Ford Focus ST170 и SVT. (Р)

5 years

19

Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы.
Проблемы с узлами от "овощей" обсуждаются в профильных темах!!! Хочу купить подержанный Форд Фокус ST 170 / SVT.
Используйте Поиск по форуму
Общение на не технические темы - Паб ST170, SVT и соболезнующих

Уважаемые СТ-шники! Очень вас прошу!
Данная тема не для купли продажи запчастей! Постарайтесь по крайней мере переходить
в раздел личной переписки, в противном случае- буду выносить наказания за оофтоп.
С надеждой на понимание!

Данная тема посвящена подогретой версии первого Фокуса, его особенностям, проблемам и всем вопросам, связанным с владением этим авто!

posted image

Глоссарий:
Ford RS - Ford Rallye Sport
Ford ST - Ford Sport Technology
Ford SVE - Ford Special Vehicle Engineering
Ford SVO - Ford Special Vehicle Operations
SVT/FPVSVT - Special Vehicle Team/Ford Performance Vehicles Special Vehicle Team (North America)
ЕАР = European Apperance Package

В 2002 году была запущена заряженная версия Ford Focus первого поколения, разработанная благодаря усилиям инженеров подразделений Ford SVT (Special Vehicle Team) и Cosworth.

На европейском рынке автомобиль продавался как ST170, в то время как на американском, он сохранил название SVT. Обе модификации выпускались в кузовах 3- 5-дверный хэтчбек, однако ST170 был также доступен в кузове универсал.

ST170 имеет следующие внешние отличия

SVT имеет дополнительные внешние отличия от ST

Двигатель был разработан компанией Cosworth, улучшения подняли мощность со 130 до 170 л.с.

posted image

Обновления включают

Внешний вид деталей, фичи, хинты, лайв хаки:

Масло кулер/Oil Cooler

Проблема со снятием шкива распредвала:

Уязвимые места в системе охлаждения:

Оригинальные номера запчастей:

Тормоза:

Сцепление и КПП:

Двигатель:

Топливная система:

Кузов:

Салон:

Подвеска:

Оптика:

15inch Brake KIT 280мм

Диски:
Topic handbook:
IMRC не закрывает коллектор (увеличение расхода, ошибка P1518)
IMRC не открывает коллектор (плохой разгон)
Регулировка тросов МКПП
Сборка обманки на базе лямбды (фото)
Снятие противовеса с МКПП
Комплект ГРМ
Проблема с включением ЗаднегоХода
Внешняя проверка ГидроОпоры
Приводные валы
ЗЧ SVT
Проверка VVT
Проблема с DSI Clip
Комплект ГРМ №2
Лампа в ПТФ SVT
Вес разных кузовов
Пыльник внутреннего ШРУСа
Ремонт Getrag 285
Нижняя заглушка корпуса термостата
Панацея от обрыва шпилек гидроопоры
Обгонная муфта на генераторе
ST, 170, SVT, ст, свт, 2.0, ст170

madb
6 December 2012

Ford Focus ST170 и SVT. (Р)
1,1M
views
242
members
8K
SHAKH007
27 August 2013

кто знает где проточить тормозные диски ?
madb
29 August 2013

Если буду заказывать шкалы приборки под обычную подсветку, будут желающие присоединиться ?
SHAKH007
29 August 2013mobile

madb
просто подложка? или что?не совсем догнал причем тут 7 к
madb
29 August 2013

SHAKH007

просто подложка аля сток. Разработка дизайна + выпуск 1 подложки = 7к
SHAKH007
29 August 2013

madb
жесть. не проще на ебее за 250 рублей выбрать уже имеющийся дизайн. брат уже 2 раза покупал такие. с доставкой 490 рублей выходит. в конверте в ящик кладут.
Bambuabear
29 August 2013

madb
у меня тоже выключалась, горели только стрелки, а потом снова включилась
я бы заказал, тк на моей есть небольшой дефект
но 7к за подложку...
SHAKH007
30 August 2013

Я думаю Лёня подразумевает следующее, сделать дизайн на ветку на всю. заказать штук 20, дизайн поделить поровну.
madb
30 August 2013

SHAKH007

да я это и имел в виду))

нет на СТ подложек, у нас шкалы подругому отградуированы + хочется сделать ближе к стоковому стоку, тоесть черная с белыми цифрами, зеленой подсветкой (лучше читается ночью), ну и какойто стилизованой надписью ST170...

Bambuabear

дизайн может сам сделаю, заказал из англии подложку с милями, как придет - отсканирую свою и буду обрисовывать.

я вообще нашел инвентор на замену 300р, но никакой гарантии что он не сдохнет. Да и подсветка на СТ вообще не о чем... Кароче реально хочу сделать норм подсветку и к этой теме не возвращаться больше.
Bambuabear
30 August 2013

madb
у меня сегодня опять заглючила, не включилась
заглушил мотор, завел снова - заработало)

по поводу приборки - я за сток все же. пусть он крайне неудачный, но такие машины, как ст170 ценятся именно за оригинальность. это все-таки классика уже)

поставил вместо уродской синей подсветки ног, которая досталась от прошлого владельца, кошерную белую, сфоткаю на днях.
чувствую, машина скоро потребует внимания... подвеска уже не такая собранная, как весной.
BlueeYeS
1 September 2013

madb
+1 за подложку,если дизайн будет хороший)
у меня приборка то горит,то нет))

