Друзья!
Предлагаю всю разрозненную и часто противоречивую
информацию об
УГОНАХ ФФ2 скомпоновать здесь. А то уже сложно становится искать факты! Особенно сложно продираться через дебри советов различных сервисов по установке сигнализаций. Давайте уже собирать
РЕАЛЬНУЮ статистику и сами по ней разбираться.
Просьба без флуда и споров - только факты:
- где угнали (город, улица, дом)
- когда и при каких обстоятельствах (у супермаркета, в гараже, возле дома, ночью, днем, украли ключи, ...)
- какая стояла сигнализация (и где ее устанавливали?) с автозапуском или без?
- какие механические средства защиты стояли (блокиратор руля (Гарант), замок на капот, на АКПП, ...)
- у какого дилера обслуживаетесть и когда было последнее ТО (соберем статистику по дилерам, может кто "балуется" из них)
Хороший FAQ
Как избежать угона
Fokuz:
|
bbaleksiy а про агента можно более детально |
Если вкратце...при плавном ускорении без метки можно уехать далеко и надолго(в случае если машина заведена)...
bbaleksiy
а, это) ну это я помню сам пробовал и на угона.нет потом писал в гневе)) но в реальности думаю врядли какой-то угонщик воспользуется этим. если разбой на светофоре, то там плавно не тронуться - наберут обороты и включится блокировка, если где-то в менее людном месте, то скорее всего сначала угонщики отберут все метки, а уж потом выпустят погулять=)
у меня срабатывает разбой от 3000 оборотов примерно. фокус на таких оборотах еле ползает. такой "антиразбой" вполне справится с ситуацией, когда снег смахиваешь и других подобных вариантов угона.
l_andrey
25 May 2010
По поводу блокировки в движении.
Заглючила у меня сигналка с реле MS-RL300 (которое срабатывает при начале движения). Долго не мог понять почему я тронуться не могу - машина работает на любых оборотах, а при попытке тронуться глохнет. Потом допер и попытался проехать черепашьим шагом. Мне нужно было всего 3 метра по прямой доехать на свое парковочное место. Не смог - метр хватило терпения, а больше надоело заводиться - глохнуть.
P.S. Можно было, конечно, на стартере доехать.
Fokuz
На дизеле до 3000 оборотов можно вполне даже нормально ехать - это рабочий диапазон с хорошей тягой.
Я почему и озадачился вопросом (и заодно озадачил разработчиков) - опция заявлена, а не работает.
Grigory2008
я может пропустил, а решение было найдено? интересно, как ведет себя rl300 при потере метки на ходу?
вместо Агента сейчас Спутник стоит, а там насколько помню есть контроль скорости по данным GPS
к Агенту подключали датчик движения - с минусом, что при потере метки (которой за почти год эксплуатации не было) после предупреждения (поворотники, которые из самой машины не видны, а звук отключал) двигатель мог заглохнуть и на скорости.
со Спутником и Сталкером когда пару раз без метки (забывал дома) пытался тронутся - вставал посреди двора, а далее проще было за меткой сходить, чем дергаться
Hidden postИМХО Самая надёжная сигнализация - КАСКО!!!
focus2009ну да, пока выплату получить не попробуешь
focus2009
зачем вы людей-то путаете?? какая угонщикам разница, застрахован авто или нет?
Super_geroi:
|
А что не так? Даже самые чмошные страховые по угонам сразу платят. |
ну да, платят, а сколько? что, на выплату можно купить такой же авто?
а вообще каско флуд в этой теме, давайте заканчивать
всем привет.на днях мою красавицу угнать хотели!в 4 утра сига заорала-на откр.двери!ну думаю-все капец!пойду хоть помашу на прощанье...взял волыну-
...12калибра и в низ...а домофон эти ...ы плитой бетонной подперли!кг 150-170!качки ...!вобщем пока я дверь выбивал они тачку заводили-слышал...выхожу и нет никого!и машина закрыта...свнрнуты замки двери и зажигания!
так и не удалось мне в ту ночь пострелять...
приезжайте к нам еще лузеры!
Dida
28 May 2010
чип81:
|
...свнрнуты замки двери и зажигания! |
Поздравляю!
НО... Вам повезло, что ЭТО дети баловались
ЗЫ Что за сига?
ЗЗЫ Слышали как заводили? Стартер?
чип81из окна или балкона пальнуть надо было
Таких "чудаков" отстреливать надо.
хорошо, что не угнали, но теперь все замки под замену и сигналки проверить. - приятного мало
пальнул бы если б она поехала!а так там рядом чужая стояла-забрызгало б говном тех упырьков
а детям спать по ночам нада-а то ето уже не дети...
шерхан
если вдруг удастся кода по жизни поймать хоть одного-отрублю кисть и в машине вместо кубиков повешу!
НЕ ШУЧУ
чип81то что Шерхан зря написал
,сейчас опять начнется что Шерхан это не сигнализация
lPhantoml
ну так ведь шерхан не сигнализация)))
Fokuz опять начинается тема про пищалки от пионеров
сигнализация-не сигнализация...ведь сами все прекрасно понимаете-что ...че зря бакланить
чип81
28 May 2010
да и 100 пудов кто-то на форуме связан с
... привет...
| Есть факты,расскажите всем.Не надо бросать слова в воздух! Пока предупреждение |
lPhantoml
28 May 2010
1
чип81если замок зажигания свернули,то получается что во внутрь машины попали,а как она закрытой потом оказалась
,двери захлопнули и она назад на охрану встала получается
а мож и я нажал...но суть не меняется...
идет охота на волков..идет охота
чип81:
|
...а детям спать по ночам нада-а то ето уже не дети... |
Именно "дети"
1. дверь свернули, хотя Шерхан и так их открывает тем кто на этом зарабатывает
2. Замок зажигания свернули - значит, не знают прописную схему угона которая используется уже много лет.
3. "в 4 утра сига заорала-на откр.двери" - как понимаю инфа в блела
Значит даже не удосужились заглушить канал.
4. дверь подъезда блокировали - значит ожидали Вашего прихода, но рассчитывали успеть
Работали на хапок, а возможно только с "заводилкой", что в корне не вяжется с предыдущими тремя пунктами... 98% что они и понятия не имели, что в Фокусе есть родной иммо
А теперь загадка:
цитата: |
они тачку заводили-слышал |
Вы уверены, что слышали стартер? Вы уверенны, что это был стартер Вашей машины, а не тс молодняка?
Еще раз поздравляю! Вы получили "урок" с минимальными потерями!! Теперь сталось сделать выводы
чип81:
|
зашибись!какие выводы? |
Выводы.. .что вопреки теории вероятности, судьба выбрала Вас
Т.е. задумайтесь о защите своего автомобиля...сейчас ее просто нет
Вы не ответили про стартер
Dida
стояу двери в подьезде я слышал как моя машина завелась!звук не перепутаешь и рядом-в зоне моей видимости машин чужих не видел!потом только была приора хеч черная-не местная тонированая.
а вот почему не уехала...незнаю
чип81
не представяю, что же помешало им не ней уехать... у вас кроме шерхана ничего не было противоугонного? например секреток с блокировкой при начале движения, если не набрать секретный код. или иммобилайзера подобного...