ПыЖиК
20 June 2010
Самостоятельная замена задних колодок.
Drift717
23 November 2013mobile
В если поршень на заднем левом суппорте слегка болтается? И кажется поврежден пыльник чутка, даже не видимо но там тормозная жидкость подтекает, в чем эта проблема? Что делать?
Парни, хотел совместить переобувание на зиму с заменой задних колодок, пока переобувался, посмотрел на накладки -замена еще не нужна.
Родные стоят.
113.000
Надо сказать, что и передние первый раз на 71.000 менял...
Bogdanoff
24 November 2013
-Doc-:
|
Парни, хотел совместить переобувание на зиму с заменой задних колодок, пока переобувался, посмотрел на накладки -замена еще не нужна. Родные стоят. 113.000 Надо сказать, что и передние первый раз на 71.000 менял... |
У меня был пробег 110 000 км и я явно затянул с заменой. Мои колодки были стерты до металла.
Если запас есть - решать Вам, но все таки колодки отходили 113 000 км ...
P.S. Исходя из своего опыта я бы поменял.
-Doc-
24 November 2013
-1
Bogdanoffтам такая картина с обеих сторон:
Колодка видна справа от диска - металлическое основание, накладка - ну как раз растояние от него до диска. Миллиметров 5 там есть точно еще.
Не хвастовства ради - сам несколько удивлен..
-Doc-
на фотке видно что остаток более 50%, свои кстати неделю назад поменял на 97 т.км, остаток был 10-20%
Ребята подскажите ...заменил сегодня колодки по кругу все...понажимал раз 30 на педаль...ситуация следующая, я понимаю , что тормозить должны плохо пока не притрутся ...но у меня как брало в конце педали так и после замены в конце берет...почему??? и еще нажимаю на заведенной раз 7 ..уперлось...держу педаль... и потихогьку педаль проваливается вниз..почему???
karfaarцитата: |
Ребята подскажите ...заменил сегодня колодки по кругу все...понажимал раз 30 на педаль...ситуация следующая, я понимаю , что тормозить должны плохо пока не притрутся ...но у меня как брало в конце педали так и после замены в конце берет...почему??? и еще нажимаю на заведенной раз 7 ..уперлось...держу педаль... и потихогьку педаль проваливается вниз..почему??? |
возможно попал воздух в систему необходима прокачка скорее всего.
pitbull
я ничего не откручивал...ни шланги ..и не откручивал( через что прокачивают) как воздух то мог попасть..никак.
точно не могу сказать, посмотрите уровень ТЗ в бачке для начала, возможно при полной замене по кругу могло выдавить жидкость из бачка.
karfaar
Из двух вопросов "Кто виноват" и "Что делать", лучше остановится на втором.
Все признаки указывают на необходимость прокачки.
Мишуха
pitbull
спасибо...соглашусь..надо начинать с малого и не лесть в дебри)))
Кроха Енот
2 December 2013
Доброго вечера всем.
Вопрос вот в чем.
Поменял задние колодки, ставил оригинал комфорт.
После замены начали греметь на мелких кочках. Разобрал опять, пробую колодку пошевелить,а она в скобе болтается...
В чем может быть дело?
Нужно ли менять скобу или просто поставить другие колодки? Жалко, конечно, новые колодки выбрасывать, но и стук уже просто доканал...
Может кто-нибудь в курсе не было ли разницы в суппортах на наших машинах между 1.8 и 2.0 литра или с какого-то года что-нибудь поменяли? Суппорт родной, АТЕ, замена колодок первая.
Буду признателен за помощь.
P.S. сначала поставил колодку с пружинкой снаружи - загремело. Потом переставил наоборот опять гремит..
swilov
3 December 2013
Кроха ЕнотКроха Енот:
|
новые колодки выбрасывать |
не нужно ничего выбрасывать.
Лепестки у проволочной пружины подогни и будет счастье, тоже самое можно проделать и с пружинками на внутренних колодках, но уже разжать (ежели уверен, что и они болтаются).
Кроха Енот
3 December 2013
swilov
Спасибо. Внешние пружинки новые поставил.
И болтание происходит в скобе - вверх\вниз ~3мм.
Zoldaten
7 December 2013mobile
А что нужно сделать чтоб снять тормозной диск?
ZoldatenСнять суппорт со скобой. Но бывает, что диск прикипает к ступице и тут уже в ход идет и молоток, и трехлапый съемник, и шикарный набор ненормативной лексики, главное в порыве страсти не угробить диск (в случае замены естественно не жалко)
Zoldaten
8 December 2013mobile
swilov
Спасибо. Понял, я так и думал. Суппорт моюно обрабатывать перед новым диском алюминевым или бронзовым спреем? Прикручивать на анаэробный герметик?
Zoldaten:
|
перед новым диском алюминевым или бронзовым спреем? |
На свое усмотрение. Скобу лучше прикручивать на анаэробный герметик, самому спокойней будет.
-PaNik_TS-
А что можете сказать, если есть опыт, про смазку "220-R Silicone DBC Grease". Приобрёл сегодня тюбик 85 гр. У их московского продавца. По консистенции кажется очень густой (по ножу пальцем размазать пытался). Как она будет себя вести на направляющих суппорта?
-PaNik_TS-
14 January 2014
3
Немного поискал информации...отзывы хорошие.
Рекомендации по применению
Аналоги
Думаю, что проблем при использовании у вас не возникнет.
Удачи.
Goldgaus
31 March 2014
5
Хочу поделиться своим вариантом - головка на 15
Приветствую! Не могу понять - почему гремят задние колодки. А именно наружные, когда свободно едешь по кочкам. Притормозиш - всё пропадает (зазор убирается). На ощупь колодка имеет небольшую свободу по ходу движения колеса. Т.е. выработка. Она, похоже ни чем не фиксируется, вот и гремит. Пружинная скоба вставлена.
В чём дело? Что у всех так?
было такое - через полгода невмешательства прошло .
Ал-др
Попробуй скобу немного подогнуть, чтоб суппорт к скобе посильней прижимался.
Вопрос знатокам.
Поменял задние диски и колодки, все по науке с приспособой для цилиндров. Где надо смазал, где надо анаэробным намазал, все очистил.
Все вообщем то работает и хорошо работает без скипов и прочей плохой акустики, но присутствует небольшой гул, пик на 60ти, при торможении уходит, на большой скорости тоже нет. Есть мнение ничего не трогать типа притирается.
Жду комментов.
может задние ступицы гудят? старые диски сбились легко или знатно колотил?
952419
старые диски сами выпали, все было смазано бронзой.
На тормоз жму гудеж проходит.
demondenisdenis
8 April 2014
1
Есть решение конкретное кто делал чтобы колодки внешние не гремели? подогнуть скобу или ставить новую? или колоки менять? конкретно кто что делал?
Zoldaten
8 April 2014
demondenisdenisСкоба это та что из проволоки, снаружи или та что в цилиндр на колодке? Эти?