Ford Focus ST170 и SVT. (Р)

5 years

19

Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы.
Проблемы с узлами от "овощей" обсуждаются в профильных темах!!! Хочу купить подержанный Форд Фокус ST 170 / SVT.
Используйте Поиск по форуму
Общение на не технические темы - Паб ST170, SVT и соболезнующих

Уважаемые СТ-шники! Очень вас прошу!
Данная тема не для купли продажи запчастей! Постарайтесь по крайней мере переходить
в раздел личной переписки, в противном случае- буду выносить наказания за оофтоп.
С надеждой на понимание!

Данная тема посвящена подогретой версии первого Фокуса, его особенностям, проблемам и всем вопросам, связанным с владением этим авто!

posted image

Глоссарий:
Ford RS - Ford Rallye Sport
Ford ST - Ford Sport Technology
Ford SVE - Ford Special Vehicle Engineering
Ford SVO - Ford Special Vehicle Operations
SVT/FPVSVT - Special Vehicle Team/Ford Performance Vehicles Special Vehicle Team (North America)
ЕАР = European Apperance Package

В 2002 году была запущена заряженная версия Ford Focus первого поколения, разработанная благодаря усилиям инженеров подразделений Ford SVT (Special Vehicle Team) и Cosworth.

На европейском рынке автомобиль продавался как ST170, в то время как на американском, он сохранил название SVT. Обе модификации выпускались в кузовах 3- 5-дверный хэтчбек, однако ST170 был также доступен в кузове универсал.

ST170 имеет следующие внешние отличия

SVT имеет дополнительные внешние отличия от ST

Двигатель был разработан компанией Cosworth, улучшения подняли мощность со 130 до 170 л.с.

posted image

Обновления включают

Внешний вид деталей, фичи, хинты, лайв хаки:

Масло кулер/Oil Cooler

Проблема со снятием шкива распредвала:

Уязвимые места в системе охлаждения:

Оригинальные номера запчастей:

Тормоза:

Сцепление и КПП:

Двигатель:

Топливная система:

Кузов:

Салон:

Подвеска:

Оптика:

15inch Brake KIT 280мм

Диски:
Topic handbook:
IMRC не закрывает коллектор (увеличение расхода, ошибка P1518)
IMRC не открывает коллектор (плохой разгон)
Регулировка тросов МКПП
Сборка обманки на базе лямбды (фото)
Снятие противовеса с МКПП
Комплект ГРМ
Проблема с включением ЗаднегоХода
Внешняя проверка ГидроОпоры
Приводные валы
ЗЧ SVT
Проверка VVT
Проблема с DSI Clip
Комплект ГРМ №2
Лампа в ПТФ SVT
Вес разных кузовов
Пыльник внутреннего ШРУСа
Ремонт Getrag 285
Нижняя заглушка корпуса термостата
Панацея от обрыва шпилек гидроопоры
Обгонная муфта на генераторе
ST, 170, SVT, ст, свт, 2.0, ст170

madb
6 December 2012

Ford Focus ST170 и SVT. (Р)
1,1M
views
242
members
8K
QuatroPozzitive
24 April 2015

1

DiverSVT
все внутренности как на обычном Zetec 2.0 , приехал на разбор, при мне вскрыли зетек и я сидел все сравнивал, поршня отличаются своим строением, на обычном зетеке с ямочкой и без проточек, а на нашем проточки под клапана и поршень без ямочки для увеличения степени сжатия. В шатунах разницы вообще не заметил, колено такое-же. Поршня под ремонт найти мне кажется труднее и затратнее чем гильзануть. Проточки под клапана делал в районе 300 р. за поршень, сейчас точно не скажу по стоимости не помню))) Делали толковые ребята в центр мотор(Здание завода зил))) Соответственно к ним и колено на проверку возил.

