Означает ли представленное фото, что вышла новая прошивка бортового компьютера на ФФ2?
Dr.Krok
20 March 2007
Мгновенный расход топлива
FF SPb
Вчера встречался с nik777 чтобы включить в меню пункт показа мгновенного расхода топлива. Подтверждаю, что все произошло так, как он и описал. Связывался с ним через личку.
Машина - FF2 SE 1.6 115 л.с. месяц изготовления - март.
LandyНе знаю как на SE, на русфокусах мнгнов. расход появился после 9 февраля...
А уменя сборка 8
Народ да не партесь с показаниями МРТ. Не очень он то и помогает во всяком случае для меня. Видеть в окошке 35л\100 не очень приятно, да и признаюсь цифирки все время быстро меняются(вот уж действительно вгновенно с частотой 1 герц) Вот если бы был окононометр был, было бы лучше.
Landy:
|
FF SPb
Вчера встречался с nik777 чтобы включить в меню пункт показа мгновенного расхода топлива. Подтверждаю, что все произошло так, как он и описал. Связывался с ним через личку.
Машина - FF2 SE 1.6 115 л.с. месяц изготовления - март. |
nik777 раскрой секрет) обещаю включить всему Магнитогорскому ffclub бесплатно на первой же фокусировки!
у самого my2007 сборка октябрь2006 нету мгнов расхода
сегодня другу смотрели Тренд из тех что в наличии, так там есть мгновенный расход, а уменя на Гии 12.2006 нету. давайте уже москалям открывайте секрет.
Б Р О Д Я Г Апроихводство 12.02.2007, мгновенный расход есть
цитата: |
давайте уже москалям открывайте секрет. |
предположу, что новую прошивку с "МР" начали шить с нового года
greenlist
12 May 2007
У меня на комфорте есть БК, только вот мгновенного расхода нет. Фокус мартовский 07 года
Очень хочется
Б Р О Д Я Г Ацитата: |
скорее всего, но кто то в Питере делает, а Москалям не открывают секрет. |
так я не думаю, что это проблема какая та, просто перешивают новую прошивку и МР появляется, аткже как исчезает дабл-старт на 1,8
МР есть, сборка конец апреля, зато нет режимов работы автомата.
На ТО буду грузить их этой проблемой. А у кого-нибудь есть и МР и режимы?
dimakudНа 1,6 двигателе и не должно быть выбора режимов работы руля...никого грузить не надо..это только на 1,8 и 2,0
Режимы руля обсуждаются в другой теме
dimakud:
|
МР есть, сборка конец апреля, зато нет режимов работы автомата. На ТО буду грузить их этой проблемой. А у кого-нибудь есть и МР и режимы? |
А выбора режимов и не должно быть, даже на 2 литровом нет.
У меня на Комфорте мгновенный расход присутствует и даже работает
. Машина апрельская (2007)
Brembo
Можешь всем рассказать как МР включить
тебе весь форум будет благодарен .
По поводу МР. Путь один. Необходимо убить МК (расположен в щитке приборов) и по гарантии к дилеру. Ставят новый с МР.
FF SPb
Интересно каким способом???
balkv:
|
FF SPb Интересно каким способом??? |
Путей много:
1. Дождаться когда умрет сам.
2. Оказать посильную помощь.
FF SPbА как её оказать эту помощь? Чтоб не было подозрений?
А то ведь можно и за свой счет потом всё чинить
Пару раз посмотрел я на этот мгновенный расход топлива и сразу крутонул джостик на другое меню, чтобы не видеть этот ужас. У кого его нет - не партесь. Меньше знаешь - крепче спишь. (всмысле спокойней едишь
)
РашНее..это понятно..просто мне лично интересно посмотреть все режимы езды, чтоб знать когда и сколько ест машина...а так на постоянной основе мне он тоже не нужен
Sanya_1™
Впринципе если есть то не плохо, но если нет то нестоит парится. Единственое что полезного подчеркнул, оказываеться экономичней тормозить двигателем чем катиться на нетралке.
Огромный минус мновеного расхода это его не мгновеность. Задержка в среднем 1с, а за это время многое меняеться.
Maximus79Может у меня что не так, но при торможении двигателем обороты падают крайне неохотно, на других машинах все было по другому, имхо, это из-за ЕВро 4...
FF SPbНеее. Я на такое не готов ради мгновенного расхода, ну нет так нет... Буду следить за темой...просто много кто говорит и реально включает мгновенный расход...может кто-нить и расскажет как это сделать "нормальным" способом
GunnА на нетралке скорость падает быстрее?
Sanya_1™:
|
Раш Нее..это понятно..просто мне лично интересно посмотреть все режимы езды, чтоб знать когда и сколько ест машина...а так на постоянной основе мне он тоже не нужен |
Ну вот немного из режимов:
1-я Смотреть страшно (от 0 до 30 литров)
2-я Где-то до 20 (зависит от оборотов)
3-я Экономичная на 50км/ч около 5-6 литров, если не придавливать( на 4-й на 50км/ч расход помоему 7л.)
4-я в среднем 10 литров
5-я в среднем 7-8 литров
Статистика не при ускорениях! Скоростя от 0 до 110км/ч.
GunnМне тоже кажется что замедление слабое на скорости. Но за то бензин не хавает!
А какой расход на холостом ходу у разных движков?
У меня 1.8 расход 0,8 иногда 0,7 (без климата).
Maximus79:
|
Gunn А на нетралке скорость падает быстрее?
|
Ага! Сразу на ХХ
Россия цитата: |
Gunn Мне тоже кажется что замедление слабое на скорости. Но за то бензин не хавает! |
т.е. Вы хотите сказать, что по мнгновенному расходу, под сброс газа хавает меньше, чем если допустим перейти на нейтраль?