Продажа автомобиля. Снятие с учета в ГАИ



Прошу совета как лучше быстрее продать импортный автомобиль (МАтиз)! У кого какой был опыт в этом вопросе и каким способом кто продавал (Рынок, изруквруки или еще как)
продажа автомобиля, снятие с учета, ГИБДД, ГАИ, госномер, транзитные номера, авто

vladimir_r
9 апреля 2007

Продажа автомобиля. Снятие с учета в ГАИ
26K
просмотров
34
участника
85
сообщений

avatar
Космик
9 апреля 2007


Лучше продовать в разных местах,например развесить объявы по инету,приклееть на окно объявление и если есть время постоять на авторынке.Но лично я продал свою старушку ВАЗ 21093 в комиссионном магазине,там даже не торгавались,согласились на мою цену,а она была завышенна.
Аnutka
9 апреля 2007


я написала в "из рук в руки" на местном сайте
позвонили почти сразу же и купили:)
avatar
Космик
9 апреля 2007


Ну это кому как повезёт,я в надумал продавать свою девятку,сразу стали звонить,но пришлось отложить продажу на два месяца,потом ещё раз разместил объявы,но уже почти не звонили.
avatar
Mishgun
9 апреля 2007


Я продавал:
1) Первую машину - тупо подал объяву в газету "Из рук в руки". Продал по этому объвлению.
2) Вторую машину - продал знакомому (тоже, кстати, вариант - всех знакомых и знакомых знакомых оповестить, иногда срабатывает).
3) Третью машину - подал объявление через интернет в газету "Из рук в руки" + разместил объявление с фотографиями на e1.ru в этом разделе: http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=92
Продал покупателю, который читал объяву на e1.ru. По газетной объяве - еще долго потом звонили.
4) Четвертую машину - разместил объявление с фотографиями здесь: http://www.e1.ru/auto/sale/ и вот здесь: http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=92
Продал в итоге не через интернет, но звонили потом еще...
Roman Rem
10 апреля 2007


Я свою 99 брату продал:)
avatar
AviatoR
10 апреля 2007


Володя!

Я разместил объяву в "Из рук в руки". Продавал ВАЗ-2115.

Поскольку я не торопился, то цену установил не совсем низкую, но достойную.

Т.е. цена была реальная.

Так вот по объяве не позвонили ни разу.
Так прошло 2,5 месяца. А время ждунства (ждал уже Фокус) подходило.

Я тогда поехал на "Белую башню" - заплатил 200 р. за въезд и в тот же день продал по той цене, что была в объяве. Практически не торгуясь
Ребята купили из Челябинской области.

Но надо сказать, что из выставленных в тот день 2115 моя была в самом лучшем сосотоянии.
Было её 3 года тогда.
Вот так я за ней следил.
avatar
dr_Mitrich
10 апреля 2007


сколько раз продавал, всегда действовал одинаково. Подавал объявы на все сайты, и в газету "из рук в рук". Активно звонить начинают через день-два после выхода номера "из рук в руки" т.е. обявы по всему инету раз в 10 менее эффективны чем 1 объявление в газете (по моему опыту). На рынок не ездил ни разу.

последнюю машину продал знакомым знакомых
сёдня как раз кстать моцик продавать еду покупатель судя по всему тоже с газеты объяву взял.
avatar
EdZik
10 апреля 2007


Продавал ВАЗ-21099
через интеренет подал объявление в Из рук в руки и разместил предложение на е1
цена была немаленькая, продавалась около месяца, в итоге отдал за ту цену, за которую хотел!

на рынке не был...лень было вставать рано
avatar
Kotechka
10 апреля 2007


а у меня так получалось, что все свои предыдущие 3 машины продал через знакомых...
Artyom
10 апреля 2007


Владимир!

Помому тебе и так понятно как продавать: объявления, + если надоест и сразу не уйдёт то посмотри прогноз погоды и на рынок. Если цена незавышена то вполне вероятно будет тебе счастье!

