VovkaD
16 March 2007
Открытие капота из салона
ребят, где купить замок от мондео с ПБ5 ? а то дороговато выходит новый
akuna:
|
ребят, где купить замок от мондео с ПБ5 ? а то дороговато выходит новый |
Авито или разборки. Стоимость примерно 2 рубля
господа) с прямой ручкой это же от мондео
дорестайл замок? а стоит брать с сигналкой или без?
p.s. ставили как то знакомому на фф2 рест от мондео рестайл вроде как (хз точно не уверен, ибо было 2 года назад), у него ручка кривая. в общем сломали ее немного
и пришлось проволкой привязать к решетке чтобы дергать можно было, потом хотели купить новый поставить поменять но чёт забили забыли и продали так) и тож там писал открыт капот, фишку замкнули и все) а щас себе надумал и хочется все по уму купить.
mandalore105
20 May 2015mobile
oykb92
Ну так писал от того, что пб5 включили. Замок не при чем.
kypers
20 May 2015
oykb92Бюджетный вариант, я описывал в последнем посте
Открытие капота из салона (сообщение #16538995) приобрести реле и концевик (150 руб.), либо поиск замка (около 2000). Но на ФФ я редко встречал такие лоты.
Индикация капота на панели включается и выключается программно через Elm.
mandalore105
я понял что замок не при чем, и читал что надо там подрезать чуть. но суть вопроса то состоит в том что мне стоит замок от мондео 4 дорестайла брать или от рестайла?
kypers
да мне сам замок нужен) у меня его нету для моего форда)
mandalore105
21 May 2015mobile
1
oykb92
Судя по отчетам от дорестайла предпочтительней, но и от рестайла колхозят.
sergun
27 June 2015
10
ЭЛЕКТРОПРИВОД замка капота!!!
Всем привет, хочу отчетаться о проделанной работе, сопутствующих проблемах и их решениях.
Суть вопроса и идею проекта, описал в посте выше. После продолжительных тестов, поломок и переделок, нашел решение, которое могу предложить одноклубникам!
Итак, нам понадобятся:
Привод замка Saturn
Реле (пятиконтактное) с колодкой 2 шт.
Кнопка открытия багажника ВАЗ 2110.
Кнопка тактовая герметичная (под капот)
Провод медный 1.0-1.5 кв.мм. 5 м.
Паяльник и все для пайки (для надежности)
Как сделать механическую часть, понятно из фото.
Одна из проблем произошла с механикой. Провернуло рычаг в оси замка!!! Пришлось залить эпоксидной смолой, со стороны крестовины, намертво!
Второй косяк был в электрике, точнее в кнопке под капотом, так что только ГЕРМЕТИЧНАЯ !
Электросхема простейшая. Запитана из блока предохранителей под капотом.
Предусмотрен аварийный вариант открытия замка, но это секрет!
Вот, как-то так!
dogfank
20 September 2015mobile
Отец ездил на диагностику в форд центр, эти ... предложили тест драйв пока будет проходить диагностика. По приезду к нему подходит местный Вася и говорит, что капот можно открыть только аварийно. Я так понимаю они валик вытащили втихаря. Завтра поеду разбираться, вопрос, геморрой ли самому открыть капот? Валик есть или нет, я не знаю.
mandalore105
21 September 2015mobile
dogfank
Вынимаешь нижнюю решетку, пролезаешь рукой и открываешь.
dogfank
22 September 2015mobile
mandalore105
Вон оно че...
mandalore105
22 September 2015mobile
dogfank
Ну в теории, так-то попробовать надо.
Sash75:
|
kypers ну каждому то и не положено |
Давненько поменял замок, открывается тоже ручкой, установленной над фарой...
Просто история о том, как однажды летом отдал машину в ремонт, слово за слово, оставил ключи и уехал в командировку на неделю в другой город...
По приезду поехал за машиной, а мастер мне и выговаривает -"Предупреждать надо! Еле нашли ручку, чтобы капот открыть... "
Некоторым все же стоит говорить
j.perf
Ну я свою ни разу еще в сервис не сдавал... и не собираюсь... руки, голова есть...
Sash75
22 September 2015mobile
j.perfа позвонить ему не судьба было ?
Приветствую! ребят кто ставил замок от мондео или эс макса прошу помощи!
Сломался у меня "усик" на данном механизме(отметил красным) капот открываю плоскогубцами
по каталогам смотрю, что она идет только с тросом в комплекте, а ручка "дергалка" отдельно
или я заблуждаюсь? можно ли взять этот механизм без троса? или придется все вместе брать "задорого"?
, финис троса 1751277, ручка "дергалка" 1430917
mandalore105
24 March 2016mobile
Нифига, он отдельный. Но не факт, что продается отдельно.
mandalore105
То, что он отдельный я знаю, можно ли купить отдельно без троса, вот в чем вопрос...
Всем привет. Решил выложить свой
небольшой отчет по установке замка от мондео.
mandalore105
24 July 2016mobile
Сломалась мондеовская лапка открытия капота, на штифте проскользнула и все, не открыть капот. Пришлось обеими руками лезть под капот (больно блин) и откручивать гаечным ключом замок. Теперь думаю что делать.
Народ, если стоял замок с прямым язычком, а я поставлю с косым, нужно чего подпиливать, а? Думаю с косым, чтобы вместо удлиненной лапки сделать тросик.
Maximka79
kypers и всем-всем, добрый день!
Кто-нибудь может помочь с переделкой штатного замка? Конечно за вознаграждение)) Сил уже нет менять тяги постоянно, а сам боюсь не осилю. Или возможна замена замка от Мондео, пока ничего нет для установки, так что все все равно нужно будет покупать. Буду признателен за помощь и наличие "рукастых" рук. Территориально Москва и область. Заранее большое спасибо! А то надоело каждый раз со страхом подходить к капоту...
mandalore105
25 July 2016mobile
248
На пежоне или сцперфорде вроде видел змки от мондео.
Имхо делай лучше с открытием не тягой, а тросиком и ручкой от впза, как в этой теме есть. А то сломается когда-нибудь, будешь как я сидеть и замок откручивать.
mandalore105
Спасибо за совет! Осталось бы найти человека, кто смог бы помочь осуществить это.
mandalore105
25 July 2016mobile
3
Как-то так
Пока не поставил защиту замка, но поставлю.
Замок с микриком пб5 купил новый за 2770р. Как думаете, норм?
Главное поставил, на радостях хлопнул капотом... И понял что не подсоединил трос. Хорошо отверткой открыл, со снятием нижней решетки. Ну и лошара же я.
Неужели никто не сможет помочь с переделкой штатного замка в Москве?
Ребята, но это же за финансовое вознаграждение! :-)
M_A_X
9 September 2016
1
Нашел на алиэкспресс замок за 909р, под ПБ5, никто не покупал?
В общем заказал... посмотрим что за зверь
.
замок мондео