Решил создать отдельную ветку т.к. тема штатной, глубоко интегрированной сигнализации IMHO довольно актуальная
Итак, в буклете о весенней акции от ФМК есть сцылка на серию новых сигнализаций LOCKUS от Альтоника.
Основная фишка в том что это девайсы разработаны
специально для установки на ФФ2 и дружат с CAN, ПБ№5 и всей периферией.
Более подробная информация о сигнализации есть
тут > lockus.ru, об акции
тут.
Итак, предлагаю обсудить тут сей девайс.
LOCKUS F1 - 1484763
LOCKUS F2 - 1484764
LOCKUS F3 - 1484765
Kazja
21 April 2007
Специальная сигнализация для Фокуса
вот наступит утро и пойду блин в салон... пусть сцуки исправляются!!!
NightKillaz
Во-первых, нужно посмотреть бумаги. Если РАСПИСАЛСЯ сам в приемке сигналки, даже той, которую не хотел, доказать что-то будет трудно. Подпись-то вот она. Если же давить на то, что менеджер ввел в заблуждение относительно функций, то ... да просто не советую. Ни одна сигналка в городе на 2 км не действует. Мощность передатчика лимитируется 10мВт, приемники собирают примерно на одной элементной базе. Реально разницы в дальности не заметишь, вне зависимости от того, что пишут в паспорте сигналки. В городской застройке можно уже за углом потеряться
sergei_afцитата: |
одна сигналка в городе на 2 км не действует |
да, но если сигналка при оптимальных условиях действует на 1 км, то можно предположитьь что и в городе она будет действовать на существенно меньшее расстояние, нежели та что в оптимале на 2 км бьёт.
На счет претензий, даже если уже расписался в приемке, есть еще возможность побадаться, т.к. потредителоь не обязан разбираться в тонкостях всех сигналок и если его ввели в заблуждение относительно ее функционала это уже повод для разборок. На сайте общества защиты прав потребителей посмотреть можно подобные случаи.
sergei_af
У меня тоже были бумажки подписаны, что мне поставили ту сигналку, которую я хотел... Правда у меня была зацепа - сигналка не поддерживала раздельное открывание дверей. Вот с этого и начался клубочек раскручиваться...
Ребята, не подскажете, ситуация такова - сигналка локус 2, машина - фокус с пб 1.
Дожим стёкол реализован так - один раз нажимаем на замок с брелка - срабатывает центральный замок, затем зажимаем замок и поднимаются стёкла.
Вопрос - нельзя ли сделать так что бы подъём стёкол происходил по первому нажатию на замок, что на брелке?
Спаисбо.
sergei_afпросмотрел все бумаги. ни в договоре, ни в акте приёмки, короче ни где не нашел слово "сигнализация" и всё, что с этим связано...
насчёт 2 км - не так важны эти километры... задевает такое вот отношение менеджеров к своим клиентам... зачем обманывать-то?
а ещё после этого просят поставить Атличные оценки за свою работу
M-Gaikin:
|
-=FOCUS=- А что значит три раза мигает? Чем мигает?
|
Поворотниками мигает, причем при закрытие передние поворотники 3 раза, а боковой в зеркале один или два раза
Прям как новогодняя елка
цитата: |
altonika Здравствуйте, подскажите, установили локус 2, при постановке на охрану машина три раза мигает и подает один сигнал blink.gif , снятие с охраны происходит как написано в инструкции два раза мигает и два звуковых сигнала. Ездил к дилеру сказали что все нормально, все датчики работают. Можно какнибудь сделать чтобы один раз мигала при постановке на охрану? Спасибо. |
Здравствуйте, FOCUS!
Если световую сигнализацию LOCKUSа завели на указатели поворотов, то такой эффект может быть (мигает штатная сигнализаци яавтомобиля и на неё накладываются мигания LOCKUSа). Достаточно переподключить световую сигнализацию LOCKUSа на габаритные огни, либо отключить её в настройках.
ilyvatar:
|
Ребята, не подскажете, ситуация такова - сигналка локус 2, машина - фокус с пб 1. Дожим стёкол реализован так - один раз нажимаем на замок с брелка - срабатывает центральный замок, затем зажимаем замок и поднимаются стёкла. Вопрос - нельзя ли сделать так что бы подъём стёкол происходил по первому нажатию на замок, что на брелке? Спаисбо. |
Интересный факт , над попробывать как у тебя, я то думал у меня воще перестала существовать эта функция. Хотя как я пол со слов мастеров должно быть при первом нажатии и удержании ...