Если не секрет, что решил взять взамен матиза?
avatar
Mishgun
10 апреля 2007


Artyom
Взамен Матиза - фокус.
Матиз - не его.
avatar
Следопыт
10 апреля 2007


... он просто разместил объяву...
avatar
Mishgun
10 апреля 2007


Следопыт
пАд стулом!
vladimir_r
10 апреля 2007


Artyom

Канечно фокус - дэвушке надоело оттирать изморозь со стекол утром, переключать передачи днем и трястись по кочкам вечером

она, как почти любая дэвушка, хотела пенджо, но когда узнала, что оно по функциям как матиз а по цене как фокус, согласилась с моим слоганом:

"тебе нравиться пежо - но ездить ты будешь на фокусе"
Artyom
11 апреля 2007


Я тоже думал жене фокус взять. Поговорил, узнал что цена на него выросла и что привезут нескоро. Короче взвесив все за и против в итоге заказал опель корса! Она вот вот должна подойти!
И сейчас не жалею так как на фокус цены подняли на 5%! А это существенно! Хотя конечно корса это машина другого класса, но мы с женой сошлись во мнении, что для неё это некритично.
vladimir_r
11 апреля 2007


Artyom

сейчас срок поставки в автолэнде - запад 1,5 месяца
корса имеет очень жесткую трясогучую подвеску даже по сравнению с одноклассниками
я успел заказать до поднятия цены так что цена будет старая
Artyom
12 апреля 2007


vladimir_r

Поздравляю с удачным приобретением!

Я смотрел договор автоленда. В соответствии с ним они могут поднять цену на машину даже если она уже заказана. Тоже своеобраный риск!

А корса весёленькая женская машинка, поэтому я о своём приобретении не жалею.
Roman Rem
12 апреля 2007


Они цены поднимают, а доллар падает:), я пока свою покупал он на 30к спал:)
avatar
andrуeys
14 апреля 2007


эх на месяцок бы раньше . тока тока жене матиза купил
vladimir_r
14 апреля 2007


andrуeys

Раньше никак - фоксик еще не пришел
avatar
SCANER
16 мая 2009


Процедура снятия с учета следующая.
В начале сверка номеров. По результату Гаец выдает бумагу где написано что номера сверены. На обратной стороне надо все заполнить по образцу (который есть и висит где-нибуть на стенке).
Заплатить 70 руб пошлину, снять номера и вместе со всеми документами отдать Гайцам.
В результате получаем транзитные номера и отметку в ПТСе, что машинка снята с учета.

А вот дальше возникают вопросы:

1. Куда лучше подать объявления о продаже авто?
2. Каковы дальнейшие действия при продаже и общении с покупателем?

Вроде бы надо договор купли продажи оформлять или справку счет? Кто опыт имел раскажите (девяточку продаю).
posted image
avatar
Saferoom
16 мая 2009

1

SCANER
Зачем снимать машину с учета заранее???
Заключите с покупателем Договор купли-продажи (даже нотариус не нужен) и все. Он вам деньги, вы ему ПТС и ключи от машины. Он сам уже всё переоформит на основании этого договора (копию себе оставьте на всяк случай). И номера поменяют... Зачем усложнять?
С покупателем можно в ближайший банк подойти и проверить деньгу (возможно платная услуга). Деньги можно перевести на ваш сче (чтобы не таскать с собой пачки купюр).
avatar
SCANER
16 мая 2009


Т.е. теперь, если машина снята с учета, вообще никуда ездить не надо? Просто составить договор купли продажи на месте, обменятся деньгами, ключами с ПТСом и все?
Ars777
16 мая 2009


SCANER
С учота поторопился снять - многие ща - хотят удостоверица в юр чистоте машины - т.е. поприсуцтвовать при снятии с учота - и если всё без су чкА (ого - представте себе - если написать предыдущее слово слитно - то когда нажимаеш отправить - то место слово су чок мы видим ...) и задоринки - то тагда и покупать!
Ну а коли снята с учота - то ишеш покупашку делаете договор купли продажи - передаёш ему птс ключи, забираеш мат ценности, смахиваеш скупую мушскую слезу(ну вот реально скока машин продал - всёвремя жалко пачимуто - натурально по ауди - то даже пустил скупую слезу помоему )
Ну и Saferoom видимо ошибся - с учота снимать надо владельцу - никто помоему на основании не заверенного договора купли продажи с учота машину не скинет(ну сам то подумай - стырил машину с документами - а такое сплош и рядом - когда все документы от машины ездят в бардачке - особо когда водителей бельше одного это практикуеца - и такой выписываеш договор купли продажи - расписываешся и в гаи с учота снимать - помоему не должно быть так - даже если просто логически подумать!! а если без гаи тагда натариус нужен - для заверения доверки с правом отчуждения.
Быть может чтото изменилось в правилах - но вот фик бы я купил не снятую с учота машину просто по договору купли продажи, который по сути своей являеца просто бумашкой - которую может написать любой у каво образования больше одного класса средней школы!
avatar
Saferoom
16 мая 2009


Ars777
цитата:
Ну и Saferoom видимо ошибся - с учота снимать надо владельцу

Я не писал, что не нужно снимать с учета, я писал:
цитата:
Зачем снимать машину с учета заранее??? 

