Решил создать отдельную ветку т.к. тема штатной, глубоко интегрированной сигнализации IMHO довольно актуальная
Итак, в буклете о весенней акции от ФМК есть сцылка на серию новых сигнализаций LOCKUS от Альтоника.
Основная фишка в том что это девайсы разработаны
специально для установки на ФФ2 и дружат с CAN, ПБ№5 и всей периферией.
Более подробная информация о сигнализации есть
тут > lockus.ru, об акции
тут.
Итак, предлагаю обсудить тут сей девайс.
LOCKUS F1 - 1484763
LOCKUS F2 - 1484764
LOCKUS F3 - 1484765
Kazja
21 April 2007
Специальная сигнализация для Фокуса
altonika
Здравствуйте. Жду Ghia с БП 5. Вопрос такой: "Если установить Lokcus 2, сохранятся ли заводские настройки БП 5 (дожим стекол и пошаговое открывание дверей)? И еще, если дополнить БП 5 вашими датчиками и пейджером можно ли отключить функцию снятия/постановки путем поворота ключа в двери?
Спасибо.
Kovavih
если будешь диллеров обзванивать на счет установки, отпишись плиз тут потом, почем кто ставит.
Kovavihцитата: |
можно ли отключить функцию снятия/постановки путем поворота ключа в двери? |
Не знаю, как на новом, но на дорестайлинговом Фокусе:
Если Lockus в режиме охраны, то при попытке снятия с охраны путем поворота замка двери штатным ключом (т.е. НЕ кнопкой пульта) включается тревожная сигнализация.
Если Вы пытаетесь ставить на охрану штатным ключом путем поворота замка в двери, то активируется только ПБ5.
цитата: |
Если установить Lokcus 2, сохранятся ли заводские настройки БП 5 (дожим стекол и пошаговое открывание дверей)? |
Пошаговое открываение сохраняется. Дожим не проверял...
Прикупил пейджер REEF PAGE RP-102. Стал подключать, а такого разьема, что идет с передатчика на Lockus2 нет! В блоке Lokcus остался один свободный разьем. Число необходимых контактов в самый раз. Где взять распиновку?!
Alex37цитата: |
Прикупил пейджер REEF PAGE RP-102. Стал подключать, а такого разьема, что идет с передатчика на Lockus2 нет! В блоке Lokcus остался один свободный разьем. Число необходимых контактов в самый раз. Где взять распиновку?! |
В документации _http://www.altonika.ru/pdf.php?id=rek_f1_f2_150307.pdf пишут, что передатчик пейджера подключается к контакту 3 разъема Х6 Lockus'а
-max-:
|
В документации _http://www.altonika.ru/pdf.php?id=rek_f1_f2_150307.pdf пишут, что передатчик пейджера подключается к контакту 3 разъема Х6 Lockus'а |
Контакт-то я нашел... он там один свободный. Только вот разьемы разные!
У пейджера в документации есть распиновка. На сигналку ее нет.
Почитал файлик, который Вы укзали! Все нашлось!
Спасибо...
Осталь придумать способ запрограмировать...
Alex37цитата: |
Осталь придумать способ запрограмировать... |
Ну это ИМХО только в тех местах, где есть программаторы
Kovavih:
|
Вопрос такой: "Если установить Lokcus 2, сохранятся ли заводские настройки БП 5 (дожим стекол и пошаговое открывание дверей)? |
Дожима не будет. Он заблокирован. С Lockus-ом идёт даже бумажка с указанием этого. Нужно заранее об этом предупреждать!
Пошаговое работает.
KAVI99
Т.Е. без Lokcusa с БП 5 дожим работает, а с Lokcusom нет. Я правильно понял?
KAVI99KovavihВот тебе и рекомендованная для Форда сигналка
Kovavihцитата: |
Т.Е. без Lokcusa с БП 5 дожим работает, а с Lokcusom нет. Я правильно понял? |
Кто Вам это сказал , все функции БП 5 как работали так и работают.
Поддерживаю
igorer'а... Все работает так, как если бы сигналка не стояла...
Если нужен автодожим, то есть пару вариантов:
1. Поставить CAN-модуль
2. Слезно просить Альтонику разблокировать функции...
KAVI99Будет.. Как только ФМК даст добро
Ну теперь более менее понятно. Всем спасибо
-max-
Вот на это у Альтоники надежд очень мало. Они с ФМК этот вопрос тянут давно, а подвижек нет...
M-Gaikinцитата: |
Вот на это у Альтоники надежд очень мало. Они с ФМК этот вопрос тянут давно, а подвижек нет... |
Альтонике, думаю, нет никакого резона тянуть с доступностью известных пунктов настройки Lockus'а - тянет скорее Ford...