просто у мя нет времени подъехать к ним и протестить . . .
Alex150181:
|
ставьте радио-поиск |
Ну ты написал . . .чёй то хоть , мож подробнее или ссылку ..
altonika
В настройках можно только включить режим мигания при получении сигнала с доп.датчика. В этом случае при постановке-снятии сигналка не будет вторить ПБ автомобиля. но и при нарушении периметра сигналка будет орать сиреной, но при этом светоиллюминацию производить не будет...
Ребят подскажите что это за провод идёт? у каво он есть? Просьба кто сможет проверить его отсоеденить и попробывать закрыть\открыть машину с ПБ5 и отписать. ПЛИЗЗ а то у меня его нету а тюльпанчик там есть.
Tidus:
|
Ребят подскажите что это за провод идёт? у каво он есть? Просьба кто сможет проверить его отсоеденить и попробывать закрыть\открыть машину с ПБ5 и отписать. ПЛИЗЗ а то у меня его нету а тюльпанчик там есть. |
А это не провод антенны случайно?
Twofold
Нет, антенный с левой стороны.
altonika:
|
Здравствуйте, FOCUS! Если световую сигнализацию LOCKUSа завели на указатели поворотов, то такой эффект может быть (мигает штатная сигнализаци яавтомобиля и на неё накладываются мигания LOCKUSа). Достаточно переподключить световую сигнализацию LOCKUSа на габаритные огни, либо отключить её в настройках. |
Спасибо за ответ! Полностью отключить ее меня не устраивает, не будет видно из окна моя машина орет или нет! А переключить на габариты могут только в сервисе?
M-Gaikin:
|
altonika В настройках можно только включить режим мигания при получении сигнала с доп.датчика. В этом случае при постановке-снятии сигналка не будет вторить ПБ автомобиля. но и при нарушении периметра сигналка будет орать сиреной, но при этом светоиллюминацию производить не будет... |
А как у вас? Все нормально работает?
-=FOCUS=-
Я в торопях отрубил светоиллюминацию. Теперь, если происходит нарушение периметра, сирена гудит, а световой сигнализации нет...
Поеду в сервис - перенастрою...
M-Gaikin:
|
-=FOCUS=- Я в торопях отрубил светоиллюминацию. Теперь, если происходит нарушение периметра, сирена гудит, а световой сигнализации нет... Поеду в сервис - перенастрою... |
M-GaikinПонятно, напиши пожалуйсто как сделаешь
Поставил локус 2 с пейджером и датчиком удара, у меня Гия с СП1.
Из минусов:
1) Дожим стёкол реализован через одно место, ни как не могу привыкнуть - один раз нажимаем на замок с брелка - срабатывает центральный замок, затем зажимаем замок и поднимаются стёкла. когда все таки будет реализован нормальный дожим ???
2) Датчик удара - дилер настроил так, что для срабатывания сигналки машину надо разбить !!! Я ели уговорил менеджера уменьшить порог чувствительности. Но все равно дома пришлось самому настраивать. Добиться нормальных показателей срабатывания мне не удалось (как на 10-ке). Т.е. бьем не сильно по заднему колесу срабатывает предупредительный, чуть по сильней тревога. На фокусе миним. уровень это довольно сильный удар по заднему колесу чтобы сработал предупредительный, а тревога срабатывает толко если сильно стукнуть по передним, на заднии не реагирует (очень сильно жалко всетаки прикладываться). Может мне достался такой датчик ? Или все дело в неправильной установки этого датчика (на 10-ке он был приклеен к кузову, а здесь к пласмаске в районе бардачка). Интересно всем так ставят ?
По датчику качения, который якобы установлен в корпусе самой сигнализ-ии, уровень этого датчика как то регулируется, т.к. я пробовал качать машину сигналка не включилась ?
Хотел бы услышать комментарии представителей альтоники ?
Люди объясните как должно работать пошаговое открывание дверей.
yaav
1. Нормальный режим дожима будет реализован только тогда, когда ФМК даст добро Альтонике на выдачу сигналов в CAN-шину автомобиля.
2. Я, к сож, не имею датчика - сказать не могу.
Пошаговое открывание дверей работает следующим образом. Если нажать на кнопку открытия один раз, то разблокируются только водительская дверь и багажник. Если нажать на кнопку дважды в течение 3-х секунд, то разблокируются все двери. Енто в мануале написано все.
