Ford Focus ST170 и SVT. (Р)

5 years

19

Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы.
Проблемы с узлами от "овощей" обсуждаются в профильных темах!!! Хочу купить подержанный Форд Фокус ST 170 / SVT.
Используйте Поиск по форуму
Общение на не технические темы - Паб ST170, SVT и соболезнующих

Уважаемые СТ-шники! Очень вас прошу!
Данная тема не для купли продажи запчастей! Постарайтесь по крайней мере переходить
в раздел личной переписки, в противном случае- буду выносить наказания за оофтоп.
С надеждой на понимание!

Данная тема посвящена подогретой версии первого Фокуса, его особенностям, проблемам и всем вопросам, связанным с владением этим авто!

posted image

Глоссарий:
Ford RS - Ford Rallye Sport
Ford ST - Ford Sport Technology
Ford SVE - Ford Special Vehicle Engineering
Ford SVO - Ford Special Vehicle Operations
SVT/FPVSVT - Special Vehicle Team/Ford Performance Vehicles Special Vehicle Team (North America)
ЕАР = European Apperance Package

В 2002 году была запущена заряженная версия Ford Focus первого поколения, разработанная благодаря усилиям инженеров подразделений Ford SVT (Special Vehicle Team) и Cosworth.

На европейском рынке автомобиль продавался как ST170, в то время как на американском, он сохранил название SVT. Обе модификации выпускались в кузовах 3- 5-дверный хэтчбек, однако ST170 был также доступен в кузове универсал.

ST170 имеет следующие внешние отличия

SVT имеет дополнительные внешние отличия от ST

Двигатель был разработан компанией Cosworth, улучшения подняли мощность со 130 до 170 л.с.

posted image

Обновления включают

Внешний вид деталей, фичи, хинты, лайв хаки:

Масло кулер/Oil Cooler

Проблема со снятием шкива распредвала:

Уязвимые места в системе охлаждения:

Оригинальные номера запчастей:

Тормоза:

Сцепление и КПП:

Двигатель:

Топливная система:

Кузов:

Салон:

Подвеска:

Оптика:

15inch Brake KIT 280мм

Диски:
Topic handbook:
IMRC не закрывает коллектор (увеличение расхода, ошибка P1518)
IMRC не открывает коллектор (плохой разгон)
Регулировка тросов МКПП
Сборка обманки на базе лямбды (фото)
Снятие противовеса с МКПП
Комплект ГРМ
Проблема с включением ЗаднегоХода
Внешняя проверка ГидроОпоры
Приводные валы
ЗЧ SVT
Проверка VVT
Проблема с DSI Clip
Комплект ГРМ №2
Лампа в ПТФ SVT
Вес разных кузовов
Пыльник внутреннего ШРУСа
Ремонт Getrag 285
Нижняя заглушка корпуса термостата
Панацея от обрыва шпилек гидроопоры
Обгонная муфта на генераторе
ST, 170, SVT, ст, свт, 2.0, ст170

madb
6 December 2012

Ford Focus ST170 и SVT. (Р)
1,1M
views
242
members
8K
madb
6 September 2013

ST@Y

мне больше стоковая приборка вкатывает) мне на днях приедут из англии шкалы, ее и буду сканить.
Возможно она и красивая но у меня не работает =Р да и до отказа не светила нормально и постоянно моргала.
Да и колхоза не будет ибо будет делаться как делают на заводе)

На счет катушки и свечей не соглашусь, даже на идеально исправном 1.8 очень почувствовалась замена свечей

Bambuabear

в мини факе есть ссылки на посты по ремонту гетрага. вообще коробас с миникупер S по начинке, отличие только в "башне" переключателя и колоколе. скорее всего в башне проблема, глянь пластикувую втулку.
madb
6 September 2013

а вообще вот крутая приборка в треть цены авто )))

posted image
SHAKH007
6 September 2013

madb
приборка с телеметрией ?
madb
6 September 2013

SHAKH007

ага))
SHAKH007
6 September 2013

madb
круто, но очень дорого. за 30к рублей можно взять самый крутой датчик. за 20 средняковый. и тут 3к евро... жесть!
madb
6 September 2013

SHAKH007

тут 3к фунтов = 150к рублей))) я так подозреваю что кроме телеметрии тут все параметры авто с датчиков можно глянуть))
Bambuabear
6 September 2013

madb
втулочку уже заказал.

сегодня нашел вот такую деталь:

http://exist.ru/price.aspx?pid=DE304101&sr=-4

http://www.zzap.ru/d,4556688,FORD,%D0%A0%D0%AB%...8%D0%AF

судя по цене, это не просто рычаг. может, это и есть нужный механизм?
madb
7 September 2013mobile

Bambuabear
судя по всему это салонная часть и ломаться там неччему)))
Bambuabear
7 September 2013mobile

madb
Блин. Я думал в этой части весь косяк (
madb
9 September 2013

замерил вчера разгон до сотни, при помощи OBD адаптера и TorquePro. c aDyno не смог разобраться...