ИМХО за бугром своя политика в области безопасности охранных систем и вряд ли они будут делать исключение для Lockus'а, даже и продаваемого по каталогу запчастей Ford.
-max-
Может, я немного неправильно выразился. Тянет резину, конечно же, Форд...
altonika
подскажите, подойдет Локус Ф3 на рестайл,или надо искать обновленную версию? Если она есть,то как отличить?
altonika Подскажите пожалуйста у вас на сайте в разделе:
Дилеры и дистрибьюторы » Продажа и установка » Москва
ссылкаперечислены "Установочные центры"
У них у всех есть оборудование для программирования Lockus? Например если надо прошивку обновить или доп какой добавить? Это и есть ваша дилерская сеть?
Twofold
прошивать уж точно не смогут, даже если и есть оборудование. а вот с помощью девайса для программирования могут только настроить некоторые опции комплекса. но ентот девайс не у всех есть...
Тут вопрос, что понимать под прошивкой. Полагаю, что конфигурация и прошивка не одно и то же.
Если программатор есть, то ИМХО можно не только галки поставить в текущей конфигурации, но и новую в Lockus затолкать, если таковая будет предоставлена Альтоникой (сразу почему-то вспоминаются заблокированные опции
).
-max-
Программатор прошивку менять не может. Поэтому лично мой дилер все Локусы отправлял в Москву, где уже Альтоника занималась вопросом перепрошивки. Хотя программатор у моего дилера есть. Но с помощью него можно лишь поменять опции в настройках системы...
Насколько я понимаю, оборудование у дилера позволят только менять разные опции в программе, а саму программу менять не позволяет.
Вот если у дилера Локус со старой прошивкой, можно ли чтоб не ждать пока у него дойдут руки отправить сигналки со старыми программами в Альтонику, самому купить у дилера Локус во старой программой и приехать в какой ни будь установочный центр Альтоники и попросить из поменять программу?
M-Gaikinцитата: |
Программатор прошивку менять не может. Поэтому лично мой дилер все Локусы отправлял в Москву, где уже Альтоника занималась вопросом перепрошивки. Хотя программатор у моего дилера есть. Но с помощью него можно лишь поменять опции в настройках системы... |
В документации есть след. фраза:
цитата: |
На компьютере должна быть установлена специализированная программа «Программатор ULTRA» с подключенным программным модулем «LockusF#.cab», с помощью которого осуществляется настройка системы. Информация об установке этого программного обеспечения и его настройках, а также руководство по его эксплуатации изложены в описании программатора ULTRA. |
Упоминаемый модуль умеет менять конфигурацию сигналки.
Возможно, есть модуль, который умеет менять firmware, если в локусах таковое имеется
altonikaЗдравствуйте, подскажите, установили локус 2, при постановке на охрану машина три раза мигает и подает один сигнал
, снятие с охраны происходит как написано в инструкции два раза мигает и два звуковых сигнала. Ездил к дилеру сказали что все нормально, все датчики работают. Можно какнибудь сделать чтобы один раз мигала при постановке на охрану? Спасибо.
-=FOCUS=-
А что значит три раза мигает? Чем мигает?
-max-
Firmware в Локусах есть, но его меняет только Альтоника...
Вопрос: при покупке нового Ford Focus менеджер предложил мне поставить сигнализацию в салоне. я согласился. менеджер рассказал, что сигнализация фирмы "Pantera", новой серии, с двухсторонней связью с увеличенным радиусом действия до 2000 метров и ещё множеством функций.
получив автомобиль обнаружил, что сигнализация, установленная на моем авто "Pantera SLR-5600". я решил подробнее узнать о данной сигнализации. оказалось, что сигнализация старой серии, радиус действия до 1000 метров.
сообщил об этом менеджеру, на что он ответил, что действительно у меня такая сигнализация, хотя несколько дней назад говорил совсем иное. так же хочу уточнить, что менеджер не предложил мне самому выбрать сигнализацию, а я, поверив менеджеру, согласился на установку предложенной им сигнализацию.
вопрос в следующем: прав ли в данной ситуации мой менеджер и могу ли я требовать бесплатной переустановки старой сигнализации на более новую?
NightKillazБудь я на твоем месте, я показал бы им кузькину мать...
И манагеру в частности...
NightKillazДуй к руководству и разбирайся с ними - какого их манагер говорит одно, а делает другое... Ну и до кучи скажи, что сигнализация тебя не удовлетворяет, так как ее возможности меньше заявленных, на которые ты ориентировался при принятии решения.
Я своего манагера еще удивил и напряг очень сильно тем, что я готов был отказаться от сигналки, если они мне ее не заменят - и куда они хотят, туда ее после этого и девают...
Короче, мне сделали то, чего я добивался... Главное - напор и уверенность! УДАЧИ!