У меня при однократном нажатии все двери открываются
yaav
шок сенсор клеится только на металл.
На пластмассу его клеят только прогульщики ПТУ-шники в ара-сервисах.
Мало того, его очень желательно ставить по центру авто
yaav цитата: |
Датчик удара - дилер настроил так, что для срабатывания сигналки машину надо разбить !!! Я ели уговорил менеджера уменьшить порог чувствительности. Но все равно дома пришлось самому настраивать. Добиться нормальных показателей срабатывания мне не удалось (как на 10-ке). Т.е. бьем не сильно по заднему колесу срабатывает предупредительный, чуть по сильней тревога. На фокусе миним. уровень это довольно сильный удар по заднему колесу чтобы сработал предупредительный, а тревога срабатывает толко если сильно стукнуть по передним, на заднии не реагирует (очень сильно жалко всетаки прикладываться). Может мне достался такой датчик ? Или все дело в неправильной установки этого датчика (на 10-ке он был приклеен к кузову, а здесь к пласмаске в районе бардачка). Интересно всем так ставят ? |
Датчик удара SG-202 устанавливается в салоне автомобиля в месте, обеспечивающем жёсткую связь с кузовом.
Чувствительность датчика удара можно отрегулировать "по реальному воздействию". Алгоритм данной регулировки достаточно прост и описан в "Руководстве пользователя" данного датчика.
По датчику качения, который якобы установлен в корпусе самой сигнализ-ии, уровень этого датчика как то регулируется, т.к. я пробовал качать машину сигналка не включилась ? |
В системах LOCKUS установлен не датчик качения, а датчик перемещения. Это две большие разницы. Датчик качения (или по-другому, датчик наклона кузова) реагирует в основном на раскачку автомобиля и на его поддомкрачивание. Датчик перемещения реагирует на перемещение автомобиля в пространстве по всем трём осям. Попробуйте просто передвинуть автомобиль на метр-полтора.
altonika цитата: |
Датчик удара SG-202 устанавливается в салоне автомобиля в месте, обеспечивающем жёсткую связь с кузовом. |
Это можно по-разному трактовать: бардачок ведь закреплен жестко с кузовом ! Или датчик все-таки надо лепить на металл кузова. Пластик может поглощать колебания.
Чувствительность датчика удара можно отрегулировать "по реальному воздействию". Алгоритм данной регулировки достаточно прост и описан в "Руководстве пользователя" данного датчика. |
Чувствительность я пробовал регулировать по "Руководству пользователя", это позволило снизить уровень, но не до требуемого уровня, поэтому и возник вопрос в правильной установки датчика.
yaav
Внутри машины на брелоке нажимаешь одновременно кнопку блокировки дверей и кнопку разблокировки дверей и удерживаешь их нажатыми секунды 3... После чего машина должна моргнуть аварийкой несколько раз. Если все это сработает, то у тебя включится режим раздельного открывания дверей. Повторишь процедуру еще раз - вернется режим разблокировки всех дверей. Все это есть в доке на машину...
Благодарю за инфу, при случае попробую.
yaav:
|
Т.е. бьем не сильно по заднему колесу срабатывает предупредительный, чуть по сильней тревога. На фокусе миним. уровень это довольно сильный удар по заднему колесу чтобы сработал предупредительный, а тревога срабатывает толко если сильно стукнуть по передним, на заднии не реагирует (очень сильно жалко всетаки прикладываться). Может мне достался такой датчик ? Или все дело в неправильной установки этого датчика (на 10-ке он был приклеен к кузову, а здесь к пласмаске в районе бардачка). Интересно всем так ставят ?
|
Насчёт всех, не знаю, а мне поставили так же, в бардачок. Перенастройки чувствительности у дилера, а затем и самостоятельно положительного результата не принесли. Всё так же, как описано у тебя.
altonika
У меня Lockus 2+пейджер+датчик удара-всё новое. В последнее время периодически стала срабатывать ложная сигнализация. Поставил на охрану (идёт одиночный сигнал взятие на охрану, т.е. о.к.) и через три минуты начинает орать. В этот момент нажимаю на кнопку снятие с охраны и вместо положенных привычных двух сигналов (снятие с охраны) сигналка выдаёт четыре коротких сигнала подряд. Что это может быть?
KAVI99
Читай инструкцию по сигналке и посмотри на светодиод... он своими миганиями тоже подскажет, что случилось...