Имелось в виду, что можно приехать с покупателем в РЭП, снять с учета (без получения транзитов) и передать покупателю ключи и ПТС с отметкой о снятии. (когда свою 14-ю продавал, именно так все и было).
п.с. может в Заречном РЭП как-то подругому работает?
Ars777
16 мая 2009


avatar
Saferoom:

Он вам деньги, вы ему ПТС и ключи от машины. Он сам уже всё переоформит на основании этого договора (копию себе оставьте на всяк случай). И номера поменяют... Зачем усложнять?

както не однозначно всё)
avatar
SCANER
17 мая 2009


A
Ars777:

...а если без гаи тагда натариус нужен - для заверения доверки с правом отчуждения...

Э... позвонил я тут, ради интереса, в ближайшую нотариальню контору, дак сказали может в 4-5 тыс. обойтись, потому-что надо оформлять еще согласие жены (естественно за деньги), да платить налог кажется 1,5 % от суммы сделки. В общем девушка так напрямую и сказала, что лучше через Гайцев это делать.

P/S А с учета я зараннее снял из соображений, чтобы потом меньше возни было. Кстати, времени заняло вместе с поездкой (ВИЗ-Черняховского и обратно) 3,5 часа. Потом его может и не оказаться.
avatar
mot®ich
18 мая 2009


Все просто:
Едете вместе с покупателем в ГАЙ, проходите сверку, подписываете вместе с покупателем договор купли-продажи (образцы висят). Заходите в кабинку к гайцу вместе с покупателем и паспортами сдаете документы с номерами. Выходите из кабинки, забераете мешок с деньгами у покупателя и вы свободны. Покупатель остается ждать новых номеров, и счастливый уезжает на новой (старой) машине.

З.Ы. Гайцы настоятельно рекомендуют оформить договор у контор, которые там всегда пасутся и за деньги оформляют договора, но это совсем не обязательно. У нас со скрипом, но приняли договор написанный самостоятелно от руки.
avatar
AviatoR
18 мая 2009


Лучше снимать заранее и продавать уже снятую с учета.
Ну или если есть покупатель, то ним.

Мы (с Покупателем знакомым мне) приехали в ГАИ, я прошел сверку, потом мы оформили договор купли-продажи (150-200 р.).
И когда зашли к инспектору, чтобы отдать документы на оформление, она нас спросила: "Вы между собой рассчитались?".
К тому моменту мы ещё не рассчитались, но сказали, что рассчитались. Отдали документы и пошли рассчитываться.
Я получил сумму (передал необходимые атрибуты - ключи и пр.) и уехал - больше я там был не нужен.
Покупатель дождался номеров и уехал на уже своей машине.

Но здесь я знал покупателя. А вот в случае неизвестного покупателя задумался: как быть? Получается, что рассчитываться покупатель должен при инспекторе. Т.к. после этого документы отдаются и в них уже будет прописан новый владелец.
Покупателю тоже интересно рассчитаться при инспекторе, т.к. если рассчитаться до окошка инспектора - то Продавец может "кинуть" - уйдет и всё и не будет снимать с учета.

В случае снятой с учета машины обмен проще - деньги меняешь на докумены "из рук в руки".

Подводные камни:

Не снятая с учета машина потом может всплыть в нехороших делах (криминал и пр.) - а придут к вам как к "хозяину" по документам.
+ налоговая будет квиточки за транспортный высылать "хозяину" прописанному в ПТС.

Я вот летом продал машину - снял с учета, но из налоговой пришел квиток за весь год как не снятой с учета.
Пришлось им показать копию ПТС, где машина указана как снятая с учета. А договор купли-продажи они даже и не смотрели.
В ПТС печать ГИБДД о снятии с учета была, а договоре купли-продажи только две подписи.



Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.