1 пассажир + саб + 1\4 бака 95й ГазПром + умирающая катушка зажигания... Результат грустные 9.173с...
В след раз заеду один, с десятью литрами BP ultimate 98, ну и с новой катушкой)))

зы. буксующая сцепа съедает секунду гдето, при том что я стартовал с 4000об\мин
ST@Y
9 September 2013

не едет... я же сказал до 100 как стоковый фф2 2 литра. ст170 до 100 овощ овощем.. а вот в потоке хорош
SHAKH007
10 September 2013mobile

ST@Y
мы помним)))
madb
тож хочу заметить так! сделаем при встрече?
madb
10 September 2013

SHAKH007

без проблем)))

ST@Y

ниче - вкачаем)))
ST@Y
10 September 2013

Когда встреча???
madb
10 September 2013

ST@Y

да чегото пока не планировали)))
madb
11 September 2013

продолжаем о тестировании зверька))

вчера заменикл катушку зажигания. была BERU поставил BERU))) Судя по температурному тестеру на ней, была перегрета. Теплозащитный экран, который шел в комплекте, потребовал серьезных доработок, но когда это я отступал ?! =D В 10 вечера было все установлено, в почти сухой бак, залил 15 литров 98 BP Ultimate и... 9.9 до сотни, с других попыток вообше ниже 10 не получалось В целом авто динамичнее если не с места, но сцепление не держит какбы вообще

Вывод: до увеличения мощи, обязательно ставить усиленное сцепление и легкий маховик + услиленные опоры мотора)

а BP Ultimate просто сказка
SHAKH007
11 September 2013

madb
погоди. раньше же результат был лучше.
madb
11 September 2013

SHAKH007

был лучше тк тяги было меньше - тяга прибавилась и сцепа почти приказала долго жить))) чтоб не буксовала нужно с 2000об/мин стартовать и то может проскользнуть... сцепа 230мм вообще шлак... на старте с 3000об/мин буксует 3-3.5 секунды
SHAKH007
11 September 2013

madb
получается тебе до 100-130 далеко от меня не уехать
дальше у меня включается операция овощ )
madb
11 September 2013

SHAKH007

это если с места весь слив идет на троганье, при переключении с первой на вторую (~80км/ч) все тип топ)
ruslan_na_forde
11 September 2013

цитата:
Вывод: до увеличения мощи, обязательно ставить усиленное сцепление и легкий маховик + услиленные опоры мотора)
- коробку забыл. Мое мнение, сцепа намеренно сделана слабым местам, чтоб не порвать все остальное. На мондео та же проблема - сцепа буксит. Хотя я не замечал, но наши жалуются.

Усилишь сцепу - начнешь рвать коробку. А на овоще коробка сразу нормальная, да и мотор проще и надежнее. И дунуть можно.
SHAKH007
11 September 2013

ruslan_na_forde
madb
кстати, у меня сцепление при явно агресивном старте тоже буксует, пару раз даже и на первой и на второй и на третьей буксовала.
это если стартовать с высоких оборотов. если стартануть с 1500-2000, то потом всё ок, даже если крутить до отсечки
madb
11 September 2013

ruslan_na_forde

коробка переваривает 280 момента, мотор выдает максимум в 190 - если новый, а у меня он уже 220к прошел))) вообще показатель силы сцепы в том что я не могу на асфальте уйти с "визгом". Да и не зря в 2003 (через год после начала выпуска) форд сам заменил сцепу/маховик
с 230 на 240мм
с коробкой все норм будет, опоры уретановые поставлю, а вот приводные валы это уже интересней, но думаю выдержат, ибо на RS теже валы по размерам.

SHAKH007

у меня с 1000-2300 не буксует, но это и не быстрый стрт при тесте на разгон

при переключении на высоких оборотах должно немного буксовать, ну прям децл.
ruslan_na_forde
11 September 2013

цитата:
коробка переваривает 280 момента
- откуда инфа? ТИС говорит что 200

И может у тебя уже просто пора менять сцепу?
madb
11 September 2013

ruslan_na_forde

да эт я походу ошибся, но ездят же като люди с холодным впуском и тюн сцепой))) вообще самже форд под конец начал ставить 240мм сцепу чтоб так дико не скользила... сейчас она работает хуже овощьной. Я особоникогда не жег, а сцепе всего 2-3года.

вот топик читаю интересный http://www.focusfanatics.com/forum/showthread.p...d=45769

вообще, в штатах, люди годами ездят с крутящим 300 без всяких проблем)))

опять же в куперах этот коробас адски живуч
ruslan_na_forde
11 September 2013

1

madb есть же примеры косяков с гетраговской коробкой? на РС какой коробас?

Я тебе давно говорил - не трожь зверка. Хочется зверства - турбосток
madb
11 September 2013

ruslan_na_forde

нету) Том с фокус фанатик гоняет на турбо строкере с 305лс, и никаких проблем. На РС стоит MTX75 5 ступ с блокой, валы тойже толщины но длиннее тк у него колея шире.

Я не зверства хочу, а чтоб колеса крутились так как их мотор может крутить))) всего лишь чтобы он ехал положенные ему 8.5 сек. Так что стаж 1 сцепа, усиленное зажигание (сток часто трескается) и выхлоп будут =Р
Bambuabear
11 September 2013

ruslan_na_forde:

езных доработок

на РС какая-то пятиступка стоит, может мтх, не знаю точно

madb
у меня странно работает сцепа. вроде не буксует, а со свистом стартануть тоже нереально
кстати, подскажи плз код катушки и проводов, если знаешь. хочу все же заменить, тк проблемы с провалами в тяге никуда не ушли, а просто затихли на какое-то время
madb
11 September 2013

1

Bambuabear

а тебе срочно или как? если не срочно, то заказывай с CFM спорт комплект от MSD, получается чуть дороже чем сток провода + катушка.

катушку я брал:

Beru ZS350, в комплекте идет тепловой экран, который требует мягко говоря сильных доработок чтоб просто поставить на место... но без него татушка сильно меньше проживет) если че, подъезжай, все за пол часа поставим

провода у меня стоят BERU, но код на комплект я не нашел

вот по поиску в экзисте вбей Valeo 346 366

возьми либо комплект от валео (у нгк цена вкусная но чтото черезчур) либо берушные набирай по одному проводку))
Bambuabear
11 September 2013

madb
ну относительно срочно ))
он у меня то едет, то вообще не едет
наверное все же закажу с ЦФМ, подожду, зато может мощи добавится немножко )

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up