По тросу не смогу подсказать, надо смотреть.
DiverSVT
24 April 2015

QuatroPozzitive
Значит всетаки незначительная разница в поршнях но есть. Я думаю mahle и кобельшмит делают нашу поршневую. Мануал дает разницу в нашем двигателе от зетека. Блок с маслофорсунками, другие распредвалы и клапана, шатуны кованные ну и поршневой палец 20мм. Впринципе вся разница между обычным зетеком. Вообщем если уже лезть то нужно нормально делать, так-то все нормально едет и работает, единственное что смущает так это подлив масла. но до 800мл на 1ткм я еще не дошел, это уже прям совсем много(
QuatroPozzitive
24 April 2015

DiverSVT
Да, поэтому я и думаю что делать, косяков оч много. Если заказывать ковку нормальную это касарей 40 как минимум.
Например как я понимаю это родной Поршень с шатуном Либо отдельно компекты заказывать поршней и шатунов, что тоже не бюджетно.

Кстати да, поршневая была Mahle, и сейчас стоит mahle
DiverSVT
24 April 2015

QuatroPozzitive
Ну так мануал пишет что ремонтные размеры предусмотрены, а гильзы тоже непонятно от чего будет методом подборки. На ebay масса комплектов поршней есть от 150-250$ есть комплекты вместе с вкладышами прокладками и тд. 220$ за поршень плюс доставка это космические деньги. Учитывая что это еще не все так уже проше и шорт блок взять), но это вообще космос(
QuatroPozzitive
24 April 2015

DiverSVT
то что они предусмотрены это да, но вот найти рем поршня мне кажется проблема.

Ну пока двиг едет нормально, если исключить проблемы с электрикой...
А так у мя прост своего гаража нет, приходится у друзей копаться. И надолго машину не оставишь. Был бы гараж ужеб давно все разобрал, и с нуля бы собирал потихоньку.
QuatroPozzitive
24 April 2015

DiverSVT
Кстати вот тросики, теперь можно представить насколько сложно это менять

Что-то здесь не так ап
focussvt
24 April 2015

QuatroPozzitive
поршни имеют существенные отличия, главное из которых - термостойкость, так же цековки под впускные клапана другие. Мотор высокооборотистый, если ставить поршни от обычного зетека, то долго не отходят - прогорят... пройденый этап
DiverSVT
25 April 2015

Да троса я уже заказал обошлись недорого на след неделе жду. Посмотрел я конечно менять их геморой еще тот((. Кто менял троса?. Насколько я понял разбираешь сам механизм выбора(это уже сделано) разбираешь салон. А снизу куда они уходят? Выхлоп и теплозащитный экран нужно снимать?
focussvt
29 April 2015

а такой вопрос: у нас на SVT 5ти дверке есть доводчики с сигналки? Ато у обычных фокусов есть, а на СВТ не получается заюзать эту опцию... мб что то нетак делаю?
halif
29 April 2015

focussvt
Мне бы вообще хотелось найти инструкцию к ней,ибо не понимаю когда и как она срабатывает.

У кого-нибудь кстати есть расшифровка данных с одометра,когда входишь в скрытое меню показателей-т.е. что за чем идёт в последовательности показываемых данных?!?!?
madb
30 April 2015

halif

http://www.fordst170.co.uk/

focussvt
у американцев нет доводчиков стеклоподъемников в принципе.
halif
30 April 2015

1

madb
Спасибо
focussvt
1 May 2015

madb
а я думал америка любит всякие такие приятные мелочи... как я ошибался
madb
2 May 2015

focussvt
в америке на оборот с электроникой все проще чем в европе. Климаты только недавно появились, маршрутные компьютеры не пользуются спросом, на ксенон авто корректор и омыватель не ставятся)))
halif
2 May 2015

madb
))) Я тут недавно как раз вступил в спор с одним умным человеком,что ксенон у меня родной,а омывателя и корректора нет.Долго же мне он доказывал что я не прав )))
focussvt
2 May 2015

madb
halif
ко мне как то приезжал SVT из Ижевска с трекшн контролем и подогревом задниц, чего у меня нету, хотя проводка какая то идёт в сидухи (возможно на подушки) и предохранитель на подогрев есть, а тоннель в салоне вообще без дырок на эти кнопки ((...вопрос: у кого нибудь в СВТ есть ли эти опции?
SVT_VAO
2 May 2015mobile

