
Antoshka1987
26 March 2013
Mr.Mirrorцитата: |
И замок капота поставили (чтобы спать спокойно)? |
Замок капота не ставил, у нас сейчас стали очень частые случаи, открытия машин возле супермаркетов, тырят все что оставили в машине, у меня таким способом спионерили навигатор
Antoshka1987
надеюсь машина у вас застрахована. Толку от замка на коробку 0, особенно если у вас МКПП. Гораздно эффективнее замок на рулевой вал.
И то, как вы сами сказали, механическая защита не защитит от проникновения в салон.
Ха) Она то как раз и открывается им))
Пандору не рассматривали?
Antoshka1987
26 March 2013
Saliran2
Тоже смотрел, вот такую предлагают: Pandora DXL 3500 CAN USB, цена окло 400$+ работа.
А если Pandora DXL 3210 + механика+ капот не?
Antoshka1987
26 March 2013
Saliran2
Тоже не плохой вариант, только осталось одно но, найти нормальных спецов, то в большинстве случаев, все делается через одно место.
Может глупый вопрос? А что за замок на капот? Он куда ставится? один уже стоит родной
хотя не думаю, что возникнут большие проблемы его взломать)
Makasinus
Как вариант можешь поставить электромеханический замок DefenTime в сочетании с каким нибудь реле противоугонным под капот для пущей надежности. Ставится на место штатного.
Makasinus
действительно родной замок не преграда, а имелся в виду электромеханический замок, который управляется иммобилайзером (не штатным) или некоторыми сигнализациями
Мой случай:Фокс 0,5года,КАСКО,Кредит,допсигналку не ставил(вскрываются абсолютно ВСЕ).
Утром вышел на крыльцо,а он отдался другому.
Пока звонил в страх и мент- у меня уже была инфа,где он находится.
С ментами выехали к машине,нашли в другом районе с московскими номерами.
Нашел с помощью маяка.Очень важно его правильно настроить.
Угнали по стандарту:личинка замка капота,3-й ключ.
Росгоснах оплатил замену личинки(под болванку угонщиков) и стирание 3го ключа со
взломанной ЭБУ.А еще они знали, где искать машину-я дал место жительства,а не прописку.
Сигналки все:c динамическим,плавающим кодом,GPS,GSM-сканируются,перехватываются или
тупо глушатся.Есть сигналка, которая свистит хозяину, если прервался непрерывный контакт
с машиной-и та вскрывается.Лучшая охрана,которую придумал и сделал сам.
Выдумка наших людей безгранична.
yalbvf
В смысле нашел с помощью маяка? тыже писал доп.сигналку не ставил расскажи что за маяк как настраивал?
ыыы прям так взял и рассказал...а мб ты из людей, которых называют "редиски" XDDD
Saliran2
У самого по лету хотели увести форд фокус 2 рейстал. благо читал здесь тему по угонам faq, резал провод в двери. Походу это и спугнуло, утром машину обнаружил без водительской лечинки в двери. Вот и думаю, что маяк необходимая вещь в машине...
И все таки вы понимаете, что такой популярный форум клуба ФОРДОВ посещают те самые редиски и любой может выложить тут инфу, которая для них будет интересна) ОСобенно, когда дело до ходит до фото, адресов где стоит машина XDDD и как он там че устанавливал)))
если бы стоял иммо/секретка или Гарант,то наверняка и искать не пришлось бы. Зачем чего-то придумывать самому,когда более умные головы напридумывали много противоугонок-осталось выбрать и грамотно установить!