Ps. ни у кого резины R17 2 баллонов нет,желательно дешевых и с небольшим остатком докатать сезон,а то на одном из задних нашел грыжу,стремно ездить
madb
1 September 2013

BlueeYeS

дизайн будет как у стока + надпись ST170... думаю надпись сделать в стиле ST2 ну и подсветку ей красную)
BlueeYeS
1 September 2013

madb
заманчиво
доп приборы тоже будут?)
madb
1 September 2013

BlueeYeS

конечно)) в них у метя тоже подсветка не пашет))

но сток можно починить установив вот этот трансформатор в доп приборы http://www.speedhut.com/ecommerce/product/763/G...e-Gauge

только вот один фиг бесит стандартная подсветка. она не контрастная, да и стремновато выглядит...
BlueeYeS
1 September 2013

madb
никогда со стоком не ездил))
posted image
вот такая была на прошлой машине...вся светилась всегда и без проблем)
но всегда хотел что нить в бело-красных тонах
буду теперь ждать эскизов
BlueeYeS
1 September 2013

Нашел это сообщение по ремонту Ford Focus ST 170 и SVT. (Р) (сообщение #12842198) ,думаю на днях заняться...
а подробного отчетика нигде нету?все обыскал,может я не там ищу(
madb
1 September 2013

BlueeYeS

будет черный фон и белые цифры (салон всеж черный) подсветка цифр зависит от цвета сетодиодов какие выберешь))

"спортивная" бело красная приборка не контрастна, да и подсветку не получится сделать только цифр, нужно будет придумывать свето изоляционный слой и тп...

нашел вот такую статью: http://e36club.ru/forum/showthread.php?t=153207...D%F3%FE

буду пробовать как придет подложка, для того чтоб отсканировать
madb
1 September 2013

1

BlueeYeS

а чего там непонятного?) один транзистор выпаять, другой впаять))
BlueeYeS
1 September 2013

madb
хорошо)попробую...если что,вернусь сюда же с новыми вопросами
madb
1 September 2013

BlueeYeS

только у нового транзистора на корпусе будет "+" так что его нужно будет заизолировать и от болта (если металлический) и от площадке на крышке блока. как разберешь поймешь
Denisov209
2 September 2013

madb
а у тебя климат или кондер? я к тому что если климат, то и его пересвечивать надо будет)))
Denisov209
2 September 2013

BlueeYeS
а попробуй сначала дорожки почистить. у меня такое было, оказалось контакт плохой был)
SHAKH007
2 September 2013mobile

Denisov209
да пересвечивать и то и то надо)) хоть климат,хоть кондей
madb
2 September 2013

Denisov209

у меня климат. Зачем его пересвечивать, если он зеленый, и я тоже все планирую зеленым оставлять)
Bambuabear
5 September 2013

что-то мой зверь расклеился (

в понедельник потек корпус термостата, заменили на новый для обычного фф, предварительно высверлив дыру под датчик. оттуда, конечно стало сочить. заказал новый корпус для ст и новый датчик с прокладкой.
все бы ничего, но опять стала пропадать тяга, буду заказывать из пендосии катушку и провода, может, поможет.

теперь вопросы:

1. при проезде луж идет пар из передних арок. полагаю, что вода попадает на горячий коллектор, который оч низко висит. может, тормоза, но с ними никаких проблем не испытываю
2. всегда с усилием (ступенькой) включалась задняя. сегодня вечером включаться перестала вообще, просто не идет рычаг вперед. где-то через час езды врубилась и с тех пор более-менее нормально втыкалась. что это может быть? чинят ли у нас где-то гетраги такие и вообще ремонтируется ли это или нужен новый коробас?

оу так оут
машина не дает скучать )
ST@Y
6 September 2013

Bambuabear:

2. всегда с усилием (ступенькой) включалась задняя. сегодня вечером включаться перестала вообще, просто не идет рычаг вперед. где-то через час езды врубилась и с тех пор более-менее нормально втыкалась. что это может быть? чинят ли у нас где-то гетраги такие и вообще ремонтируется ли это или нужен новый коробас?

нужно втулку пластиковую посмотреть на коробке и попробывать в ручную повключать передачи с коробки...

Bambuabear:

все бы ничего, но опять стала пропадать тяга, буду заказывать из пендосии катушку и провода, может, поможет.

надо просто мотор грамотно продиагностировать...а не на авось поможет... все ваши катушки мега спорт и свечи супер платина хрената полная) надо знать что с мотор и правильную работу всех систем...

А если всех стешников посадить за руль заведомо исправного мотора, с разными свечами и катушкой, никто даже разницы не почувствует.
ST@Y
6 September 2013

BlueeYeS:

Ps. ни у кого резины R17 2 баллонов нет,желательно дешевых и с небольшим остатком докатать сезон,а то на одном из задних нашел грыжу,стремно ездить

ты главное не бойся, я на ней 230 ехал=))) сезон откатаешь даже если в повороты с ручником=)
ST@Y
6 September 2013

1

не трогайте вы штатные шкалы. хватит колхозом заниматься, штатная подсветка оч красивая.
ST@Y
6 September 2013

1

ушатаете приборку потом ее ... найдешь от ст без миль
Oleg_KRSK
6 September 2013

Bambuabear
Корпус также имеет смысл поглядеть старый для мондео эбонитовый, как они есть с отверстием под датчик
Bambuabear
6 September 2013mobile

Парни, спасибо за советы, все очень ценно. Вечером с компа буду дальше жаловаться ))

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up