focussvt
Это наверно комплектация eap
halif
2 May 2015

focussvt
Перед покупкой своей видел в Питере был SVT с подогревом,у меня нет не трекшена не подогрева,и люк ручной,хотя у DiverSVTа электрический.В общем комплектаций я думаю было много-у кого какой кошелёк был.
madb
2 May 2015

halif
в америке нет стандарта предписывающего обязательное наличие автокорректора и омывателя к ксенону. Гляньте на теже американские БМВ или Инфинити =)
А по поводу умных людей, мне как то в авто пассаже доказывали что на фф1 никогда не ставился ксенон, и вообще у меня в ПТС ошибка в кол-во лошадей)

focussvt
у тебя проводка на подушки. в комплектации EAP стоит электро люк, ксенон, другие диски колесные и подогрев сидений.
focussvt
2 May 2015

madb
ну электролюк у меня тоже есть (ваще нравится он мне). а у Ижевского СВТ не было люка вообще никакого, а подогревы и трекшн был... напрашивается вывод, что ничего не понятно ну может люк - отдельная опция какая нибудь
madb
4 May 2015

focussvt

люк это заказная опция для всех рынков первого фокуса. также как и ESP
elf(svt)
8 May 2015

madb:

halif
в америке нет стандарта предписывающего обязательное наличие автокорректора и омывателя к ксенону. Гляньте на теже американские БМВ или Инфинити =)
А по поводу умных людей, мне как то в авто пассаже доказывали что на фф1 никогда не ставился ксенон, и вообще у меня в ПТС ошибка в кол-во лошадей)

focussvt
у тебя проводка на подушки. в комплектации EAP стоит электро люк, ксенон, другие диски колесные и подогрев сидений.

Если бы у нас было так же чисто как там, то никто бы и не задумывался над омывателем фар, в некоторых штатах люди по пол года машину не моют, не из-за лени, а потому что остается чистой
Знакомый рассказывал, как друг его там купил машину новую из салона, и не мыл 2 года, так она внешне была, как после недели езды летом по москве ))
madb
8 May 2015

elf(svt)

да я в курсе))) я ж не к тому что у нас нужно омыватели убирать))) только вот хочу омыватель с плоскими крышками)
GluharOFF
18 May 2015mobile

Друзья! Месяц назад стал обладателем сего чуда. Подскажите пожалуйста где можно найти и как правильно обозвать патрубки впускного коллектора ( резиновые около 5 см) от коллектора к воздушному ресиверу. Заранее благодарен Вам.
posted image
DiverSVT
18 May 2015

GluharOFF
1 222 156 Вот вроде как он. Нужно 4 шт. В elcats на рисунке деталь номер 9351.
BlueeYeS
18 May 2015

GluharOFF
Будем делать из силикона...только сроки непонятны)
halif
18 May 2015

BlueeYeS:

GluharOFF
Будем делать из силикона...только сроки непонятны)

И цену бы ещё в студию к срокам
BlueeYeS
18 May 2015

halif
как только,так сразу все скажу)
Пока только комплекты силиконовых шлангов системы охлаждения по 8000 есть
GluharOFF
18 May 2015

Нашёл таки
DiverSVT:

GluharOFF
1 222 156 Вот вроде как он. Нужно 4 шт. В elcats на рисунке деталь номер 9351.

Спасибо большое! Нашёл таки на экзисте по 1 219,24 р. за шт. Буду заказывать и ждать. Ну или поищу в районе Кунцево и Южного порта.
SVT_VAO
19 May 2015

GluharOFF
такие вещи только на заказ, на этих рынках искать бесполезно, еще есть хороший вариант из силикона от CFM, можно заказать через ебей, выйдет дешевле и надежнее

http://www.ebay.com/itm/CFM-SVT-ST170-Focus-Int...vxp=mtr

стоит 2000 р+доставка 1000 р., экономия, плюс практичнее и подкопотка интереснее)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up