Сегодня прошел границу РБ-Польша...Из Столбцов (80 км от Минска в сторону Бреста) тронулись в 6-30 (беларусского)...на границу пп.Домачево подъехал в 10-45...подъехал и прифигел...я был ОДИН на переходе...
...беларуссов прошел за реальные 6 (шесть) минут!!!
...подъехал, отдал паспорта...сверили все три фэйса в авто с фото в паспортах...проверили грин-карту, открыл и сразу закрыл багажник...штампанули паспорта и пожелали счастливого пути!...
К полякам подъехал и также прифигел...на всем пп было две машины (беларусские) и я...Я сразу хотел "упереться" в хвост второй машине, но меня вежливо рукой попросили отъехать к стоп-линии перед навесами...
...эти две машины стояли минут 10-ть...когда их пропустили-мне махнули рукой, мол подъезжай...отдал паспорта и СТС, показал гринку...попросили показать ВУ...попросили открыть багажник (он забит чемоданом и сумками)...глянули просто на все и спросили, куда еду...сказал, что в Хорватию...махнули рукой и удалились в будку...минут 5-ть что-то там штамповали, в конце-концов высунул из окошка руку с первым паспортом и тут началось...
...погранец тянет мне руку с паспортом и только я хочу его (паспорт) у него из рук забрать, как он руку с паспортом опять на себя оттягивает и начинает судорожно листать страницы, что-то в них сверяя...и так каждый паспорт раз по пять...
...я думал, что он прикалывается или чего-то от меня хочет, но он что-то бубнил себе под нос и судорожно листал и листал паспорта...короче, то ли еще молодой погранец, то ли не когда раньше не видел финского мульта...короче я так ниче и н
понял...
..но паспорта я у него все-равно вырвал...спросил, могу ли я ехать и быстрее свалил на польскую территорию...
...отъехав пару километров от поста, решил посмотреть на штампики...так этот чудак на букву му поставил штампы, где ему захотелось...на странице со старой визой (у меня), в промежутке штампиков итальянца и литовца (у жены)...короче неадекват нам сегодня попался...
з.ы. НО сегодня у меня был побит рекорд по скорости прохождения границ на авто...обе границы за 24 минуты...т.е. подъехал к шлагбауму в Домачево...засек время...выехал с польского поста за второй шлагбаум - время остановил!
з.ы. Ночую сегодня в Польше в г. Жешув...блин, как меня сегодня иГо катало по южной Польше, пока я доехал об пп до Жешува...какими партизанскими тропами не ехал...но все же доехал!!!
з.ы.ы. И в Домачево, и с Польской стороны на пропуск грузовиков и автобусов готовы (указатели весят), но ни по дороге к (от) погранпереходов, ни, тем более, на самих переходах - ни тех, ни других не видел...